温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白人散发仇华海报 华人聚居区越来越危险了!
www.bcbay.com | 2016-11-18 14:34:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture3.GIF

  仇视华人的海报上印有中国篮球明星姚明的画像,呼吁白人“加入另类右翼运动”(Join The Alt-Right)。

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:震惊。昨天(周四),在温哥华的“解放区”、华裔人口过半的列治文市,某臭名昭着的白人激进组织在一个住宅区内上门派发印有仇视华人内容的海报。

  据了解,派发者相信与美国极端保守的“另类右翼运动”(Alt-Right)有关。该组织一贯鼓吹白人至上、反对移民与多元文化,歧视非白人种族,在美国极右翼团体中很受欢迎。

640.jpg

有人派发反华传单的列治文住宅区。(Global TV电视图片)

  镜头推近,姚明表情包的旁边写着:"白鬼们(Whitey),快让开,中国人正在占领和接管此处!"

  有点可怕,貌似海外华人尤其是海外的中国人正在成为当地人渲泄不满与愤怒的目标。海报上还写着:在这个白人祖先建立的社区里,你正在享受被边缘化的待遇。你的邻居拒绝说你的语言,而你却连房子也买不起!

20030401_Move_to_Canada-1020x574.jpg

      海报呼吁,不愿意类似事件发生的白人们,要“加入另类右翼运动”(Join The Alt-Right)。还喊出了"让我们拯救列治文!"等涉及种族主义的语句。

3c81f933dd370b534eef39dcf90efb29.jpg

  海报中还列出两个传播"另-右"观点的网站与博客,其内容很多涉及美国的政治议题,如庆祝川普当选总统等。毫不意外,川普的形象在网站上分量相当重。

  "另-右",是"另类右翼"(the alternative right)的简写,与川普的关系密切。在川普的幕僚中,不乏美国"另-右"运动的领军人物。

17889553_1200x1000_0.jpg

  除了在社区派发之外,昨天类似的海报还出现在位于繁华地段的列治文中心商场(Richmond Centre Mall)附近。在该商场的停车场里,有汽车的挡风玻璃处就被人夹上了反华传单。

Capture.GIF

  列治文女市民格林(Kelly Greene)在发现仇华海报后,立即告知所属选区的国会议员和省议员,并且向警方举报。嗯,列治文的朝阳群众,赞一个。

  格林认为,川普的当选,肯定会助长某些种族歧视的言论和行动。她表示:“分化和种族主义在加拿大没有生存空间,在列治文更是如此。我们互相是邻居、同事和朋友。我们不欢迎美国式的仇恨。”去你的吧,川普!

Capture5.GIF

  另据《温哥华太阳报》报道,一位收到海报的居民Jordan Reid称,他女儿早上11时外出时,看见一名24至26岁像是黑人的男子在信箱放置海报,该名男子身穿连帽衣。他认为,种族主义不能被接受,她女儿也感到震惊,而她的男友也拥有华裔血统。

  目前,警方已经介入调查此事。列治文皇家骑警发言人黄寒青表示,警方高度重视任何可能涉及仇恨的讯息,正调查派发这些海报的动机。列治文市长马保定(Malcolm Brodie)也就此事发表声明,谴责这种歧视的言行。

  列治文市议员区泽光认为,仇华海报事件与川普当选美国总统有关,目前很多少数族裔都在担心种族歧视问题会加剧。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  不满川普当选美国总统的洛杉矶市民,当地时间12日发起反川普集会并游行市区,他们高举标语并把川普比拟希特勒。 中央社记者曹宇帆洛杉矶摄 

  知名自媒体人“假装在纽约”曾经在他的文章中指出,川普当选最可怕的地方,在于他在人们的心中,从此种下了仇恨的种子。

  然后,仇恨会生根,萌芽,拼命疯长。

  当这样的仇恨,被施加在以某个标签定义的一群人身上时,事情就变得很恐怖了。在最极端的情况下,就是希特勒对犹太人的仇视。

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

这一期《纽约客》杂志的封面,是一堵墙。

  这样的效应不是危言耸听,它已经出现了。10月份的时候,《纽约时报》都市版的一个华裔编辑 Michael Luo 带着孩子在路上走,就被一个白人女性呵斥:滚回中国去 (Go back to China).

  Michael Luo 出生在美国,从小在美国长大,他说英语,他是美国人,他在中国没有家。如果所有的白人都像那个女性一样认为他应该滚回中国,那所有的华裔在美国都将重新沦为二等公民,美国将重新回到暗无天日的排华时代。

17889553_1200x1000_0.jpg

Michael Luo被路人骂滚回中国(图/翻摄推特)

  大选之后,这样的事情,变得更加普遍。推特上有人收集了川普当选之后全美各地网友自述的所遭遇到的种族歧视的经历,做了一个题为”Day 1 In Trump’s America”(川普的美国,第一天)的合集。

  “今天早上在加油站,有一群人拦住我对我说,你该滚出这个国家了。”

  “洛杉矶街头,有人对我女朋友的拉丁裔同事说,从哪来就滚回哪儿去。”

  “这个白人男孩说我是黑鬼,应该去摘棉花。”

