温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三星数百员工彻夜奋战 仍无法找到爆炸原因
www.bcbay.com | 2016-10-13 20:24:12  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

e61beb034e14255e8cbf75d3ebb5da47.jpg

  在过去的几十天里,三星Note 7手机在全世界彻底“火”了一把,面对不断发酵的爆燃事件,三星不得不叫停了该机的生产,Note 7也成了史上最短命的旗舰手机。不过,停产一款手机容易,但找出Note 7到底为何自燃可难死了三星的工程师。据《纽约时报》报道,虽然三星数百名员工彻夜奋战,但依然没能找到手机爆燃的具体原因。

  起初,三星将爆燃原因归结于SDI电池存在制造缺陷,但在换装了“安全版”的ATL电池后,Note 7依然没能逃脱爆燃的命运。

  即使是现在,三星也没能找到引起爆燃的具体原因。韩国电子技术研究所高级电池中心前主管朴成焕(Park Chul-wan)称,在参阅了韩国监管机构的档案并与三星工程师交换了意见后,他认为“一开始就把原因归咎到电池上有些操之过急了”,他觉得电池可能没有问题或者并不是造成爆燃的主因。

  至于为何这么久还没能找到爆燃原因,朴成焕认为Note 7在设计上过于复杂是主要原因,他表示:“Note 7功能繁多,其制造的复杂程度是三星之前从未尝试过的。为了击败iPhone,三星押上了手中所有的创新,但最终却以彻底失控结束。”

  此外,三星还禁掉了检测人员之间的邮件往来,这样一来工程师们就无法在线交换经验了。三星此举是担心给自己惹上官司,因为邮件一旦落入别人手中,后果可能不堪设想。同时,三星的公司文化也阻碍了调查的进度。两位前三星员工表示,在公司里高管们的命令就是圣旨,而有些高管对技术问题根本一窍不通。

  Note 7对三星的影响已经逐渐开始显现,今天该公司将其第三季度营业利润初步数据由原来的7.8万亿韩元(约合人民币468亿元)下调至5.2万亿韩元(约合人民币311.5亿元)。

  《纽约时报》指出,三星集团是韩国最重要的公司,贡献了该国17%的GDP,因此与其他国家面对此类事情时的反应相比,韩国政府相关监管部门在处理涉及三星公司的问题时动作非常迟缓。


   0
相关新闻
三星1天蒸发1142亿 三星倒闭韩国咋办?加国Note 7用户 可换Galaxy S7手机
加国三星呼吁“关机”Note 7 明日起可换机三星Note7手机停售,加拿大客户如何办理退
三星全球停售停换 Note 7 向消费者道歉三星Note 7手机地铁站自燃 乘客吓傻
手机爆炸还没完 三星洗衣机又惊传多起爆炸三星爆炸停不了了 Note 2手机航班上起火
胆大 加拿大仍有5千机主未退换三星Note 7三星现在太惨烈 已炸飞数百亿美元市值
24小时新闻排行榜
1 强风暴肆虐市区一片狼藉!今天的温哥华有点
2 哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
3 加拿大第二代移民迷信这7点 你中枪了吗?
4 口中有异味 竟是这个部位出了问题
5 据说中国华为要与加合作 制造汽车界google
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
2 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
3 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
4 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
5 强风暴肆虐市区一片狼藉!今天的温哥华有点
6 哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
7 加拿大第二代移民迷信这7点 你中枪了吗?
8 口中有异味 竟是这个部位出了问题
9 据说中国华为要与加合作 制造汽车界google
10 华人超市疑染李斯特菌 6人发病送院1人死
最新专稿 更多>>
1 小心!温哥华华人超市疑曝李斯特菌 1人死亡
2 哈珀心腹在卑诗起飞后从雷达上突然消失 不
3 加拿大少儿小金钟半决赛现场实力小明星们现
4 中国留学生被劫身亡 时隔两年凶手被判一级
5 华人大福利!加籍学生可免考上清华拿奖学金
6 加拿大女性最佳居住地是它 温哥华只排在第
7 百年不遇的大风暴 就这样忽悠了温哥华……
8 全球最毒蘑菇肆虐温哥华,3岁男孩误食身亡
9 移民后一不小心练就18般武艺 我猜你肯定会
10 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3专稿
4少儿小金钟5华裔杀妻案6威廉王子
7克强访加8里约残奥9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.