温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多加碳税将导致物价上涨 三省长当场翻脸
www.bcbay.com | 2016-10-06 01:53:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  新斯科舍省省长Stephen McNeil公开与杜鲁多唱反调

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:总理杜鲁多(Justin  Trudeau)周一在国会宣布,如果各省不能在2018年前拿出碳排放徵税计划,那么联邦政府将代其强行开徵碳税。消息一出不仅让各省措手不及。

  杜鲁多突然宣布加碳税:三大省长誓死不从

  各省环境厅长与联邦环境部长前日齐集满地可商讨气候变化策略,沙省、新斯高沙省、纽芬兰及拉布拉多省的三省官员提早离场抗议。沙省省长沃尔(Brad  Wall)形容渥京的宣布是背叛,不满杜鲁多未有尊重各省的意愿。亚省省长诺特利(Rachel  Notley)亦不满说,若在各省没有愿意合作的伙伴,渥京推行会十分艰难。

  阿尔伯塔省省长Rachel  Notley说﹐她的政府未必有法律权力去阻止联邦政府执行气候变化措施﹐但她忠告杜鲁多政府﹐如果没有省府的撑腰﹐联邦不要强推碳价。

  斯高沙省省长麦克尼尔(Stephen McNeil)说﹕"我不会施行碳税﹐我们相信还有其他减排方法﹐我们希望与全国政府合作﹐完成这项任务。"

  麦克尼尔说﹐他相信更有效的方法是採用北美洲汽车业计划﹐推行引擎废气标准。

  碳税推行后料导致百物腾贵

  在2012年所做的一份研究指出,渥太华大学助理教授里弗斯(Nicholas  Rivers)发现,每吨30元的碳税,将会为汽油税增加6仙,煤碳税亦增加逾100%,这要视乎燃料中的碳排放密度而定。因此,若果在2020年增加至每吨50元的碳税,则相关的税项亦按比例上调。

Snap000.jpg

  各省碳税对油价影响一览

  亚省计划在2018年之前对每吨碳排放徵收30元的费用。按照联邦的计划,如果对每吨碳排放徵收50元的费用,那么每升汽油价格将包含11分的碳税。

  魁省方面,由于推行碳排放交易系统,很难从每公升汽油价中,分析出到底有多少是涉及碳税,因为要视乎在碳排放交易市场中的最终竞价。在2016年3月的部落格中,En-Pro高级能源分析员麦克奈特(Roger  McKnight)表示,估计碳税会令每公升汽油增加约6仙。

  至于碳税令家居暖气费用的影响,这要视乎家庭的使用何种方式取暖。若果使用电力取暖,碳税的影响不明显。但若果使用天然气或取暖用燃油的话,则影响就很明显了。

  在亚省,大部分房子供暖方式是天然气。2018年碳税开徵后,每焦耳燃气使用的税费将高达1.51元。而现在亚省居民的燃气使用费仅为2.66元每焦耳。

  至于卑诗方面,每焦耳的碳税是1.49元。斯高沙省研究员指出,每吨30元的碳税将令每公升取暖用燃油额外增加8.4仙。而当实施每吨50元碳税后,有关开支将再增加三分二。

  在研究中发现,低收入家庭将因为碳税受到不相称的打击,因此各省要认真处理有关痛楚。亚省的年收入9.5万元家庭,将有资格获得补贴。卑诗的补贴门槛将降至3.8万元。

 

   0
相关新闻
秋风冷雨秋藕养----面皮藕夹BC省支持联邦退休金改革计划 全面新政详解
梦回金陵,烟雨江南想不到加拿大过敏情况竟然这么严重!
四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不温哥华9月房屋销量暴跌 房价释放新信号
回访初登温哥华时的居住地:旧物仍在,浮躁之总算松口气:南加州强震警报已经解除!
加华裔女领福利金18年 家藏7万现金杜鲁多投下“手榴弹” 省长厅长目瞪口呆大
24小时新闻排行榜
1 温哥华开征房产海外税第2个月 结果这样..
2 身价飙升 加拿大鹅成了时尚界的路虎
3 谁是加拿大最幸福的国民?你绝对想不到
4 任性:这个美女记者卖了房带家人欧洲旅游
5 加拿大楼市终级杀手锏:把风险甩给银行
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华开征房产海外税第2个月 结果这样..
2 华裔杀妻现场异常血腥 菜刀砍到多处崩口
3 温哥华9月房屋销量暴跌 房价释放新信号
4 多伦多或遭遇毁灭性洪灾!这些东西要涨价了
5 身价飙升 加拿大鹅成了时尚界的路虎
6 谁是加拿大最幸福的国民?你绝对想不到
7 总算松口气:南加州强震警报已经解除!
8 四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不
9 政府出重手要降房价 中国土豪表示没影响
10 加拿大按揭新规定出台后 引发市场对金融体
最新专稿 更多>>
1 杜鲁多加碳税将导致物价上涨 三省长当场翻
2 秋风冷雨秋藕养----面皮藕夹
3 BC省支持联邦退休金改革计划 全面新政详解
4 梦回金陵,烟雨江南
5 想不到加拿大过敏情况竟然这么严重!
6 四大房产新政猛击 华裔业者土豪都称我们不
7 温哥华9月房屋销量暴跌 房价释放新信号
8 回访初登温哥华时的居住地:旧物仍在,浮躁之
9 总算松口气:南加州强震警报已经解除!
10 加华裔女领福利金18年 家藏7万现金
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1楼市新政2华裔杀妻案3专稿
4少儿小金钟5威廉王子6克强访加
7里约残奥8特鲁多9Tommy船长伴
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.