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  美国之音的报道称,川普赢得美国总统大选后,美国多地出现含有种族仇恨内容的涂鸦和标语,还有不少人在社交媒体上分享了自己和亲朋好友遭遇种族主义者挑衅的经历。

  “仅限白人”、“白人的美国”、“川普”……,在明尼苏达州双城市的一所中学里,这样的词语被喷写在男洗手间的一扇门上。校方已发布声明,承诺马上开始调查,并会尽力保护学生和教职员工的安全。

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

  而这样的涂鸦并非个案。在北卡罗来纳州的德罕市,有人在墙上写下了“黑人的命不重要,你们的选票也没用”。在路易斯安那大学拉法叶分校,有人在一座图书馆前用粉笔写下了“川普”、“建墙”、“X你的安全空间”,象征纳粹的万字符也在公共场合出现。

  值得注意的是,川普当选美国总统后,白人至上的种族歧视势力不仅在美国蔓延,在加拿大也有所表现

69304e6dgcc1680478d60&690.jpg

  多伦多市附近一处公园的电线杆上近日被张贴了鼓吹白人至上、反对移民的海报,并号召为此展开一项名为"另类右翼运动"(the alternative right)

  海报内容称:“政治正确”让你累吗?想过没有,为什么白人的国家却要多元化?

00e0667a2b35194e373e14.jpg

      在多伦多,也发生了白人辱骂黑人青年事件,头戴头盔的白人男子恶狠狠地呵斥黑人滚回原居地去。

  针对昨天发生的仇华海报事件,从小在列治文长大的Sean说,他小时候,列治文的华人只占不到10%的人口,现在则占大部分,他认为现在的社区联系很紧密,因为多民族的和平融合才是加拿大的真正文化。他认为这些传单纯粹是想激怒和煽动别人,再发展下去的话就会跟当年的德国纳粹没两样

  一个收到该传单、但要求匿名的列市居民表示:“我对此感到震惊,非常震惊。我问自己:这不是真的吧?这些事情目前正在美国出现。”

  从中国来温哥华探望孩子的Leona女士也对此很气愤,她说华人给列治文带来很多投资,振兴当地经济,如今却出现这种歧视言论,她担心未来列治文的治安会有针对华人的问题出现

20030401_Move_to_Canada-1020x574.jpg

  列治文市议员区泽光接受本地媒体采访时指出:“某些人排斥华裔的举动针对性越来越强,现借助美国候任总统川普鼓吹极右思想,这种情况绝不能忍受。事关公众利益与安全,大家应密切留意,这个组织的下一步行动会是什么?”

  区泽光呼吁,列治文民众要做两件事:一、其他少数族裔须要出面声援华社,不要以为“另类右翼运动”纯粹针对华人;二、本地居民应出来公开划清界线,否定“另类右翼运动”毒化族裔和谐气氛的言行,同时发声,支持华社抗拒歧视!

   0
相关新闻
一罐奶粉赚400元 亚裔男招吸毒者卖到中国!震惊!“白人靠边站吧 中国人正接管城市”
加拿大惊爆7岁女童遭性侵 母亲在内9人被控南加北加或同时大震 温哥华明年2月强震?
患产后抑郁失踪3周 32岁华裔母亲证实身亡最新压力测试:加拿大房价可能暴跌25%
加国法律太奇葩!不满18岁肛交恐坐牢10年华裔杀婴案:验尸官证实外力致5个月大婴儿
华人联合总会媒体答谢会 大温华人媒体齐聚你以为大温房价上天了吗 美帝才在水深火热
24小时新闻排行榜
1 川普效应来了?住宅区有人上门派排华传单
2 这家Canada Goose店 正被逼着关门……
3 震惊!“白人靠边站吧 中国人正接管城市”
4 亚裔羞耻心理易致抑郁 加国男更容易自杀
5 热帖:中国要出大招 4种人财富将大蒸发
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 南加北加或同时大震 温哥华明年2月强震?
2 患产后抑郁失踪3周 32岁华裔母亲证实身亡
3 为什么川普上台会让你的房价下跌
4 驾奔驰超速伤人遭通缉 中国青年返加机场被
5 美国或取消自由贸易协议 什么东西会涨价
6 你以为大温房价上天了吗 美帝才在水深火热
7 川普效应来了?住宅区有人上门派排华传单
8 这就是我拼死拼活要留在温哥华的原因
9 最新压力测试:加拿大房价可能暴跌25%
10 大温华裔律师的758万 原来是两个小助手偷走
最新专稿 更多>>
1 白人散发仇华海报 华人聚居区越来越危险了
2 一罐奶粉赚400元 亚裔男招吸毒者卖到中国!
3 震惊!“白人靠边站吧 中国人正接管城市”
4 加拿大惊爆7岁女童遭性侵 母亲在内9人被控
5 南加北加或同时大震 温哥华明年2月强震?
6 患产后抑郁失踪3周 32岁华裔母亲证实身亡
7 最新压力测试:加拿大房价可能暴跌25%
8 加国法律太奇葩!不满18岁肛交恐坐牢10年
9 华裔杀婴案:验尸官证实外力致5个月大婴儿
10 华人联合总会媒体答谢会 大温华人媒体齐聚
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.