温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
已炸了730台 三星紧急召回280万台洗衣机
www.bcbay.com | 2016-11-04 14:35:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture2.GIF

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:眼下的三星,简直成了“爆炸”的代名词。

   先是一言不合就起火爆炸的Galaxy Note 7智能手机

Capture3.GIF

  现在又轮到了洗衣机。今天,三星紧急宣布在美召回近300万台洗衣机,因为它们可能有爆炸的危险。

  三星宣布,将自愿召回2011年3月以来生产的约280万台顶开式洗衣机,涉及34个型号,原因是洗衣机内的滚筒可能会在旋转时失去平衡,引发剧烈震动,并导致顶盖脱落,情况严重时如同发生“爆炸”,此前已收到多起消费者投诉。

abbotsford-bc-november-2-2016-police-tape-surrounds-a3-e1478112900762.jpeg

  据澎湃新闻报道,美国消费品安全委员会(CPSC)周五在美国早间电视新闻节目中宣布,将与三星一同召回280万台该品牌揭盖式洗衣机。在此之前,该品牌揭盖洗衣机已经引起730起“爆炸”事故,其中9人受伤。受伤者中一人下颚受伤,一人肩部受伤,另外还有一些人因该洗衣机摔倒而受伤。

abbotsford-bc-november-2-2016-police-tape-surrounds-a5-e1478111147476.jpeg

  在接受美国广播公司(ABC)电视台《早安美国》节目的采访中,美国消费品安全委员会主席Elliot Kaye表示:“我们现在面临的可怕问题是,这些洗衣机的顶盖会完全被炸开。而且已经有大量的事故报告。”

Capture4.GIF

  Kaye补充说明道,这些洗衣机的顶盖“由于设计的缺陷而没有充分固定,导致洗衣机盖飞出”。

Capture1.GIF

  美国消费品安全委员会官方网站的召回信息显示,此次召回的产品影响到三星2011年3月至2016年11月期间出售的34个型号揭盖式洗衣机

images (1).jpg

此次美国召回的受影响三星洗衣机型号列表

  此次的三星洗衣机“爆炸”不同于其手机电池爆炸,并非由热力导致的带火花式的爆炸,更准确地说法应该是高速甩动时零件抖落造成的自动解体,不过外媒在报道中用的词普遍是explosion,意即爆炸。

  有关召回的洗衣机型号,可上网查看,网址为:https://www.cpsc.gov/Recalls/2017/Samsung-Recalls-Top-Load-Washing-Machines

images.jpg

  这已经不是三星第一次召回洗衣机产品。一份三星去年发布的官方声明显示,早在2013年,公司就因“安全问题”在澳大利亚召回过6种型号的揭盖式洗衣机。但当时的原因与此次不同,主要是“顶盖因发热而烧融”、“顶部灼烧并造成内部损坏等”。

Am2o-fxxneua4137895.jpg

  一个沉闷的周五早上,三星洗衣机用户Phoebe Teitzel将一些衣物放进洗衣机里开始清洗后就去上班了,几分钟后她接到电话说从她地下室的窗户在往外冒烟。

  今年初,悉尼东区库吉(Coogee)一家托儿中心发生火灾,起火原因是由于一台被召回的三星(Samsung)洗衣机自燃而引发。该事件导致上百人被紧急疏散,其中包括78名儿童。

Capture3.GIF

  据悉尼晨锋报报导, 纽省公平交易厅证实,肇事的三星洗衣机型号是SW75V9,是六种曾被强制召回的型号之一。

420_587460c831c46706f1608d7cc9975a26.jpg

  10月13日,墨尔本妇女哈里克(Najwa Harik )家里发生火警,她说:"我才刚洗完衣服10分钟,就看到洗衣机冒火"。她说,在这个房子里住了27年,最近才重新装修过,可现在因为因为烟熏和消防队员灌水,全屋的装修都毁了,房子暂时无法住人,她也被烟呛伤。

