温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多也开始打压房价 超200万转让税增至2.5%
www.bcbay.com | 2016-11-14 16:56:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      温哥华港湾(Bcbay.com)牧童综合报道:今天,安省财政厅长苏善民(Charles Sousa)在省议会提供的秋季经济报告中宣布,首次购房者将有资格获得最高$4,000的土地转让税退税!而此前的最高退税额仅为$2,000;而购买200万及以上豪宅的买家将面临加税,即从目前的2%升至2.5%,该政策将从2017年1月1日起开始生效。

3_14125C245_0.jpg

  苏善民表示,首次购买居民住宅和商业建筑的买家均有资格获得退税,而增收0.5%的豪宅税将每年增收约$1.05亿,这笔钱将全部用于给首次购房者的退税。

       根据目前的税率水平,执行新的退税政策后,首次购房者在购买房屋时,房屋价格的前36万8000元不需支付任何土地转让税,另外他们还有资格获得高达4,000加元的省土地转让税的退款额。苏善民表示,尽管将税务减免上限从2000加元提升到4000加元对于大部分首次购房者仍然可能只是一个小幅提升,但预计对房价的管控会让他们更有能力负担首次购房开销。

  土地转让税年入$23.6亿

  省府的经济报告称,由于安省房市火热,政府所收的土地转让税也是迅速增加,估计本财年的总收入达到$23.6亿,比早前预期增加$3.14亿,增幅为15%。

vw2x2igfr2rn.jpeg

  据了解,安省从1989年开始征收土地转让税。而当时的平均房价为22.8万,按房价的0.5%-2%征收:5.5万以下房产交易税率为0.5; 5.5万-25万税率为1%;25万至-40万税率为1.5%;40万以上税率则为2%。

    此新政比BC省新政并不同

  从加拿大全国来看,房地产最为火热的地区尤以多伦多和温哥华两大城市最甚。

       BC省政府早在今年8月就已经出台了对海外买家征收15%附加税的政策,希望藉此来限制房地产市场,因此很多人担心这会导致大量海外买家为了回避新税而涌入多伦多置业。

images.jpg

       不过苏善民一直表示尽管安省政府也将会出台政策管控房地产市场,但他也直言,安省新政不会和BC省类似。如今,事实证明,本次公布的新政的确与BC省政策有很多不同。

       首先,新政将影响所有安省全体居民而不是针对海外买家亦或是留学生的个别群体毕竟此前BC省针对海外买家的政策受到了大量指责;其次,新政设置的200万加元标准在多伦多基本属于相当高价的豪宅,因此政策的出台,保证了中低端市场不受影响。

  2017-2018年恢复预算平衡

  苏善民表示,安省2016至2017财年的财政赤字预计为43亿加元,他计划在2017至2018财年达到收支平衡,如果顺利,明年将是安省近十年来首次收支平衡。

qgtq2dncphml.jpeg

  此外,自由党秋季经济报告中还提到,增拨$1.4亿给安省医院,以便缩短病人轮候时间并改善服务;再拨$6550万给学校,增加3,400个托儿名额;成立一个新的金融服务规管机构(Financial Services Regulatory Authority),以便为消费者、投资者及养老金受益人提供保护。

   0
相关新闻
川普居然在中国打过官司 而且上诉两次还是华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万针刺大腿、戴钻戒接生 在加拿大生娃这么恐
网红8号裴钰:身高178的17岁超模预备军温哥华动漫节各种图:动漫宅的天堂 连马尔福
加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总
24小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 上千人被逐出家园 华人区本拿比民众怒了上
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
5 18岁少女伏尸家中 警方:被其父亲杀害
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 上千人被逐出家园 华人区本拿比民众怒了上
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
5 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
6 跟一元店说 bye bye?
7 如美国潮来袭加国房地产 这些地区会是老美
8 加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总
9 中国首位歼-10女飞行员牺牲 曾驾机飞过天安
10 加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
最新专稿 更多>>
1 多伦多也开始打压房价 超200万转让税增至2
2 川普居然在中国打过官司 而且上诉两次还是
3 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
4 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
5 BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
6 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
7 针刺大腿、戴钻戒接生 在加拿大生娃这么恐
8 温哥华动漫节各种图:动漫宅的天堂 连马尔福
9 加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
10 加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.