温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“我有生之年特朗普绝不可能当选” 然后……
www.bcbay.com | 2016-11-09 12:49:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

       美国当地时间11月9日凌晨,美国第45任总统选举终于落下帷幕,选举结果初步揭晓,共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)赢得大选,将于100天后入主白宫。

       在美国总统大选打得火热之际,许多谣言和预测一度被掀了出来,就在大选前夕,美国社交媒体上开始流传着一张美国前司法部长珍妮特?雷诺(Janet Reno)的照片,照片上附着一句话,“唐纳德·特朗普在我有生之年绝不可能当选总统(Donald Trump will never be president in my lifetime)”。

社交网络上流传的照片截图

       据美媒报道,当地时间7日早上,这位美国首位女性司法部长因患帕金森引起并发症,在佛罗里达州迈阿密的家中过世,享年78岁。

       台湾联合新闻网9日报道称,有外国网友在社交媒体上表示,雷诺生前曾说过,在她有生之年,特朗普绝对不可能当总统,可没想到她却在大选投票前一天去世,难道这是预示着特朗普要赢得大选?

美国前司法部长 珍妮特.雷诺 

       随着川普当选美国新一任总统后,这句话引起网友的热议。有网友调侃道,“这真是拿命来赌”、“话不能乱说”,还有人认为不妥,批评不应该拿别人死亡来开玩笑,太不厚道。

       不过也有网友指责这张照片是故意捏造的,网友不应该大肆传播。

       据了解,雷诺在前总统克林顿任内担任了8年(1993-2001)司法部长,她是20世纪美国任期最长的一位司法部长。

       雷诺与克林顿

      雷诺在任内以直言著称,然而其作风却屡遭批评,常常成为为共和党的攻击对象。1993年4月,雷诺上任仅1个多月,就因授权联邦调查局(FBI)攻击邪教“大卫教派”(Branch Davidian)的一个地方总部,导致总部发生大火、约80人丧命,而一度成为众矢之的。

       雷诺生前还经手过多起爆炸案,包含1993年世界贸易中心爆炸案,与1995年俄克拉荷马市联邦大楼爆炸案以及“大学航空炸弹怪客”(Unabomber)卡辛斯基(Ted Kaczynski)两起本土恐怖袭击案。

       此外,她还曾经手1998年控告微软公司涉嫌触犯反托拉斯法一案,2000年还曾要求6岁古巴船难幸存男童冈萨雷兹(Elian Gonzalez)的亲属交出冈萨雷兹,让他和父亲团圆。

雷诺去世后,白宫随即发布声明说,“雷诺是真正的美国人,是位有才智、正直的公职人员,一直致力于司法工作,协助形塑了我国的司法面貌。”

比尔·克林顿则表示,“珍妮特(雷诺)在我当8年总统期间都担任司法部长,她不懈努力,想让我们的社区更加安全,想保护弱势,并致力在寻求正义与避免权力滥用之间取得平衡。”

   0
相关新闻
“让香港再度伟大”港人请川普出手相救妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
川普嫌小女儿太胖拒合影?私人助理泄密遭解触碰川普红线 美国总统90后美女助理被解雇
川普对华加税暴露弱点 中国稀土能力令美担川普深情“表白”英相:等了你6年 怎么才来
北京求谈: 耿爽与川普谁的话更可信?川普 特鲁多聚焦两大议题 自贸协议及两被扣
任性 不给买格陵兰岛, 川普这样报复她川普野心勃勃 会不会先买格陵兰再买加拿大
24小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
4 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
5 加拿大大选明日开锣,特鲁多将要求解散议会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
4 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
5 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
6 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
7 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
8 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
9 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
10 移民十四年,我在温哥华的购物习惯


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.