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

  也是10月,一台被召回的三星洗衣机据信引发了墨尔本Reservoir城区一套房屋大火,造成了上千元的损失。

  根据三星公司的数据,在澳洲,自2013年中开始召回此类问题产品以来,由于未经维修已有268例燃烧、熔化和火灾事故发生,即使维修过的产品也有29起事故发生

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,今年8月,多名发生过洗衣机在使用过程中爆炸的美国用户向三星提起联邦集体诉讼。法院文件显示,一名受影响的德克萨斯州女子表示,洗衣机爆炸时冲击力太大,散落的部件冲破了她的车库的内墙。一名有类似遭遇的佐治亚州女子则声称,洗衣机爆炸时的声音“像是炸弹被引爆了一样”。

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

  CNN的报道还提及,这起针对三星的集体诉讼还包含许多类似的报告。报告内容还提及,三星在爆炸事件发生后“很快行动起来,试图收集并销毁所有有缺陷机器的证据”。

  截至发稿前,三星方面并未对加拿大和中国市场出售的该品牌洗衣机是否存在同样问题作出答复。

images (1).jpg

  目前,三星公司拒绝对洗衣机的召回事件做进一步的评论。该公司现在在美国为客户提供免费的上门维修,延长一年的保修期,或在新买的洗衣机里享受回扣,并提供免费安装和搬走旧机器。继续使用三星的客户,会得到150美元的优惠。

Capture1.GIF

      炸、炸、炸……社交媒体上,三星已经成了网友们嘲笑的对象。呵呵,三星牌“炸弹”,谁用谁知道。

   0
相关新闻
三星S6手机也炸了 男子双眼被烧伤Note7风波未平 加拿大三星 S7 Edge 又起火
三星1天蒸发1142亿 三星倒闭韩国咋办?加国Note 7用户 可换Galaxy S7手机
三星数百员工彻夜奋战 仍无法找到爆炸原因加国三星呼吁“关机”Note 7 明日起可换机
三星Note7手机停售,加拿大客户如何办理退三星全球停售停换 Note 7 向消费者道歉
三星Note 7手机地铁站自燃 乘客吓傻手机爆炸还没完 三星洗衣机又惊传多起爆炸
24小时新闻排行榜
1 加拿大今天宣布的消息 可能令机票价格大跳
2 就是他!温哥华校园随机捅死花季女生 家长
3 油价不管用了 加元明年初要大跌成这样
4 家居杀手无色无味,每天8个加拿大人因此身
5 有一种费力不讨好 叫在加拿大做代购
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大今天宣布的消息 可能令机票价格大跳
2 就是他!温哥华校园随机捅死花季女生 家长
3 油价不管用了 加元明年初要大跌成这样
4 家居杀手无色无味,每天8个加拿大人因此身
5 大温华裔妈妈包豪宅做二房东分租17人 包括
6 长期没有生活 = 残疾?幸好世卫组织站出来
7 没有秋天 温哥华楼市似乎一夜入冬
8 税来:2017年养老金缴纳收入最高限额提高
9 左手家庭右手事业 气质非凡的温村留守辣妈
10 有一种费力不讨好 叫在加拿大做代购
最新专稿 更多>>
1 已炸了730台 三星紧急召回280万台洗衣机
2 图腾环绕的小镇Duncan, 豪气美味的街边小吃
3 有一种费力不讨好 叫在加拿大做代购
4 死磕!加国用户不去沃尔玛购物Visa奖励$10
5 蓝眼父母生出褐眼女儿 都是这个无良医生在
6 就是他!温哥华校园随机捅死花季女生 家长
7 家居杀手无色无味,每天8个加拿大人因此身
8 大温10月房屋销量暴跌39% 公寓城市屋却仍火
9 媒体寒冬?路透全球裁2千人 加拿大1200人受
10 左手家庭右手事业 气质非凡的温村留守辣妈
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3楼市新政
4专稿5骑警暴力执6中国游客
7少儿小金钟8丰泰超市9国际多元文
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.