温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
女儿在加拿大意外身亡 国内父母崩溃了
www.bcbay.com | 2016-11-14 17:09:59  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  去年夏天的一个晚上,朋友告诉我,她已经从国内到了温哥华。我没有想到她这样快就把签证办下来了,而且更奇怪的是,我说既然来了,多玩一些时间吧,她却说很快就回去的。

nekkuwvegx2d.jpeg

  这之前,她曾经告诉过我,正在办理来加拿大的签证,因为这几年她常常旅游,走了不少的地方,所以说要来我一点也不感觉稀奇,只是想不一定什么时间才可以办下来,她说几天就可以拿到,我心里话你等着吧,不知道猴年马月呢。

  现在这样快就来了,却又如此匆匆忙忙是为什么?她告诉我。出事了,出大事了。我当即把电话打到她住的宾馆,不禁大吃一惊,她是陪同妹妹和妹夫来奔丧的。

  我这朋友生长在国内数一数二的大城市,她的妹妹夫妻俩做生意,这些年做的不错,他们有一个女儿,前些年就以小留学生的身份送出来读书了,在卡尔加里,读完了语言读大学,后来毕业,办好了身份,也找了工作,又在温哥华有了男朋友。

  这一日要去温哥华,按说从卡城到温市九百多公里,飞机也就是一个多小时,可是她却选择开车,这就需要十个小时以上,而且其中不少的山路,大概是害怕路途寂寞,还约了闺蜜,两个人开着一辆雷克萨斯上路了。

  这本来应该是一次美好的愉快的旅行,然而她们有点太疯狂了,从途中她们给朋友发出来的照片上看见,车速居然达到每小时二百二十公里,还调侃的说:这样的路就适合这样的速度,这路把我开傻了……

  

s5915jxcsd58.jpeg

  后来根据警察现场勘查和分析,因为车速过快而失控,车子撞上柱子,弹了出去数十米,掉到了山涧里,燃烧起火。后来警察找到车子时,看见现场十分的惨烈,车子已经烧的只剩下了框架,尸体更是烧的面目全非,完全无法辨认。

  事故发生时情景到底是什么样?她们离开这个世界是不是少一些痛苦?都曾经想过什么?还有什么未了的心愿?这些只有上天知道。

  得到大使馆的通知以后,朋友就陪着妹妹和妹夫从国内赶来,妹妹他们也就这一个女儿,万万没有想到会这样意外的离开他们,真是撕心裂肺的痛,因为尸体烧的已经不成样子,大家劝他们不要看了,在心灵上保留着女儿的美好印象吧,所以他们只能面对着冰冷的棺木,敲打着,抚摩着,叫喊着,痛哭着,哭的死去活来,昏天黑地。悲切目睹着女儿被推走,化做了清烟。可怜,他们唯一的女儿,唯一的血缘亲人,最后的分别却不得相见。不能不说是无比的残酷。

  朋友她们这一辈,就是她们姐妹俩人,在加拿大举目无亲又没有任何朋友,所以送别的现场冷冷清清,好心的花店的老板夫妻俩说,你们人太少了,我们留这里给你们增加点人气吧,妹妹他们买了几千加币的鲜花。

  因为事故现场惨烈,大火毁坏了一切,警察告诉家属,尸体是通过DNA确认的,另外无法确认的是当时谁在驾车,只能是以车主是谁就确认是谁在驾驶,是事故的责任者,可这确认有什么更多更大的意义呢?

  那女孩也是独生子女,父母一样的痛彻心扉。可怜白发人送黑发人,来时都是花样年华的女孩,现在捧回去的却是骨灰,他们的眼泪哭干了,心在淌血。

  朋友妹妹家资产积累有一定数量了,在卡城给孩子买了房子,而且在出事之前刚刚又给孩子在国内买了一套房子,华人的风俗是一生的努力主要是为了孩子,现在他们的希望彻底的破灭了,再多的钱对他们还有什么意义?

  回去之前,他们已经在国内为孩子订好了墓地,离他们工作和住的地方都很近,为的是以后每天他们都要去墓地,去陪伴他们心爱的女儿,这将是今后他们生活的主要内容。

  大概是八十年代后期,中央电视台播出一个节目,就是介绍他们所在的这个城市里失去独生子女的父母们,据说现在这个人群的数字比过去增加了不少,已达百万之众,虽然他们失去孩子的原因各有不同,但是对于孩子的情感是一样的。

  由于种种原因他们都不能再生育了,不会再有自己的亲生骨肉了,悼念早逝的孩子是他们生活是重要内容了,同病相怜,他们自发的成立了失独父母协会,经常联系,组织活动,相互慰籍,怀念自己可亲可爱的孩子。

  和朋友连续几天晚上电话聊的时间都很长,有时聊到凌晨四五点钟,我们都很感慨唏嘘。孩子,你们要爱惜自己,不要任性,不要无所顾及,在你们身上父母倾注了多少的心血和希望,哪怕是仅仅为了父母着想,也要爱惜自己,一旦你们出了问题,对最疼爱你们的父母是致命的打击,这种打击是无法弥补的,将成为他们一生一世的痛,他们还怎么活下去,他们的生活从此没了希望,失去了光彩,失去了勇气和动力,他们将一直流泪到死。

  孩子,珍惜生活,珍惜青春,珍惜生命,珍惜父母的爱。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 上千人被逐出家园 华人区本拿比民众怒了上
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
5 18岁少女伏尸家中 警方:被其父亲杀害
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 上千人被逐出家园 华人区本拿比民众怒了上
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
5 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
6 如美国潮来袭加国房地产 这些地区会是老美
7 加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总
8 加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
9 温哥华房产市场冷如天 租房市场狂升温 烫死
10 这样吃生姜等于吃砒霜
最新专稿 更多>>
1 多伦多也开始打压房价 超200万转让税增至2
2 川普居然在中国打过官司 而且上诉两次还是
3 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
4 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
5 BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
6 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
7 针刺大腿、戴钻戒接生 在加拿大生娃这么恐
8 温哥华动漫节各种图:动漫宅的天堂 连马尔福
9 加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
10 加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.