温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普下令遣返300万非法移民 华裔惊恐深感不安
www.bcbay.com | 2016-11-14 22:48:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

b8tt6Pf8QzxxSWcD42q5nr5XgA4odFkSjP1TDrPWxe6801478969756128.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:特朗普在选战中“雷人”语录不断,其中不乏赤裸裸的排外和种族歧视言论。如今特朗普胜选,他的支持者似乎更肆无忌惮。另外,特朗普在做客哥伦比亚广播公司“60分钟”新闻节目时说,计划一上台立即驱逐或监禁大约300万名有犯罪记录的非法移民。他的此番言论,不仅令墨西哥人害怕,连华裔也深感不安或恐惧,在美的中国留学生们已迫感心灰意冷。

  特朗普一上台就称遣返300万非法移民  

Snap000.jpg

  13日特朗普做客哥伦比亚广播公司“60分钟”新闻节目时说,计划就任总统后立即驱逐或监禁大约300万名有犯罪记录的非法移民。

  “美国有犯罪记录的非法移民大约有200万甚至300万人,他们或为犯罪团伙成员、或是毒贩,我们要做的就是将他们驱逐出境或者监禁,”特朗普在节目中表示。

  特朗普当选的消息传开后,在美国多地爆发反对特朗普的示威。对此,特朗普在“60分钟”新闻节目中说,示威者“没有理由担心他的上台”。

  “别害怕。我将让我们的国家回到正轨,”他说,面对自己当选后发生抗议示威的报道,他非常“难过”。

201_0gKgPbu00_G_watermark0gKgPbu00_G.jpg

  特朗普下令驱赶墨西哥移民 墨西哥人申请移加国

  特朗普在CBS采访时声称的"毒贩子""强奸犯""寄生虫"就是指的墨西哥移民,他兑现在美墨边境建筑高墙。他在选战中还还多次威胁要把境内的非法移民全部驱逐出境。特朗普的所谓"美国优先"经济民粹主义,让受教育程度低、收入低、怨天尤人的白人美国男性似乎看到了"翻身"希望。

201_0gKgPbu00_G_watermark0gKgPbu00_G.jpg

  特朗普意外胜选后,美国国内频发种族歧视攻击事件。比如德克萨斯大学出现了传单,上面呼吁大家组成"民兵队伍",一起反抗主张保持多元文化的大学校长。《纽约时报》的记者观察道,自特朗普胜选以来,美国校园里种族歧视事件增多,德克萨斯大学只是几个出现公开呼吁排外或排挤少数族群现象的大学之一。加州一位戴着头巾的穆斯林女大学生被路人扯下头巾并锁喉。这位女大学生已经报警,警方在调查此事。纽约大学一个给穆斯林学生准备的祷告室门上被人写了"Trump"字样。

  据法国国际广播电台11月14日报道,在特朗普当选美国总统和12月1日加拿大取消墨西哥人入境签证要求的双重因素影响下,加拿大可能迎来新一波的墨西哥人移民潮,难民申请人数也可能大幅回升。

  日前,加拿大移民部等联邦政府部门召开高级别会议,商讨相关对策。有官员建议,一旦墨西哥人每年申请难民的人数达到3500人,就应该恢复签证限制。但在加拿大的一个墨西哥人组织就表示,不相信会有大量墨西哥人涌入,因为太远而且太冷。加拿大移民部也表示,不会为应对墨西哥人而增加工作人员。

  华裔深感不安或恐惧 中国留学生心灰意冷

  美国新任总统特朗普言论不仅令墨西哥人害怕,他提及的非法移民驱逐出境问题还关系到一些合法华人移民可能更难申请绿卡的情况。

  特朗普曾表示,将按历史标准把美国移民人数保持在一定水平。自1970年起至今,外国出生的移民总数占全美人口比例增长了将近3倍,目前移民比例大约在13%,按照这样的增长趋势,预计在2065年,移民比例会升至18%。不过,在1970年代移民比例曾低至5%。

  华人进步会主席李曹玉娟表示,她愿意向那些深感不安或恐惧的华裔无证移民提供帮助,如果他们觉得自己所处的地方不够安全,她可以协助这些人转移地点。

  刚来美国三个月的社会学系留学生孙娜认为,特朗普高调且苛刻的移民政策,令留学生们心灰意冷,很多学生担心本就激竞争烈的H-1B会被取消,彻底断了在美就业的道路。

  孙娜说,虽然目前的抽签排期等过程很不容易,但是留学生心中还是对未来充满了期待;可是现在特朗普的移民政策,令她身边许多站在就业十字路口的留学生们夜不能寐,十分担心自己多年的努力付之东流。


   0
相关新闻
爱拼才会赢,拥有自创品牌的正能量女主播R多伦多也开始打压房价 超200万转让税增至2
川普居然在中国打过官司 而且上诉两次还是华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万针刺大腿、戴钻戒接生 在加拿大生娃这么恐
网红8号裴钰:身高178的17岁超模预备军温哥华动漫节各种图:动漫宅的天堂 连马尔福
24小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 上千人被逐出家园 华人区本拿比民众怒了上
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
5 女儿在加拿大意外身亡 国内父母崩溃了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 上千人被逐出家园 华人区本拿比民众怒了上
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
5 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
6 加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
7 加拿大的“天才计划” 不让一个孩子掉下队
8 女儿在加拿大意外身亡 国内父母崩溃了
9 18岁少女伏尸家中 警方:被其父亲杀害
10 BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
最新专稿 更多>>
1 川普下令遣返300万非法移民 华裔惊恐深感
2 爱拼才会赢,拥有自创品牌的正能量女主播R
3 多伦多也开始打压房价 超200万转让税增至2
4 川普居然在中国打过官司 而且上诉两次还是
5 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
6 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
7 BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
8 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
9 针刺大腿、戴钻戒接生 在加拿大生娃这么恐
10 温哥华动漫节各种图:动漫宅的天堂 连马尔福
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.