温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
造币厂前员工金块塞肛门 偷走22块居然没被发现
www.bcbay.com | 2016-11-10 00:51:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

161109_yy3w8_wang-2_sn635.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:渥太华法官周三裁定﹐加拿大皇家铸币厂1名前雇员莱斯顿•劳伦斯(Leston Lawrence)涉嫌盗窃黄金罪名成立。

  法官彼得ˑ杜迪( Peter Doody)裁决说,虽然没有视频拍到劳伦斯在造币厂偷盗黄金的证据,但事实非常清楚。他把金块塞进直肠﹐偷运出铸币厂大楼。

        他总共偷盗高尔夫球大小的金块22个,有18个已经卖掉。这些金块的重量从192到264克,总价值达16.5万加元。

  法官认为,他的储物柜里装有凡士林和乳胶手套,用于把金块塞到直肠里。而且更衣室里没有摄像头。

  法庭获悉﹐劳伦斯体内没有医疗金属植入物﹐但在2014年12月到2015年3月期间﹐他通过铸币厂金属探测门﹐触动警报28次﹐超过其他僱员的次数。保安人员用手提探金属测器複检时﹐却没法查出金属。劳伦斯每次都能将赃物藏在体内﹐顺利过关。

  法庭说﹐手提金属探测器没有金属探测门敏感﹐也没法探测体腔内藏金属。

  2015年2月,劳伦斯兑现了两张渥太华黄金买家的支票,均为7千多加元。他在银行存支票时告诉出纳,这两张支票是卖“金块”所得,他想换钱帮牙买加的父母重修房子。

  后来银行出纳员从他的账户上注意到他在造币厂工作,就通知了皇家骑警。

  警方于是开始布控,在2015年3月9日看他到一家黄金收购店出售了一块24克拉的黄金,换得近8千元。警方调查的结果是,他已出售了17个金块,另外还有4个藏在银行保险箱里。

  劳伦斯从2008年7月起到造币厂工作,他的职责是将采购来的金首饰、金币和金条提纯。程序是在熔化的过程中注入氯气和去除其它金属,然后用勺子舀出一些,让它冷却,测试它是否达到了99.5% 的纯度。

  法庭指出﹐以劳伦斯的收入水平﹐他没有能力购买他售出的黄金。法庭又裁定﹐收藏贼赃﹐将金块偷运出铸币厂﹑破坏公职人员诚信。

  劳伦斯已定罪﹐将于11月28日判刑。

   0
相关新闻
中华小姐全球冠军韩凝见面会 超级学霸十项女孩子不管选择走哪条路,都会是辛苦的?
继卑省之后安省楼市出新政 首次买房者免转川普赢了 全世界的段子手都炸了!
加拿大移民局网站搞崩溃了 原来是他们在搞罕见!哈里王子怒斥媒体 因有过一段婚姻的
专业模特也是旅游达人 摄影作品让专业摄影卖掉北京房养白眼狼 中国妈妈被弃美国机场
大温最贵公寓挂牌出售 中国土豪两年净赚42中加税务信息交换将至 中国土豪小心了
24小时新闻排行榜
1 川普赢了 全世界的段子手都炸了!
2 高颜值高智商 川普女儿一开口就迷倒全世界
3 川普的儿女个个优秀,到底是为什么?
4 “我有生之年特朗普绝不可能当选” 然后…
5 川普出任下届美国总统 这对加拿大意味着什
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普赢了 全世界的段子手都炸了!
2 高颜值高智商 川普女儿一开口就迷倒全世界
3 加拿大移民局网站搞崩溃了 原来是他们在搞
4 川普的儿女个个优秀,到底是为什么?
5 “我有生之年特朗普绝不可能当选” 然后…
6 卖掉北京房养白眼狼 中国妈妈被弃美国机场
7 罕见!哈里王子怒斥媒体 因有过一段婚姻的
8 川普出任下届美国总统 这对加拿大意味着什
9 大温最贵公寓挂牌出售 中国土豪两年净赚42
10 加国海域突然成片泛黑 市民纷纷带上工具跳
最新专稿 更多>>
1 造币厂前员工金块塞肛门 偷走22块居然没被
2 中华小姐全球冠军韩凝见面会 超级学霸十项
3 女孩子不管选择走哪条路,都会是辛苦的?
4 继卑省之后安省楼市出新政 首次买房者免转
5 川普赢了 全世界的段子手都炸了!
6 加拿大移民局网站搞崩溃了 原来是他们在搞
7 罕见!哈里王子怒斥媒体 因有过一段婚姻的
8 专业模特也是旅游达人 摄影作品让专业摄影
9 卖掉北京房养白眼狼 中国妈妈被弃美国机场
10 大温最贵公寓挂牌出售 中国土豪两年净赚42
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3华裔妈妈失
4专稿5楼市新政6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.