温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔杀妻现场异常血腥 菜刀砍到多处崩口
www.bcbay.com | 2016-10-04 10:13:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_094U63M.jpg

  华裔男子吴建华(James Jian Hua Wu,译音)被控于列治文柏文住所内,杀害妻子的案件昨日续审,并呈上一批血腥证物,包括一把染血的中式菜刀相片,刀锋上有多个崩口,并黏着大量头发,而在死者头骨的伤口旁边则发现两小块银色碎片。另外,死者的妹妹在庭上表示,被告曾将事主和她的女儿赶出家门,并曾怀疑妻子与其他男性有亲密关系。

  负责调查该案的皇家骑警鑑证科警员哈德逊(Hudson)昨日出庭作供,控方呈上该名证人在案发后所拍摄的一批现场相片,显示案发楼层的走廊满布血迹和头发,其中一面墙留有一个血手印,其中一张相片更清楚拍到死者伏尸在走廊的尽头。根据相片,死者当时身穿深色衫裤,侧身躺在地上,双脚呈交叉姿势,凌乱的黑长发遮掩面部,身上和地上都是血。在死者头部旁边,有一把方型的中式菜刀,上面染满鲜血,刀锋上有多个缺口,缠住一大束黑色头发。另外,在案发单位的饭桌下亦检获一把染满鲜血的西式菜刀。

  控方其后呈上死者头颅的相片,在头骨的刀伤旁发现两块细小银色碎片,长约0.8和0.4厘米。

  哈德逊表示案发后第二天,他在列治文警局为被告套取伤口样本,他从被告的左手近肩膊位置拿取血迹样本进行DNA测试。哈德逊表示印象中被告当时十分安静,没有任何表情和情绪,说话亦不多。

  哈德逊接受辩方律师奥里斯(Glen Orris)盘问时被追问为何没有为上述两把菜刀套取指模,以确认持刀者的身分。哈德逊解释因为刀上染有太多血,液体流动时会破坏指模,将不会有预期的效果,因此决定放弃。奥里斯再追问警方会否为刀上的血迹进行DNA测试,哈德逊则表示这不是他的工作范围,所以并不知道。

  案件今日续审,哈德逊将继续接受辩方盘问。

   0
相关新闻
新车被撞夫妇争吵 华裔手持菜刀杀妻华裔公寓走廊持菜刀杀妻 女儿被邻居救下
吴建华杀妻案:有人求助华裔邻居不敢开门吴建华涉杀妻案:行凶前嫌犯被人咬伤
列治文杀妻案 疑犯手臂曾被咬朋友眼里的好人吴建华:为什么菜刀杀妻
结婚纪念日 列治文华裔凶残杀妻
24小时新闻排行榜
1 击毙悍匪的福建女告诉我们:最不好惹的是老
2 对抢房的海外买家 加拿大又一次痛下杀手!
3 十一国庆发生的这件事,惹怒了加拿大人
4 杜鲁多投下“手榴弹” 省长厅长目瞪口呆大
5 这并不是恐吓!列治文将变第二个马尔代夫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国官方警告:加州下周可能发生7级强震
2 击毙悍匪的福建女告诉我们:最不好惹的是老
3 对抢房的海外买家 加拿大又一次痛下杀手!
4 十一国庆发生的这件事,惹怒了加拿大人
5 华裔夫妇轻信人言买保险 50万元血本无归
6 乔治王子演绎王之蔑视 高冷拒绝与加国男孩
7 威廉王子爱凯特王妃有多深,一个细微小动作
8 杜鲁多投下“手榴弹” 省长厅长目瞪口呆大
9 威廉一家离开加拿大 最抢镜的还是俩萌娃
10 这并不是恐吓!列治文将变第二个马尔代夫
最新专稿 更多>>
1 加华裔女领福利金18年 家藏7万现金
2 杜鲁多投下“手榴弹” 省长厅长目瞪口呆大
3 对抢房的海外买家 加拿大又一次痛下杀手!
4 厉害了中国乐队:狠狠打脸鼓动洗劫华人的美
5 击毙悍匪的福建女告诉我们:最不好惹的是老
6 iPhone6和6plus存在严重缺陷 苹果在北美遭
7 乔治王子演绎王之蔑视 高冷拒绝与加国男孩
8 威廉一家离开加拿大 最抢镜的还是俩萌娃
9 美国官方警告:加州下周可能发生7级强震
10 温哥华家长为孩子的各种课外活动 也是拼了
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1威廉王子2华裔杀妻案3楼市新政
4专稿5克强访加6少儿小金钟
7里约残奥8特鲁多9Tommy船长伴
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.