温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元暴跌 因为他和她,更恐怖的还在后面...
www.bcbay.com | 2016-10-21 16:01:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_12s21.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:黑色星期五。加元汇率大跳水,盘中一度较昨日收盘价暴跌近一美分,兑美元跌破75美分,创出近7个月的新低,兑人民币汇率也仅为5.07元。

Capture1.GIF

  近期,国际油价稳中有升,目前已突破50美元,然而号称油元的加元这一次却没有顺势而上,相反还跌跌不休。加拿大丰业银行外汇策略师Eric Theoret昨日就预测,加元兑美元近期看跌,中期依然看空

Capture.GIF

  cbc的报道称,加元周五的惨烈下跌,都是因为央行行长讲话中所释放出的强烈信号

  本周三,由于加拿大央行宣布维持利率不变,加上油价走强,加元原本在妥妥地走在上升通道中。

  然而在随后不久的新闻发布会上,加拿大央行行长波洛兹就明确表示,他曾考虑过降息,市场立刻出现明显波动。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  然而更可怕的还在后面,据一些金融市场人士称,波洛兹披露央行曾“积极讨论”加大刺激经济力度,至此加元应声大跌,而这,应该也正是他所希望看到的。

  路透的报道指出,真正令市场意外的是央行想使用所剩不多的政策工具影响汇率,想要加元略微走跌,以扶助加拿大出口。

  “这是在对汇率示警,目前加元汇率略高于它应该在的水准,以及加拿大经济需要的水平,”CIBC Capital Markets的外汇策略主管Bipan Rai说。

image.jpg

  波洛兹曾反复表示,他没有在试图影响加元汇率,汇率最理想的水平应由市场决定。

  但分析师毫无疑问地认为,鉴于出口增长低迷,加拿大央行现在青睐疲弱的加元。

  “加拿大央行肯定喜欢过去两年加元贬值,但他们希望贬值更多,”蒙特利尔ForexLive汇率分析师Adam Button说。

  波洛兹承认,加拿大央行通过传统方式刺激经济的空间有限。目前加拿大指标利率接近历史低位,为0.5%。

0 (2).jpg

  分析师曾猜测,加拿大央行可能希望保留一定降息空间,以防备危机。利率降低还可能推动地产市场兴旺,而有人警告称温哥华和多伦多的楼市已经达到泡沫水平。

  波洛兹周三表示,他可能采用非常规举措,比如前瞻指引、资产购买、量化宽松和负利率。不过除了前瞻指引,其他措施加拿大央行从未采用过,很多市场人士认为该央行可能把这些措施留到经济困难时期使用。

  鉴于选项有限,他们表示最简单的方法就是口头讨论宽松让市场部分消化降息前景,从而让加元处在较低水平。

unnamed (1).jpg

  是的,行长大人,你只要用嘴降息,用嘴刺激经济,市场马上就会闻风丧胆,效果真是立竿见影。

  话说在波洛兹召开记者会之前,加元受油价劲扬激励,已经升至近一个月以来的高位。然而在波洛兹发表降息评论之后,加元应声暴跌至盘中低位。

  加上加拿大经济也真是不争气,除了CPI及零售业表现欠佳外,央行还下调了经济增长预测,周五上午,加拿大和欧盟的自由贸易协定谈判遇到困难,加拿大国际贸易部长谈判中途离开。

  所以之后的周四和周五,你们都看到了,加元汇率就是不断上演跳水行情。

CA-to-USD-with-flag.png

  “他们希望看到加元贬值,因此他们基本在说他们正积极讨论降息一事,”National Bank资深分析师Krishen Rangasamy指出。

  “这个讯息很明确。他们希望加元走疲以支撑出口。”

  尽管许多市场人士抨击央行导致周三市场波动加大,但花旗北美分析师Dana Peterson指出,轻轻推动市场是个很微妙的作法。

17889553_1200x1000_0.jpg

  如此微妙的做法,大概也是从美联储主席耶伦那里学来的吧。这位全世界最有权势的女人,每一次讲话都能让全球金融市场屏息静听。而关于到底加不加息以及何时加息,市场也是一直都在猜谜。

  10月14日,耶伦再次发表讲话,尽管没有直接评论利率,但反应出美联储对美国经济潜能正在下滑的担忧加重,可能需要激进的措施来重振。耶伦讲话之后,市场预计12月加息的几率约为70%

image (1).jpg

  好吧,你们俩就这样一个用嘴加息,一个用嘴降息吧,这样的玩法,真的有意思吗?

20160619001838_3LPCk.jpeg

  至于加元,在加拿大央妈和美国央妈一个要减息一个要加息的预期之下,还能有什么走法,只能是继续跌吧...

   0
相关新闻
加元大跳水 收盘暴跌0.65美分重磅!加拿大央行维持利率不变 加元急跌逾
原油大涨黄金下跌 加币汇率稳定升幅不大加元又跌 出口差专家:加元明年跌至70美分
出口太差 加元明年要跌至70美分原油减产无进展 油价重挫加元跌破76美分
0.54分的飞跃 加元汇率一飞冲天加元終日无起色
加元破76美分 希拉里昏倒股市蒸发数千亿股市加元大跌!加拿大:都是中国害的
24小时新闻排行榜
1 不露胸就口交 加拿大女子打Uber遭遇下流司
2 你认识这个人吗?他来加拿大47年身份仍成谜
3 加元大跳水 收盘暴跌0.65美分
4 温哥华完胜多伦多!现在非法入室流行裸体煎
5 买房瞒报巨额税款 税局紧盯追回2.1亿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不露胸就口交 加拿大女子打Uber遭遇下流司
2 重磅!加拿大央行维持利率不变 加元急跌逾
3 你认识这个人吗?他来加拿大47年身份仍成谜
4 5个加拿大人里会有2人患癌 防癌6招人人应知
5 世界银行:全球顶尖人才移民首选地 加拿大
6 年薪14万警长执勤时送女子回家趁机性侵
7 打不打流感疫苗?这位丧子母亲这么说
8 杀妻案受害家属发声:姐姐卖了北京的房来的
9 开始了 温哥华市府首次起诉Airbnb华人屋主
10 Richmond丰泰超市10月20日重新正常营业
最新专稿 更多>>
1 加元暴跌 因为他和她,更恐怖的还在后面...
2 卫生达标,丰泰超市局部重开,感染李斯特菌
3 不露胸就口交 加拿大女子打Uber遭遇下流司
4 加拿大药房再出错 8岁男童被活活毒死
5 空中抛油58吨 南航迫降加拿大救援心梗旅客
6 世界银行:全球顶尖人才移民首选地 加拿大
7 每年接收45万移民和难民 移民部长都受不了
8 你若不安好 孩子怎会有晴天 论原生家庭对孩
9 开始了 温哥华市府首次起诉Airbnb华人屋主
10 5个加拿大人里会有2人患癌 防癌6招人人应知
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华网红2丰泰超市3国际多元文
4专稿5楼市新政6少儿小金钟
7华裔杀妻案8威廉王子9克强访加
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.