温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一罐奶粉赚400元 亚裔男招吸毒者卖到中国!
www.bcbay.com | 2016-11-18 14:31:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

警方检获的部分奶粉

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:大家都知道代购赚钱,但真没想到居然这么赚钱!而且这位温哥华的“天才代购”居然还是如此地有智慧!

  昨天(周四),温哥华市警官费尔Doug Fell在记者会上透露,一名亚裔男在温哥华组成“奶粉党”,他自己创业当老板,招聘了20多名瘾君子当奶粉贼。让他们穿梭在伦敦药房(London Drugs)、Shoppers Drug Mart等大温各大商场里偷奶粉,估计每天可以收购超过100罐偷来的奶粉,然后再将奶粉装箱,发快递送往中国。

69304e6dgcc1680478d60&690.jpg

费尔(Doug Fell)

  注意了,这名亚裔男子可不是从商场里买了再卖出的传统代购,而是直接改变了这个行业的商业模式——雇人直接偷,一举将成本将到了最低!

  要说温哥华真是人傻钱多,连整天神智不清打着哈欠的吸毒者们都能从商场里大摇大摆地把奶粉偷出来,而且是每天连续不断地偷。居然就没人发现,真疑惑温哥华的警察叔叔平常都是怎么工作的。

  话说这一次,温哥华警方共检获了价值约5万加元的奶粉,数量之多前所未见,看看现场的画面有多壮观吧,你们感受一下。

0023ae68751b1968504941.jpg

  警方相信,这名“天才的代购男子”之前已送往中国超过20万加元(约合100多万人民币)的奶粉。

Capture2.GIF

  老外媒体都惊呆了:哦,baby!

Capture3.GIF

Capture5.GIF  看看这位主播满脸错愕的表情。

3c81f933dd370b534eef39dcf90efb29.jpg

  话说这还真是一条完整的产业链啊。这名46岁的温哥华亚裔男子先是组建了一只10至20人之间的"奶粉贼"团队教唆他们到商场里偷奶粉,再以每罐12加元左右的价格向他们收购赃物,而这些奶粉的市价均约为30加元左右。

  亚裔男子在收购奶粉的过程中还做到了严把质量关,那些封条损毁的奶粉罐,他一律拒绝收购。

      此外,一般的销赃者多以物品零售价的一折金额交易,而这位亚裔男则给出了三折的高价,以保证随时都有充足的货源供应。

20030401_Move_to_Canada-1020x574.jpg

      即便是付出了高价收购,转卖中国的利润仍是相当可观。据费尔警官介绍,一罐加拿大奶粉在中国可卖得高价,售价通常都在80至90多加元之间。也就是说,扣除收购和快递费用,亚裔男子每罐奶粉最多可净赚约80加元(约合400元人民币左右)。

      据警方透露,警方在跟监过程中,见到该名男子每天与偷奶粉的人见面多次,其中有人最多带着26罐奶粉进行交易,警员两小时内便见到价值超过2000元的赃物被收购,估计每天收购超过100罐奶粉。也就是说,这名亚裔男子每天的利润就是8000加元(约合4万人民币)左右啊,简直赶得上贩毒了。

1210220444301758-600x400.jpg

  警方还表示,相信涉案者从事此类交易至少已有一年,相信他与大温地区超过70%的奶粉失窃案有关。除了奶粉,这名男子还让瘾君子们帮他偷行李箱,以便将奶粉装入行李箱内,然后分批速递至中国。根据初步证据,这些奶粉被分别送往多个不同地址,估计已寄出价值超过20万元的奶粉。

17889553_1200x1000_0.jpg

       真是无语,感觉这位亚裔男要靠偷来抢夺咱温哥华的代购市场了。警方表示,由于涉案者收购的奶粉数量庞大,因此不仅将奶粉存放在家中,还专门租下一间公寓单位存放。看这分量,简直就是个小型仓库啊。

  至于偷了那么多奶粉能卖的出去吗?有本地经营代购奶粉寄往中国的商家表示,加拿大奶粉在中国市场属于高档产品,但因品质优良,大多是富豪追捧。据明报报道,代购更称中国富豪目前更追捧液体奶,虽然加拿大运费高昂,但买气也愈来愈高。

1470853726302.jpg

  专门帮中国买家代购奶粉的Maggie表示,加拿大奶粉在中国的竞争力本来不大,因为定价贵,加上运费,所以加拿大在中国并非是最受欢迎的奶粉来源地。

  不过,她称加拿大是唯一限制奶农不可对乳牛打激素的国家,对酪农的限制也是各国最严,乳牛的生存环境更是世界顶级,因此虽然价格较高,但品质上乘,仍有许多"富豪"追捧,可算是中国进口奶粉市场上的"高档产品"

   0
相关新闻
震惊!“白人靠边站吧 中国人正接管城市”加拿大惊爆7岁女童遭性侵 母亲在内9人被控
南加北加或同时大震 温哥华明年2月强震?患产后抑郁失踪3周 32岁华裔母亲证实身亡
最新压力测试:加拿大房价可能暴跌25%加国法律太奇葩!不满18岁肛交恐坐牢10年
华裔杀婴案:验尸官证实外力致5个月大婴儿华人联合总会媒体答谢会 大温华人媒体齐聚
你以为大温房价上天了吗 美帝才在水深火热川普行我也行!全世界最性感的男人也要竞选
24小时新闻排行榜
1 川普效应来了?住宅区有人上门派排华传单
2 这家Canada Goose店 正被逼着关门……
3 震惊!“白人靠边站吧 中国人正接管城市”
4 亚裔羞耻心理易致抑郁 加国男更容易自杀
5 热帖:中国要出大招 4种人财富将大蒸发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 南加北加或同时大震 温哥华明年2月强震?
2 患产后抑郁失踪3周 32岁华裔母亲证实身亡
3 为什么川普上台会让你的房价下跌
4 驾奔驰超速伤人遭通缉 中国青年返加机场被
5 美国或取消自由贸易协议 什么东西会涨价
6 你以为大温房价上天了吗 美帝才在水深火热
7 川普效应来了?住宅区有人上门派排华传单
8 这就是我拼死拼活要留在温哥华的原因
9 最新压力测试:加拿大房价可能暴跌25%
10 大温华裔律师的758万 原来是两个小助手偷走
最新专稿 更多>>
1 白人散发仇华海报 华人聚居区越来越危险了
2 一罐奶粉赚400元 亚裔男招吸毒者卖到中国!
3 震惊!“白人靠边站吧 中国人正接管城市”
4 加拿大惊爆7岁女童遭性侵 母亲在内9人被控
5 南加北加或同时大震 温哥华明年2月强震?
6 患产后抑郁失踪3周 32岁华裔母亲证实身亡
7 最新压力测试:加拿大房价可能暴跌25%
8 加国法律太奇葩!不满18岁肛交恐坐牢10年
9 华裔杀婴案:验尸官证实外力致5个月大婴儿
10 华人联合总会媒体答谢会 大温华人媒体齐聚
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.