温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普居然在中国打过官司 而且上诉两次还是败了
www.bcbay.com | 2016-11-14 16:53:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:地产大亨唐唐纳·川普或许从未曾想到,即便他已成功当选美国新一任总统,风头一时无二,但有个既定事实却依旧无法改变:自己姓氏“TRUMP”的商标所有权在中国并不属他所有!究其原因,在于一个叫“董伟”的人,比他早申请了两个礼拜。

  为了“TRUMP”的商标所有权,川普万里迢迢不惜两次提出上诉,最近一次是去年在北京起诉国家工商行政管理总局商标评审委员会,结果仍是被判败诉。尽管败诉,川普还是按规定缴纳了一、二审案件的受理费用,各100元。其来龙去脉既纠结又让人有些忍俊不禁,且听记者慢慢道来:

  “川普”上了判决书!

    这个猛料来源于每日经济新闻获悉的一份编号为“(2015)高行(知)终字第345号”的《唐纳.川普与中华人民共和国国家工商行政管理总局商标评审委员会其他二审行政判决书》(以下简称“判决书”)。

1.jpg

  判决书中的信息显示,“上诉人(原审原告)唐纳·川普,男,1946年6月14日出生,纽约市第五大道725号。”乍一看名字一样,但会不会另有其人呢?每日经济新闻记者注意到,上述出生日期,却与刚刚在美国总统选举中获胜的川普信息一致!

  并且,在搜索“纽约市第五大道725号”的地址后,记者发现,这正是大名鼎鼎的川普竞选总部“川普大厦”。并且,争夺的“TRUMP” 的商标所有权也是在建筑、住宅领域,也与此前特朗普“地产大亨”的身份吻合。

2.jpg

10年前的商标“争夺”战

时间回到10年前。据判决书显示,唐纳·川普在2006年12月7日向中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局(简称商标局)提出注册申请,指定“TRUMP”商标使用在第37类商业、住宅及饭店不动产的室内装潢、修理等服务上。

但万万没想到,他比一个叫“董伟”的人慢了两周。

董伟的“TRUMP”商标于2006年11月24日向商标局提出注册申请,核定使用在第37类建筑施工监督等服务上。该商标注册商标专用权期限至2020年1月20日。

看,这是董伟申请的“TRUMP”商标(编号:5743720)↓

t0126c754dacbfd2009.jpg

       而这是川普申请的“TRUMP”商标(编号:5771154)↓

t01d0abaace9b2a24ce.jpg

  可以大致看出,二者在字母大小写、字体和加粗等方面有一些差异。

  对此,2009年11月30日,商标局作出商标部分驳回通知书,对川普申请商标在第37类“商业、住宅及饭店不动产空调设备的安装与修理;商业、住宅及饭店不动产的室内装潢修理;商业、住宅及饭店不动产供暖设备的安装和修理;商业、住宅及饭店不动产电梯的安装与修理”服务上的注册申请予以初步审定并公告。

  但对“提供商业、住宅及饭店不动产的建筑信息;商业、住宅及饭店不动产的建筑信息”服务予以驳回。


      川普中国委托人:当选总统或影响今后判决

       针对川普在中国的法律纠纷问题,有记者专门采访了他在中国的委托代理人北京集佳律师事务所周丹丹律师。周律师表示,川普案件之所以败诉,很大程度上是因为法院判决中没有认定其姓名在中国具有较高知名度,有特定指向性和识别力。但如今人家成了新科美国总统,今后怎样就不好说了。

  周丹丹告诉记者,DONALD.J TRUMP(中文译名:唐纳德•特朗普,唐纳•川普或唐纳•约翰•川普)早在2008年就开始在中国进行相关商标注册及品牌维护工作。其相关知识产权法律事务全权委托集佳知识产权代理有限公司和集佳律师事务所进行处理。据统计,川普先生已经委托集佳所向国家工商行政管理总局商标局(以下简称商标局)申请了包括“TRUMP”、“DONALD.TRUMP”在内的共计70多件商标;委托集佳处理了近50件商标异议、驳回复审等非诉讼法律案件。

t01c75cfc7d121b8f92.jpg

  商标诉讼案件2件

  诉讼一

  (2014)一中行(知)初字第6095号

  (2014)高行(知)终字第345号

  唐纳•川普诉国家工商行政管理总局商标评审委员会商标驳回复审行政诉讼一审、二审。

  涉及商评字【2014】第2758号关于第5771154号“TRUMP”商标驳回复审决定

  第一个诉讼是特朗普诉国家工商行政管理总局商标评审委员会的商标驳回复审行政诉讼。该案有两审,特朗普均败诉。该案的起因是特朗普在多项服务上申请注册TRUMP商标时,其中的“商业、住宅及饭店不动产的建筑”及“提供商业、住宅及饭店不动产的建筑信息”两项服务被商标评审委员会驳回。原因是一个叫董伟的人注册了“TRUMP”商标。因此特朗普就被驳回提起行政诉讼。但由于对董伟的“TRUMP”商标提出的商标异议未获成功,商标局未支持其在先姓名权主张,故两审法院均判决维持商评委决定并驳回原告起诉、上诉。

