温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
坐在湖边 李克强和特鲁多竟没有翻译
www.bcbay.com | 2016-09-22 09:12:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_aa1.jpg

  加拿大联邦政府自宣布与中国讨论有关引渡协议后引起外界回响﹐而主流报章《环球邮报》更指中国释放被指控为间谍的高凯文,就是中国换取加国签订引渡协议的报酬。总理杜鲁多对加中就引渡收议进行谈判以至签订协议的说法均没有否认,只重复说:"加拿大在决定遣返中国公民时会坚守严格标准"。

  总理杜鲁多与到访的李克强会在今早9时40分举行双边会谈,之后会进行签字仪式;到11时,李、杜将举行联合新闻发布会。

  总理办公室没有透露双边会谈的内容会否涉及引渡协议,但在会谈后的联合新闻发布会上,李、杜两位总理难免会被问及,相信到时情况将较明朗。

  杜鲁多前晚在联合国发表演说后,在其网站上说:中方一直希望加方能将匿藏在加拿大的涉贪官员送回中国受审,故一直寻求达成类似引渡的协议。他强调加拿大在决定遣返中国公民时会坚守严格标准。

  杜鲁多昨日在渥太华会见记者时﹐再被问及引渡协议的问题,他强调,加拿大就引渡协议一向拥有严格标准﹐藉以捍卫加拿大人的价值观及对人权问题上的期望。

  杜鲁多又指两国已成功解决多项领事问题﹐与中国在经济上的合作亦于哈珀时代后日渐紧密﹐认为目前有建立讨论平台及合作的基础。

  主流报章《环球邮报》在李克强访加前发动了舆论攻势,引述学者及反对党的意见,认为中国有死刑,又常打压异见分子,故反对加中签署《引渡协议》。

  中国国务院总理李克强昨日到达渥太华展开正式访问﹐预料将就经济合作上作进一步讨论﹐惟人权问题上的争议,一直未解决。

  部分西方国家不愿与中国签订引渡协议,主要是对其司法制度存在忧虑﹐例如部分被控贪污罪名成立的人会被判死刑﹐以及政府不断打压政见不同人士及宗教罪犯。

  联邦新民主党领袖唐民凯(Tom Mulcair)批评自由党说一套做一套﹐又称移民部长麦家廉(John McCallum)曾表示﹐只要中国一日未废除死刑﹐加国亦不会与中方签署引渡协议。

  麦家廉否认曾表态拒绝与中方谈判﹐但坚持加拿大反对死刑﹐亦会于会谈期间坚守核心价值。

  另一反对党保守党国会议员康尼(Jason Kenney)更形容中国是全世界人权纪录最差的国家之一﹐不但有死刑﹐亦多次传出打压政见不同人士及宗教罪犯的案件。康尼指加拿大若与中国签订引渡协议,便是与加拿大的价值观背道而驰。

   0
相关新闻
特鲁多也开始在议会不回答问题了?杜鲁多上台9个月 被轰20年政绩最少总理
特鲁多首次联合国发言 推销经济政纲中秋佳节来了 总理特鲁多发贺祝贺
中国要靠加拿大提升国际形象?特鲁多说反了杜鲁多微信总结中国行:居然说了这个
中国驻加大使撰文:特鲁多访华提升加国软实会穿:特鲁多入选《名利场》杂志最佳衣着男
加将在华增设7个签证中心 这个城市铁定上榜杜鲁多访华为加拿大人带回了什么?采访林雯
24小时新闻排行榜
1 突发!海南航空旅游巴士班芙坠河 有人当场
2 加媒曝中国公安持旅游签证入境强行遣返在逃
3 移民18年只住3年:夫妇申请老人金被拒
4 空置税实施细节出台 逃税罚款将破万
5 加拿大顶尖大学排名全面下滑 被北大清华赶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 吃泰诺等感冒药可能惨死,美国加拿大发警示
2 移民18年已入籍 虽够65岁竟无养老金
3 华裔女赠神父120万房屋 现在后悔能追回吗
4 鼓动洗劫华人的教程网上疯传,要求谷歌和yo
5 无路可退!中国留学生带头告BC政府 挑战新
6 突发!海南航空旅游巴士班芙坠河 有人当场
7 加媒曝中国公安持旅游签证入境强行遣返在逃
8 移民18年只住3年:夫妇申请老人金被拒
9 空置税实施细节出台 逃税罚款将破万
10 对不起,我是加拿大人
最新专稿 更多>>
1 世界大学排名榜:加拿大跌惨了 被中国赶超
2 外国买家将不能向加拿大银行贷款?真相揭秘
3 空置税实施细节出台 逃税罚款将破万
4 无人驾驶时代来了 首条专用车道将在大温诞
5 无路可退!中国留学生带头告BC政府 挑战新
6 华裔女送出一栋$120万的房子给神父 现在后
7 吃泰诺等感冒药可能惨死,美国加拿大发警示
8 鼓动洗劫华人的教程网上疯传,要求谷歌和yo
9 对不起,我是加拿大人
10 温哥华三岁半小男孩:爱,意味着大家聚在一
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1克强访加2威廉王子3楼市新政
4专稿5少儿小金钟6里约残奥
7特鲁多8Tommy船长伴9王宝强
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.