温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特朗普海外出访的第一站会是加拿大吗?
www.bcbay.com | 2016-11-11 01:24:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  50.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:总理办公室 PMO 的消息说,周三(11月9日),杜鲁多与特朗普通了电话,对他当选表示祝贺,并邀请特朗普尽快访问加拿大。杜鲁多说,川普(Donald Trump)在通话中对加拿大展现了“温暖”的回应,邀请他访问华盛顿。都如此热情地邀请对方访问,莫非打算建立起铁哥们儿般的友谊?这让人不禁好奇,特朗普第一出访的外国会是加拿大吗?虽说按照以往的惯例,第一个访问的国家都是最近的邻居和盟友加拿大,可问题是特朗普是一个按常理出牌的人吗?

  大选前互不待见

  杜鲁多在过去曾很有技巧地表达他对特朗普政策的疑虑。当被问到对特朗普禁止穆斯林旅行的看法,杜鲁多机智地说,他不宜评论美国国内政治,也不赞同恐吓、分化、不宽容及仇恨政治。

  在接受叙利亚难民立场上,当叙利亚难民抵达加拿大时,杜鲁多还曾亲赴机场欢迎。特朗普则是要将叙利亚难民遣返。

  《华盛顿邮报》描述杜鲁多自称为女性主义者,然而特朗普极为轻视女性。所以,夸张一点地说,杜鲁多与特朗普可能毫无共同点,互不待见。

  大选后 加民众集会抗议川普

53.jpg

  之前,特朗普在与希拉里第二次电视辩论中,诟病加拿大医疗体系,称 是“灾难性的体系”,这导致许多民众运用各种对比回击特朗普的言论。

  特朗普当选美国新总统后,抵制示威的浪潮也传染到了温哥华。11月10日晚上,超过200人聚集在温哥华市强烈反对特朗普当选美国总统。担心川普的价值观跟大多数美国人相悖,这将让人十分不安。

  加国民众不肯给川普机会,不欢迎他当选美国总统,甚至忧虑他会不会在不能如愿时就把核弹给直接发射出来。作为一名愤世嫉俗的商人,如果川普看到温哥华民众的抗议游行,会不会考虑首站不来加拿大呢?众所周知,川普一向很自负,态度也是一向很嚣张。

  大选后 特鲁多渴望合作

51.jpg

  周三,杜鲁多在一场上万年轻人参加的集会上发表演讲,称加美关系是基于共同的价值观以共同的希望与梦想,坚信始终都会共同合作。

  此外,对于周三晚间的通话,杜鲁多表示,希望特朗普能够在他最早的行程中安排前往加拿大访问的计划。他强调加拿大与美国有很多共同的利益。

  周四加拿大记者向杜鲁多提问,你将如何向孩子们解释说一个‘性侵犯、种族主义者、恶霸’上台成为美国总统”时,杜鲁多称,他是加拿大的总理,必须与任何一位美国人民推选的总统发展良好的合作关系。

  鉴于川普在大选期间承诺的许多重点施政纲领如果得到实施都会影响到加拿大的利益,今后四年的加美关系面临很大的变数,杜鲁多没有选择,不得不跟与自己毫无共同点的川普建立健康的合作关系。

  对于杜鲁多在大选后作出的回应和表现,加美商会资深顾问Scotty Greenwood认为相当完美。就看杜鲁多的真诚与热情能否感动川普了。

  新旧总统将在近期开始工作的交接,川普将访问的第一个国家也将揭晓答案。

  到那时,川普是否能看得上我们这个邻居也就有答案了。


   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.