温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
完整视频曝光 八旬老夫妇怒指皇家骑警暴力执法
www.bcbay.com | 2016-10-30 17:44:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:了不起的加拿大警察这回终于上头条了!还是多语种的。大温地区各个语种的媒体这两天都被这件事刷屏了——高贵林一间酒店内,皇家骑警在现场试图驱逐一对亚裔老夫妇,却遭到两位老人的拒绝。

  如果放到中国这事会怎样?耐心解释、软语安慰,联系家属……再顶不济必须执法了,也得叫来急救车候着,把老人抬上去啊,要知道这可是80多岁的人了,跟他们动粗,万一有点啥事,警察也得吃不了兜着走啊……

96b211f.jpg

  据CBC报道,卑诗省骑警在拘捕两名老人家时疑动作过分粗鲁,引发暴力执法的强烈质疑,现在加拿大警局已开始进行内部调查。

      看咱皇家骑警怎么操作结果,结果真是简单有效,警员竟强行将老人一一连拉带拽,拖下楼梯!整个暴力拖拽的过程中,还有一名小女孩在旁哭喊,求警员放手。

  全部过程被监控拍下视频,首先在CBC上曝光,网友瞬间就都炸了!

  网友:警察也是人,他们也只能欺善怕恶。不过这次是对80岁老人,做得也太难看了。

  网友:这帮警察到底能干点啥呢?任何一个国家也不应该允许警察对八岁多岁老人这样执法吧!

  网友:他们拿着高薪却干了什么?人渣!

  网友:孩子就在旁边,吓成这样,警察还一意孤行难道不应该被解雇吗?

  网友:现场有老人,有孩子,警察应该比一般人更有耐心。

      下面这位网友评论好讽刺:

06db6af.jpg

     我不信!我不信!这可是民主国家……

  不过据说现在其他警力已经开始介入调查整个事件的经过,包括当时皇家骑警的执法行为。皇家骑警也在声明中表示,New Westminster警方已经介入调查,警方除了调查整起事件之外,还会调查当时是否是因为沟通及语言障碍而导致争端。因为经了解,这对老夫妇为韩国移民。

  但一位会说韩语的New Westminister警官已经与视频中的老人Myung Ju Lee及其太太Kap Su Lee进行了沟通,并已确认他们会说英语。

        这件事,咱CCTV也报了:

11.jpg

      事件回放:

  此事发生在卑诗省大温地区高贵林(Coquitlam)North Road的Best Western酒店内。周四(27日)晚,一处公寓的业主年会正在这里召开,会上发生了争吵,警方在晚上10点32分左右接到报案赶到现场。

39a5319.jpg

看看给孩子吓成什么样

  在视频中可以看到几名皇家骑警当时试图将两名长者驱逐,但这对老夫妇拒绝离开。随后警员就强行将老人一一拖下楼梯,整个过程中,还有一名自称是老人孙女的小女孩在旁哭喊,奋力拍打警员,求警员放手。几分钟后,这两名老人都被警方铐上手铐拘捕。

22_1101492Q.png

  后来老人Myung Ju Lee在接受CBC采访时表示,一位警官抓住他的手臂,扭到他的背后,然后把他从二楼踢下楼梯。

  Myung Ju Lee说:“他们又推又踢,我一直滚下来……他又跟下来,用膝盖推撞我的胸部。我大叫,你是要杀了我吗?”

  “最后,到了楼梯口,我被铐上手铐。我问道,‘我不是罪犯,我是老人,为什么给我戴手铐?’ 他们也不回答。”两位老人都在医院里度过了一个晚上,身上受了不同程度的擦伤和淤伤。

b9c1021.jpg

  目击者称,当看到两个年约80岁的老人受到这么粗暴的对待时,感到非常震惊。

  New Westminster警方发言人Jeff Scott表示,当皇家骑警要求调查此事时,还没有接到对这起事件的正式投诉。他说,要求外界警力来调查与警方有关的案件是很常见的。现在New Westminster警方正展开调查,并将一视同仁,从客观事实的角度出发。

  调查人员将会与目击者、事件中的两位老人进行谈话,并查看当时所有的监控录像带。但Scott说,现在还不能确定调查需要多长时间。

  皇家骑警后来发表声明,称当时接到报案,说业主会上发生打斗,会议被中断。目击者表示当时两名老人拒绝离开。警方将会向检控方做有关刑事控罪的报告,但警方目前还未表示是否会对这两名老人提起控罪。

  皇家骑警警官Sean Maloney表示,经过查看视频,确认事件中的执法者确实是高贵林的皇家骑警成员。他说,他理解这段视频可能会引起公众的一些顾虑,事件还在调查中。

      无论如何,听听这位网友的呐喊:加拿大人民,你们的天赋人权、民主共和哪里去了?

   0
相关新闻
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
八月温哥华,绽放在夏秋之间加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
24小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
3 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
4 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
5 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
2 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
3 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
4 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
9 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
10 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨


最新专稿 更多>>
1 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
2 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
3 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
4 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
5 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
6 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
7 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
8 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
9 八月温哥华,绽放在夏秋之间
10 加州卷元祖就在这里 重温日料界名人的30年
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.