温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
残奥会史上最严重事故 伊朗自行车手意外身亡
www.bcbay.com | 2016-09-18 20:23:43  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20160919103917101.jpg

  一场意外让里约残奥会在即将落幕之际被悲伤笼罩——当地时间9月17日,在里约残奥会C4-5级公路自行车赛中,伊朗运动员巴赫曼·哥巴内扎德意外跌倒受伤,被送到医院后抢救无效去世。

  残奥运村的伊朗代表团已经降半旗,而当地时间9月18日晚的里约残奥会闭幕式也将为这位48岁的伊朗运动员进行默哀。在同情哥巴内扎德的遭遇同时,里约残奥会的安全问题也受到质疑:为何救护车在1个多小时后才到医院?为何这条赛道让选手频频摔车?

  残奥会史上最严重的事故

  这名伊朗运动员的意外死亡成为自1960年以来残奥会历史上最严重的一场伤亡事故,这也是残奥会举办以来首次有运动员死亡。

  里约当地时间9月17日早晨10点40分左右,48岁的哥巴内扎德在行进到下坡道时自行车突然失控,由于车速太快他随即被撞飞,头部撞到了赛道旁边的岩石上。据巴西当地媒体报道,哥巴内扎德被撞后头部受伤严重。在被送往医院后,他因心脏骤停最终抢救无效去世。

  “这名运动员当场就接受了治疗,在他心脏骤停后被立即送往附近医院。”国际残奥委会的声明中写道,“在到达医院不久后(他)就去世了。”

  左腿佩戴假肢的哥巴内扎德2002年开始从事自行车运动,这是他的第二届残奥会。除了C4-5级公路自行车赛,他在里约残奥会还参加了C4级个人计时赛,并获得第14名。

  生活中,哥巴内扎德家庭美满。“他已经结婚了,并与妻子育有一个儿子。”伊朗残奥委会秘书长透露,“他是一个顾家的男人,他爱他的家庭。”

  伊朗残奥委会秘书长要求国际残奥委会必须将哥巴内扎德的遗体在周日运回伊朗,并要求他们提供完整的事故调查报告,“他是我们国内最好的自行车选手”。

  赛道凶险早已埋下祸根?

  哥巴内扎德意外去世后,救援工作和赛道的安全饱受质疑。

  有媒体认为救护车将哥巴内扎德送往医院花费了1个多小时,这可能延误了对他的救治。也有人怀疑哥巴内扎德其实在救护车上就已经死亡。

  其实哥巴内扎德并不是第一个在这条赛道上摔跤的自行车选手,在上个月的里约奥运会上,许多选手都在这条赛道上栽过跟头。荷兰女运动员范弗莱乌滕在一直领先的情况下,意外在下坡处摔倒,失去了夺牌希望;而前环法冠军尼巴利则选择退赛,原因是赛道陡峭、太过消耗体力。

  这条斥资3亿美元建造的赛道沿途风景优美,但到处都是卵石,陡坡和急转弯又令它暗含凶险。在里约奥运会前,曾有人对这条赛道提出疑虑,但并未得到重视。

  对于哥巴内扎德去世,国际残奥委会主席克雷文表示:“这真的是令人心碎的消息,整个残疾人奥林匹克运动向哥巴内扎德的家人、朋友、队友以及伊朗残奥委会表示哀悼。”

   0
相关新闻
残奥会最美女神!如果只看半身 你看到什么多伦多游行迎奥运选手荣归 4奖牌女飞鱼受欢
富商寡妇再爆博尔特:跑道上9秒床上...有一天我们说起这不再羞答答 或许应该感谢
“女飞鱼”凯旋 粉丝现场欢呼迎接郎平:今天的民族英雄 8年前却被骂卖国贼
奥运加国夺15奖牌 安省每年600万津贴花得值摊上事了!约会博尔特的姑娘被曝曾是毒枭情
受禁药风波牵连 博尔特的一枚奥运金牌可能体育局长总结奥运4大问题 点名批评羽毛球队
24小时新闻排行榜
1 什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职
2 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
3 加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
4 纽约闹市大爆炸 地动山摇如末日
5 开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职
2 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
3 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
4 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
5 加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
6 2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
7 纽约闹市大爆炸 地动山摇如末日
8 拒被教唆伪造资产 华裔买家失12万订金
9 开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样
10 男子登机被拒 理由竟是护照有水渍
最新专稿 更多>>
1 恐慌再次笼罩美国 纽约闹市遭炸弹袭击!
2 墓地价格30年狂飙200倍!温村居民大呼“死
3 人在温哥华,这些事情千万不能做!
4 人有三急!加拿大什么都好就是公厕太少
5 银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款
6 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
7 住在他乡的我们 却把西人叫“老外”
8 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
9 芬太尼太厉害 素里毒品街一晚死4人 连警察
10 2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约残奥2楼市新政3特鲁多
4少儿小金钟5专稿6Tommy船长伴
7王宝强8关注加元9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.