温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多投下“手榴弹” 省长厅长目瞪口呆大表不满
www.bcbay.com | 2016-10-03 22:36:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

147399930672406700_a580xH.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:加拿大总理特鲁多周一表示,随着各省实施不同的碳税标准或是碳排放交易市场的限额交易,到2018年加拿大将收取最低碳排放定价。特鲁多抛出对每吨碳排放征收至少$10价目后,无疑为环境部、厅长会议投下手榴弹,令各省省长和厅长目瞪口呆,大表不满。

  实现最低碳排放定价 省区不动杜鲁多就动手

  总理杜鲁多今天在国会表示,由于污染是跨界的,要求各省区积极行动起来,实施碳税(carbon tax)或“碳排放及交易计划”(cap-and-trade plan)。如果各省区到2018年仍然按兵不动,那么联邦就亲自下手征收碳税。

  在国家计划下,2018年碳污染将花费10加元/吨,并且每年上涨10加元,在2022年至50加元/吨。

  特鲁多在会议上表示,“政府将设定碳污染底价。该价格水平将协助加拿大达成温室气体减排目标,同时让企业有更好的稳定性和可预测性。从各省收集的收入仍将由政府管辖。”

  安大略省、魁北克省、BC省和阿尔伯塔省分别是四个加拿大人口最多的省份。而这些省份不是已经设立碳排放定价,就是处于正在实行的过程中。其中阿尔伯塔省表示,政府支持的计划将与联邦管道项目相关,目前该项目尚未批准。

  省长厅长目瞪口呆大表不满 批评杜鲁多

  杜鲁多一抛出价目后,引来各省厅长大表不满。一直反对碳价计划的沙斯卡寸旺省省长沃尔(Brad Wall)说﹕"总理和他的政府今天显得不尊重各省﹐那个程度令人目瞪口呆。"

  沃尔说,碳税对沙斯卡省的打击最大,估计计划全面落实后,沙斯卡寸旺经济流失逾25亿元,普通家庭每年损失1,250元。

  杜鲁多给各省两个选项落实碳价:定下自己的直接碳价,达到或是超过全国底价,比如卑诗省已经实施的计划;或是设立碳限额及交易系统(cap-and-trade system)﹐比如安省和魁北克省的计划。

  他警告,假如省、地区不在2018年前采纳其中一种做法,"加拿大政府会在该区实施碳价"。他也说,全部收入发还省府。

  斯高沙省环境厅长米勒(Margaret Miller)说,她的省份感到失望和意外,它本来已有大力减少温室气体排放﹐不理解此举的意义。

  联邦新民主党环境事务评议员邓肯(Linda Duncan)和绿党领袖梅伊(Elizabeth May)说,计划缺少实际措施,他们批评杜鲁多,说他采取前哈珀政府的温室气体减排目标,而自由党以前经常批评那个目标软弱、不足。

  业内曾经警告杜鲁多:加碳税无异于政治自杀

  就在去年杜鲁多刚刚上台之后,表示有意改变前保守党政府的气候政策,承诺在全国实施严厉的减排措施,加之阿省新民主党政府也扬言要征收碳税,由亚洲首富李嘉诚控制的赫斯基能源(Husky Energy Inc.)立马向加国政界领袖发出严厉警告,称这等于“政治自杀”。

  加国无忧报道,赫斯基能源行政总裁顾业琛(Asim Ghosh)当时指出,如果碳税是广泛实施,最少是包括整个北美洲的话,赫斯基乐意支持这个举措。他说,“要我们承认过失,并以这样一种把我们示众的方式来损害(能源)工业,这等于政治自杀。”

  赫斯基一直希望维持保守党的做法,反对阿省的任何征收碳税举动,除非其它行政辖区也这样做。


   0
相关新闻
对抢房的海外买家 加拿大又一次痛下杀手!厉害了中国乐队:狠狠打脸鼓动洗劫华人的美
击毙悍匪的福建女告诉我们:最不好惹的是老iPhone6和6plus存在严重缺陷 苹果在北美遭
乔治王子演绎王之蔑视 高冷拒绝与加国男孩威廉一家离开加拿大 最抢镜的还是俩萌娃
美国官方警告:加州下周可能发生7级强震温哥华家长为孩子的各种课外活动 也是拼了
这8天,凯特的魅力惊艳了整个世界…Costco在加国大赚 又准备开7家分店
24小时新闻排行榜
1 华裔夫妇轻信人言买保险 50万元血本无归
2 击毙悍匪的福建女告诉我们:最不好惹的是老
3 对抢房的海外买家 加拿大又一次痛下杀手!
4 静待:加拿大又将出新政打压海外购房者
5 日本媳妇够狠! 离婚后携子失踪父亲崩溃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国官方警告:加州下周可能发生7级强震
2 申报收入1万 华裔女子家藏7万现金
3 这8天,凯特的魅力惊艳了整个世界…
4 张国焘在加拿大全家福曝光 晚年幸福
5 华裔夫妇轻信人言买保险 50万元血本无归
6 击毙悍匪的福建女告诉我们:最不好惹的是老
7 对抢房的海外买家 加拿大又一次痛下杀手!
8 乔治王子演绎王之蔑视 高冷拒绝与加国男孩
9 威廉王子爱凯特王妃有多深,一个细微小动作
10 威廉一家离开加拿大 最抢镜的还是俩萌娃
最新专稿 更多>>
1 杜鲁多投下“手榴弹” 省长厅长目瞪口呆大
2 对抢房的海外买家 加拿大又一次痛下杀手!
3 厉害了中国乐队:狠狠打脸鼓动洗劫华人的美
4 击毙悍匪的福建女告诉我们:最不好惹的是老
5 iPhone6和6plus存在严重缺陷 苹果在北美遭
6 乔治王子演绎王之蔑视 高冷拒绝与加国男孩
7 威廉一家离开加拿大 最抢镜的还是俩萌娃
8 美国官方警告:加州下周可能发生7级强震
9 温哥华家长为孩子的各种课外活动 也是拼了
10 这8天,凯特的魅力惊艳了整个世界…
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1威廉王子2华裔杀妻案3楼市新政
4专稿5克强访加6少儿小金钟
7里约残奥8特鲁多9Tommy船长伴
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.