温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他和妻子25年建小岛 在加国过上世外桃源的生活
www.bcbay.com | 2016-11-14 23:05:42  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

7Ii%3Dh4Rv8vL3kfJ0GKbQu1MKcJEja8rDZaExnQocWH3F21478969756126.jpg

  许多人都向往世外桃源般的生活,如果能住在属于自己的小岛上,或许没有什么比这个更幸福的事了。

  在加拿大不列颠哥伦比亚西南角的温哥华岛岸边,有一座被粉蓝色“包围”的漂浮小岛。

  所有东西都漂浮在水面上,以绳索互相牵引、聚为区块。

  这里是属于加拿大艺术家Wayne Adams和Catherine King的岛屿。

  他们花了25年的时间,从零开始,靠着12个漂浮平板,以自己的力量将这座重达500吨的小岛一点一滴建造起来。

  从1991年开始,Wayne Adams和Catherine King自己盖房子,自己种植植物,更尽量以不干扰自然的方法建造这座小岛。

  他们还给这座岛屿起了个很别致的名称:Freedom Cove。

  建筑的装饰材料全采用回收材料,一切都是通过手工工具打造,没有借助任何起重机械的帮助。

  既然买不起房子,那就亲手造一个自己的岛屿吧。抱着这简单的初衷,他们就坚持了多年。

  1992年,

  房子已初成形。

  1998年,

  开始建造第三栋房屋。

  经过多年的经营,直到去年,小岛的规模越来越大,除了住宅之外,岛上还拥有温室、卧室、厨房、工作间、画廊、舞蹈平台,甚至一座灯塔,一应俱全。

Snap003.jpg

  屋顶上的14块太阳能电板可以维持整个小岛的供电需求,水源则仰赖降雨,或是岛屿附近的瀑布取水。

  “我们希望这样的生活方式,能够为保护环境尽一份心力。”

  如今他们已经在这里生活了20多年,拥有两个孩子。平日里想吃什么就自己种植,过着自给自足的生活。

  为此他们还建造了一个培育蔬果的温室,King在生活中最喜欢就是和自己种植的蔬菜“打交道”。

Snap004.jpg

  自己种植的蔬菜有机环保,绿油油的吃起来可口又安心。

  除了日常生活所需的蔬菜,King种植的东西种类已在逐日扩大,到现在他们已经有4个温室了。

  安静的生活氛围使得他们能更加专心于自己的艺术创造。

  平时, Adams会制作一些雕塑品,等到有空时拿到镇上贩售, King则喜欢画画、写作、舞蹈和音乐。

  每年的6月至9月,他们就会开放旅行团,让更多的人领略下小岛的原生态风光。

  如果看见观光船绕经小岛,夫妻俩人都会热情地向游客打招呼。

  King和Adams说,这座小岛不仅仅是他们的家,也是一个在不断变化的项目。

  所以,只要当他们灵感一迸发,或许就又会有新的项目产生。

  生活是靠自己打造的,属于自己的“小天地”也不例外,他们的房间也经过精心的布置,热爱生活的小情怀也可由此体现。

  虽然小岛已经建造了25年,但Adams和King仍将会继续为生活注入更多的新想法。

  即使与世隔绝,有你就足够。

  有人可能会问,即使蔬菜和水果可以自给自足,但总还是要吃肉的吧?

  还好,小岛附近的水产物种十分丰富,只要Adams划船几百米,晚餐的鱼虾就有着落了。

  夜幕降临,和心爱的人坐下来吃一顿美好的晚餐,是对一整天的忙碌最好的奖赏。

  Adams和King的生活是多么的顺其自然,多么的纯粹,小确幸。日子也在简单的快乐中匆匆滑过。

  有向往,有一颗愿想付诸实际的心,他们将自己的梦想成真,过了20年的世外桃源生活。很多事情我们无法选择,但可以选择自已的生活态度。

  生活有时候困难得难以置信,但又不容置疑。他们不只为生活而生活,而是以自己想要的方式生活。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
3 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
4 川普下令遣返300万非法移民 华裔惊恐深感
5 女儿在加拿大意外身亡 国内父母崩溃了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 上千人被逐出家园 华人区本拿比民众怒了上
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
5 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
6 川普下令遣返300万非法移民 华裔惊恐深感
7 加拿大的“天才计划” 不让一个孩子掉下队
8 女儿在加拿大意外身亡 国内父母崩溃了
9 18岁少女伏尸家中 警方:被其父亲杀害
10 BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
最新专稿 更多>>
1 川普下令遣返300万非法移民 华裔惊恐深感
2 爱拼才会赢,拥有自创品牌的正能量女主播R
3 多伦多也开始打压房价 超200万转让税增至2
4 川普居然在中国打过官司 而且上诉两次还是
5 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
6 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
7 BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
8 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
9 针刺大腿、戴钻戒接生 在加拿大生娃这么恐
10 温哥华动漫节各种图:动漫宅的天堂 连马尔福
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.