温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特朗普海外出访的第一站会是加拿大吗?
www.bcbay.com | 2016-11-11 01:24:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  50.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:总理办公室 PMO 的消息说,周三(11月9日),杜鲁多与特朗普通了电话,对他当选表示祝贺,并邀请特朗普尽快访问加拿大。杜鲁多说,川普(Donald Trump)在通话中对加拿大展现了“温暖”的回应,邀请他访问华盛顿。都如此热情地邀请对方访问,莫非打算建立起铁哥们儿般的友谊?这让人不禁好奇,特朗普第一出访的外国会是加拿大吗?虽说按照以往的惯例,第一个访问的国家都是最近的邻居和盟友加拿大,可问题是特朗普是一个按常理出牌的人吗?

  大选前互不待见

  杜鲁多在过去曾很有技巧地表达他对特朗普政策的疑虑。当被问到对特朗普禁止穆斯林旅行的看法,杜鲁多机智地说,他不宜评论美国国内政治,也不赞同恐吓、分化、不宽容及仇恨政治。

  在接受叙利亚难民立场上,当叙利亚难民抵达加拿大时,杜鲁多还曾亲赴机场欢迎。特朗普则是要将叙利亚难民遣返。

  《华盛顿邮报》描述杜鲁多自称为女性主义者,然而特朗普极为轻视女性。所以,夸张一点地说,杜鲁多与特朗普可能毫无共同点,互不待见。

  大选后 加民众集会抗议川普

53.jpg

  之前,特朗普在与希拉里第二次电视辩论中,诟病加拿大医疗体系,称 是“灾难性的体系”,这导致许多民众运用各种对比回击特朗普的言论。

  特朗普当选美国新总统后,抵制示威的浪潮也传染到了温哥华。11月10日晚上,超过200人聚集在温哥华市强烈反对特朗普当选美国总统。担心川普的价值观跟大多数美国人相悖,这将让人十分不安。

  加国民众不肯给川普机会,不欢迎他当选美国总统,甚至忧虑他会不会在不能如愿时就把核弹给直接发射出来。作为一名愤世嫉俗的商人,如果川普看到温哥华民众的抗议游行,会不会考虑首站不来加拿大呢?众所周知,川普一向很自负,态度也是一向很嚣张。

  大选后 特鲁多渴望合作

51.jpg

  周三,杜鲁多在一场上万年轻人参加的集会上发表演讲,称加美关系是基于共同的价值观以共同的希望与梦想,坚信始终都会共同合作。

  此外,对于周三晚间的通话,杜鲁多表示,希望特朗普能够在他最早的行程中安排前往加拿大访问的计划。他强调加拿大与美国有很多共同的利益。

  周四加拿大记者向杜鲁多提问,你将如何向孩子们解释说一个‘性侵犯、种族主义者、恶霸’上台成为美国总统”时,杜鲁多称,他是加拿大的总理,必须与任何一位美国人民推选的总统发展良好的合作关系。

  鉴于川普在大选期间承诺的许多重点施政纲领如果得到实施都会影响到加拿大的利益,今后四年的加美关系面临很大的变数,杜鲁多没有选择,不得不跟与自己毫无共同点的川普建立健康的合作关系。

  对于杜鲁多在大选后作出的回应和表现,加美商会资深顾问Scotty Greenwood认为相当完美。就看杜鲁多的真诚与热情能否感动川普了。

  新旧总统将在近期开始工作的交接,川普将访问的第一个国家也将揭晓答案。

  到那时,川普是否能看得上我们这个邻居也就有答案了。


   0
相关新闻
加拿大人的债务持续攀升 人均负债21686加元美国人真的慌了 加拿大移民律师和房产中介
温哥华明年1月开征空屋税 罚款每日1万罚到大波“川普难民”要来了 加国房价会被推高
造币厂前员工金块塞肛门 偷走22块居然没被中华小姐全球冠军韩凝见面会 超级学霸十项
女孩子不管选择走哪条路,都会是辛苦的?继卑省之后安省楼市出新政 首次买房者免转
川普赢了 全世界的段子手都炸了!加拿大移民局网站搞崩溃了 原来是他们在搞
24小时新闻排行榜
1 她25岁拍裸照,却在46岁逆袭成最性感第一夫
2 美国人真的慌了 加拿大移民律师和房产中介
3 房屋空置但谎称有人租住 业主每天罚$10,00
4 希拉里发表败选演讲 克林顿掉眼泪(视频)
5 温哥华Canadian Tire突发激烈枪战 别去温东
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 高颜值高智商 川普女儿一开口就迷倒全世界
2 难怪要选择出国了 看看同一天的北京和蒙特
3 川普的儿女个个优秀,到底是为什么?
4 美国人想移民加拿大?没门 加拿大人开始砌
5 她25岁拍裸照,却在46岁逆袭成最性感第一夫
6 “我有生之年特朗普绝不可能当选” 然后…
7 中华小姐全球冠军韩凝见面会 超级学霸十项
8 川普出任下届美国总统 这对加拿大意味着什
9 大波“川普难民”要来了 加国房价会被推高
10 造币厂前员工金块塞肛门 偷走22块居然没被
最新专稿 更多>>
1 特朗普海外出访的第一站会是加拿大吗?
2 加拿大人的债务持续攀升 人均负债21686加元
3 美国人真的慌了 加拿大移民律师和房产中介
4 温哥华明年1月开征空屋税 罚款每日1万罚到
5 最“台”的奶冻卷和刈包,你还没去打卡吗
6 大波“川普难民”要来了 加国房价会被推高
7 造币厂前员工金块塞肛门 偷走22块居然没被
8 中华小姐全球冠军韩凝见面会 超级学霸十项
9 女孩子不管选择走哪条路,都会是辛苦的?
10 继卑省之后安省楼市出新政 首次买房者免转
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.