温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大波“川普难民”要来了 加国房价会被推高吗
www.bcbay.com | 2016-11-10 01:12:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  纽约地铁乘客在阅读大选新闻(JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:当加国房地产市场在一个个狠招下变得稍有缓和时,突然,一个灾难般的消息却让楼市又充满了上涨动力。原来是金发爷爷川普当选美国总统了,众多美国人生无可恋,于是挤爆加拿大移民部官网准备申请移民。不敢想象,成千上万美国人浩浩荡荡跨越边境前往北方生活,涌入加拿大。又要跟我们抢住房吗?难道房价要再一次飙升?

  美国人移民也需排队申请

  实际上,早在今年3月美国大选“超级星期二”初选结果出炉当天,网上有关“how to move to canada”的搜索突然暴增1150%!想象一下这移民潮,真让人颤抖!

  并且,已有结果的美国总统大选选情前所未有的激烈,这场大选掀起的很多政治摩擦和争议,也可能造成美国人降低了他们的归属感,开始琢磨搬到加拿大。

  当然,加拿大有足够大的地方,美国人可以找棵树住上去,或者住冰屋,甚至可以和松鼠、驼鹿做朋友,好好感受一下加拿大的文化。可问题是,加拿大人愿意帮美国人移民吗?

  上周,民调机构Mainstreet Research询问了5,066名加拿大人的意见——川普赢了,你们愿不愿意看到系统放宽,帮助美国人入境加拿大的过程更简单?

20.jpg

  11%的人说愿意,72%的人说不愿意,17%的人说不清楚。调查机构的总裁Quito Maggi认为,来加拿大并非是一件容易的事,加拿大用相当复杂的积分系统决定一个人是否能进入加国生活,唯一例外是难民。Maggi强调,加拿大人不会特别优待美国人,他们和别人一样都需要排队申请移民。

  如果普通美国人申请移民加拿大,究竟要花多长时间?以加拿大2017年接收30万新移民的计划来算,如果难民约4万,家庭团聚类另计8万,其它的大多数应该是技术移民。某些项目下的技术移民申请可能耗时六年以上 。此外,各个国家都在争取优质移民,所以,美国人想要移民加拿大绝非易事,这将是一个复杂、书面工作量大、耗时的过程。不是你想移民就能移民的。

  从这个角度来看,近期在加拿大不太可能会见到很多美国人涌进,对加拿大房地产的影响也没人知道。

  特朗普当选 加国楼市吸引力更大

  加拿大地产经纪Gabe Velente对《底特律自由报》透露,美国人正在积极打听加拿大的物业。一些居住在加拿大的美国人都在关注安家事宜,买房咨询飙升了20%。

  虽然,部分地产专家不肯预测特朗普当选带来的影响。不过,有些专家说,至少在可预见的将来,加拿大的房市会变得越来越有吸引力。

  房地产公司Royal LePage首席执行官Phil Soper表示,在坚定支持希拉里的州府如纽约和加州,特朗普当选将让他们受到深深的打击。对于这些地区的人来说,加拿大的房地产在与特朗普领导的美国相比之下,明显更有吸引力。

  约克大学Schulich商学院研究房地产及基础设施的教授James McKellar对于大量美国“特朗普难民”进入加拿大也表示怀疑。他并不认为会看到很多美国人来加拿大,顶多可能看到一些海外资金涌入加拿大。

  作为一个住在纽约和加州的加拿大人,Royal LePage公司CEO,Phil Soper相信特朗普当选会让加拿大的房市更具魅力。特别是对那些本来就把加拿大看做有吸引力的稳定地方的人,美国大选将会进一步加强这种看法。

  也有人认为现在做出判断尚早。加拿大地产协会(Canadian Real Estate Association,CREA)首席经济学家Gregory Klump就指出,“目前就评价特朗普对于加拿大房地产市场的影响还为时过早。实际上,没人知道特朗普对整个加拿大的政治和经济会造成什么样的影响,更别提知道特朗普单独对房地产的影响了。”

  至于,加拿大是否会成为美国人的避风港,加国房价是否将受影响如猛虎般势不可挡,且看特朗普上任后的表演吧。


   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.