温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球经济自由度排名:香港夺冠 加拿大第五
www.bcbay.com | 2016-09-18 22:26:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1Rw0-fxvyqwa3372389.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:加拿大智库弗雷泽研究(Fraser Institute)所本週发布了年度世界经济自由度的报告,中国香港位列排行榜首位,成为世界上最自由的经济体。

  新西兰、瑞士和加拿大分别位列第三、第四和第五名。排名垫底的国家包括利比亚、委内瑞拉、津巴布韦等。中国内地排名第一百一十三位。

  该研究报告根据5个主要评估范畴,包括"政府规模"、"司法制度和产权保障"、"货币稳健程度"、"国际贸易自由"和"监管",按2014年的数据计算得分为159个国家或地区进行排名,最终将香港列为全球最自由的经济体,10分满分获9.03分。

  其中香港在"政府规模"和"监管"两个范畴排名第一,"国际贸易自由"则排名第二,"司法制度和产权保障"、"货币稳健程度"则分别排第十和第四十三位。

  然而,作为全球最大的经济体,美国则连续第二年仅仅排名在第16位。

  这份报告强调了美国经济的主要不足:过度监管扼杀了经济增长;美国制造商协会2014年进行的一项调查显示,美国的税收和法律的经济成本高达2万亿美元。美国制造商协会公布的数据显示,每名工人的年均监管合规成本近10000美元。

  弗雷泽研究所的调查还发现,几个经济自由度最差的经济体是长期遭受困扰的国家,如利比亚、委内瑞拉和津巴布韦;经济自由度会对人均经济收入产生连带效应,经济越自由,公民往往越富有。

  2014年,经济自由程度最高的国家和地区(如新加坡、加拿大和智利)平均人均GDP高达4.1228万美元,而诸如委内瑞拉、伊朗和津巴布韦等国家仅为5471美元,仅为前者的四分之一,虽然这些国家自然资源丰富,劳动力充足,理应有更好的发展前景。

  事实上,2014年经济最为自由的国家地区的10%最贫穷人群的平均收入也达到了11283美元,与之相比,最不自由国家的总平均收入5471美元依旧相形见绌;排名靠前的国家地区公民预期寿命为80.4岁,而排名靠后的国家公民寿命仅为64岁。


   0
相关新闻
9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝恐慌再次笼罩美国 纽约闹市遭炸弹袭击!
墓地价格30年狂飙200倍!温村居民大呼“死人在温哥华,这些事情千万不能做!
人有三急!加拿大什么都好就是公厕太少银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款
近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
芬太尼太厉害 素里毒品街一晚死4人 连警察2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
24小时新闻排行榜
1 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
2 人在温哥华,这些事情千万不能做!
3 加国公司招工出绝招:不但给工资 还送8000
4 开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样
5 9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职
2 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
3 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
4 人在温哥华,这些事情千万不能做!
5 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
6 加国公司招工出绝招:不但给工资 还送8000
7 开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样
8 加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
9 9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
10 纽约闹市大爆炸 地动山摇如末日
最新专稿 更多>>
1 全球经济自由度排名:香港夺冠 加拿大第五
2 9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
3 恐慌再次笼罩美国 纽约闹市遭炸弹袭击!
4 墓地价格30年狂飙200倍!温村居民大呼“死
5 人在温哥华,这些事情千万不能做!
6 人有三急!加拿大什么都好就是公厕太少
7 银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款
8 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
9 住在他乡的我们 却把西人叫“老外”
10 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约残奥2楼市新政3特鲁多
4少儿小金钟5专稿6Tommy船长伴
7王宝强8关注加元9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.