温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
罕见流感来袭:有娃家庭请注意 攻击目标是孩子
www.bcbay.com | 2016-10-06 17:58:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:有孩子的家庭注意啦!曾经让加拿大家庭闻风色变的EV-D68肠病毒又卷土重来了!这次流传的范围更广,目前卑诗省,阿尔伯塔省和安省都已经出现病例,并且卫生部门表示这个数字还会继续上升!

37p41ew5v1h5.jpeg

    据了解,EV-D68病毒的主要攻击目标是儿童,尤其是5岁以下儿童及以有过敏和哮喘病史的人。不久前,Hamilton医生Marek Smieja在接受环球新闻采访时表示,截至2016年9月,安省12家医院里,已经有35单病案确诊。加拿大卫生局和安省卫生厅同时发出警告,呼吁市民注意孩子身体情况,婴儿,幼儿和青少年容易肠道病毒。

    卑诗省疾病控制中心医生Danuta Skowronki发表声明,认为秋冬两季这个罕见疾病的发病高峰期。EV-D68病毒感染小孩后出现的病征和感冒相似:流鼻涕,流眼泪和咳嗽,偶尔出现高烧现象。但和普通感冒不同的是,在感染12-24小时内,小孩有可能会出现面部,手臂和大腿麻痺现象,有的还会出现不断咳嗽、呼吸急促、气喘且无法入睡。这时家长应带孩子看医生或去急诊,力争做到早发现、早治疗。

  早在2014年9月,美国曾向世界卫生组织通报了一起与肠病毒D68(EV-D68)有关的严重呼吸道疾病疫情:美国12个州都爆发罕见EV-D68型肠病毒,密苏里州和科罗拉多州有过千名儿童入院,疫情严重已蔓延至加拿大!最严重的个案甚至造成神经紊乱,肌无力和肢体瘫痪。

s4knrw9z64eu.jpeg

  2014年美国感染EV-D68的地区示意图

       华裔儿科医生何柱梁对媒体表示,尽管该病症中绝大多数的患者都属于轻微症状,但之所以会受到严阵以待,主要是因为极少数的严重患者还是很可能会有生命危险,所以大家既不需要恐慌也要保持足够警惕。

  目前发现,此次在加拿大出现的病例都是儿童,这主要是因为小朋友抵抗力差,肺部功能不够完善,而成年人即使传染到该类病毒,他们自我恢复的机率也很大,通常不需要特别处理,“这种疾病没有预防针,亦没有针对性的药物,因此自我预防很重要。”为此,何医生特别提醒,如果近期家里孩子有感冒症状,千万特别注意!

  加拿大卫生部发言人Robert Cyrenne也说,联邦卫生部正在严密监控该病毒的发展状况,与各省各区,以及美国公共健康官员保持密切的沟通。但目前该病症是如何在加拿大境内发生,原因还未可知,“国家微生物实验室”正在对此展开研究。


  病毒传播方式?

    EV-D68病毒存在于病人的唾液和鼻涕中,可以通过人与人之间传播,传播方式可以是咳嗽、打喷嚏或者是接触已被污染的表面。

  病毒如何诊断?

  医生将从患者的鼻腔或喉咙用棉签擦拭采集样本,然后送往实验室检测。

  预防流感保健秘籍:

  (1)勤洗手,多喝水,养成良好卫生习惯。

  (2)注意呼吸道卫生及咳嗽礼节:

  1.有咳嗽等呼吸道症状时应戴口罩,当口罩沾到口鼻分泌物时,应立即更换并丢进垃圾桶。

  2.打喷嚏时,应用面纸或手帕遮住口鼻,若无面纸或手帕时,可用衣袖代替。

  3.如有呼吸道症状,与他人交谈时,尽可能保持1公尺以上距离。

  4.手部接触到呼吸道分泌物时,要立即澈底清洁双手。

  5.生病时应在家休息,除就医外,尽量避免外出。

   0
相关新闻
房贷新规出台 央行预测房价要降D68肠病毒再次席卷加拿大 严重者会丧命
杜鲁多加碳税将导致物价上涨 三省长当场翻秋风冷雨秋藕养----面皮藕夹
BC省支持联邦退休金改革计划 全面新政详解梦回金陵,烟雨江南
想不到加拿大过敏情况竟然这么严重!四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不
温哥华9月房屋销量暴跌 房价释放新信号回访初登温哥华时的居住地:旧物仍在,浮躁之
24小时新闻排行榜
1 D68肠病毒再次席卷加拿大 严重者会丧命
2 留学生买的3100万豪宅前屋主爆内幕 批新政
3 只能疯狂加税了!“基本收入”一年要花177
4 加国房市和按揭市场信心破裂 经济也在颤抖
5 爱上捐精者 加拿大女同志婚姻破局与男私奔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华开征房产海外税第2个月 结果这样..
2 身价飙升 加拿大鹅成了时尚界的路虎
3 多伦多或遭遇毁灭性洪灾!这些东西要涨价了
4 谁是加拿大最幸福的国民?你绝对想不到
5 四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不
6 加拿大按揭新规定出台后 引发市场对金融体
7 D68肠病毒再次席卷加拿大 严重者会丧命
8 任性:这个美女记者卖了房带家人欧洲旅游
9 UBC惊人袭击案 男留学生利刀抵颈割伤女生
10 加拿大楼市终级杀手锏:把风险甩给银行
最新专稿 更多>>
1 罕见流感来袭:有娃家庭请注意 攻击目标是
2 房贷新规出台 央行预测房价要降
3 D68肠病毒再次席卷加拿大 严重者会丧命
4 杜鲁多加碳税将导致物价上涨 三省长当场翻
5 秋风冷雨秋藕养----面皮藕夹
6 BC省支持联邦退休金改革计划 全面新政详解
7 梦回金陵,烟雨江南
8 想不到加拿大过敏情况竟然这么严重!
9 四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不
10 温哥华9月房屋销量暴跌 房价释放新信号
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1楼市新政2华裔杀妻案3专稿
4少儿小金钟5威廉王子6克强访加
7里约残奥8特鲁多9Tommy船长伴
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.