  周律师说,2015年6月,他们代理了特朗普对董伟的“TRUMP”商标提出的无效宣告,无效了其在“建筑施工监督、建筑信息、建筑、港湾建设、商业摊位及商店的建筑、拆除建筑物、工厂建设、道路铺设”服务上的注册,该商标目前仅有采矿、钻井上的注册仍保留,但采矿、钻井服务上的注册已对特朗普在建筑类服务上的商标申请注册不构成任何阻挡。

11.jpg

  诉讼二

  (2014)一中行(知)初字第8748号

  唐纳•川普诉国家工商行政管理总局商标评审委员会、第三人厦门伟屹进出口有限公司商标异议复审行政诉讼一审。

  涉及商评字【2014】第021753号关于第6613898号“东丞 DONALD.TRUMP”商标异议复审裁定。

  第二个诉讼是特朗普起诉国家工商行政管理总局商标评审委员会和第三人厦门某公司商标异议复审行政诉讼的一审。特朗普提出异议的是厦门某公司的“东丞 DONALD.TRUMP”商标。特朗普主张“DONALD J. TRUMP”的姓名权、主张被异议商标的申请注册存在“不良影响”。

  法院经审理认为,虽然被异议商标英文部分“DONALD TRUMP”与原告姓名“DONALD J. TRUMP”构成近似,但在案证据不足以证明“DONALD JOHN TRUMP”或简写“DONALD J. TRUMP”在中国相关公众中具有较高知名度,也不足以证明中国相关公众会将被异议商标与原告姓名相联系,且被异议商标的显著部分为“东丞”,与原告姓名不同。

  在案证据不足以证明原告在被异议商标申请日前已经在中国大陆地区第25类婚纱或类似商品上使用“DONALD JOHN TRUMP”或简写“DONALD J. TRUMP”并产生一定影响。因此在该行政诉讼中,法院判决维持商评委决定并驳回原告起诉。代理人认为,在当时的情况下,法院不支持特朗普侵犯在先姓名权的主张,也不支持构成损害社会公共利益的主张,具有一定合理性。

13.jpg

14.jpg

  败诉是未被认定有较高知名度

  周丹丹表示,上述案件均涉及川普先生本人姓名权保护这一关键问题,在商标局部分裁定中,认定了DONALD.J TRUMP(中文译名:唐纳德•特朗普,唐纳•川普或唐纳•约翰•川普)作为美国地产大亨在我国商界具有较高知名度,案外人申请注册构成对川普先生在先姓名权的损害。也有部分商标局裁定和法院判决中没有认定其姓名在中国具有较高知名度,有特定指向性和识别力,而未予支持相关主张。

       现在,川普先生成功当选美国总统的事,则极大地改变了目前的情势,如果依据此新的事实进行相关商标宣告,相信有可能有不同的司法判断结果。

  专家:抢注商标可以撤销

  天津市天金商标事务所所长米阿前表示,今天的川普已与若干年前不同了。当时他只是一个商人,而现在他已成为美国当选总统。

       现在,其他人把他的名字当做一个商标用,显然多了一些政治和外交层面的影响。按照我国《商标法》第十条第八项的规定,有不良影响的商标是不允许注册的。已经注册的,商标局可以主动撤销,其他人也可以向商标评审委员会要求撤销。

       其实,要说TRUMP商标可真是不少,国家商标局网页上一翻,好家伙,洋洋洒洒几十个呢:

      难道大家都未卜先知,掐指一算就知道川普要当美国总统?

   0
相关新闻
华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
针刺大腿、戴钻戒接生 在加拿大生娃这么恐网红8号裴钰:身高178的17岁超模预备军
温哥华动漫节各种图:动漫宅的天堂 连马尔福加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总跟一元店说 bye bye?
24小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 上千人被逐出家园 华人区本拿比民众怒了上
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
5 18岁少女伏尸家中 警方:被其父亲杀害
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
2 上千人被逐出家园 华人区本拿比民众怒了上
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
5 华人寄空白病例和假结婚证申请难民 法官怎
6 跟一元店说 bye bye?
7 如美国潮来袭加国房地产 这些地区会是老美
8 加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总
9 中国首位歼-10女飞行员牺牲 曾驾机飞过天安
10 加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
最新专稿 更多>>
1 川普居然在中国打过官司 而且上诉两次还是
2 华人在北美遭暴力纵火打砸 中领馆震惊川普
3 加拿大湖滨公园成约炮天堂 70人白天公开做
4 BC省2000人可以进行免费肺部检查,有中文翻
5 川普当选 这座卖不掉的房子暴涨10倍 超千万
6 针刺大腿、戴钻戒接生 在加拿大生娃这么恐
7 温哥华动漫节各种图:动漫宅的天堂 连马尔福
8 加拿大汽车行业将面临重创 前央行长语出惊
9 加美贸易面临灾难 加人悲观反对特朗普当总
10 跟一元店说 bye bye?
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.