温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
墓地价格30年狂飙200倍!温村居民大呼“死不起”
www.bcbay.com | 2016-09-18 15:59:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:BC省大温地区寸金寸土,在这里不光房价像火箭般飙升,让居民的生活成本逐年上涨,就连墓地价格也不例外,一样是蹭蹭地往上升,让“死亡成本”持续升高,以温市东区的公立山景墓园(Mountain View Cemetery)为例,园内墓地的价钱,在过去30年来狂升了200倍。

  据《省报》(The Province)报道,这个由温市政府拥有的墓园,去年一年售出了75块个人墓地,平均每幅2.5万元,为市府库房带来240万元收益。而在30年前,这里的一块墓地平均不过125块钱而已。

  据山景墓园经理霍奇斯(Glen Hodges)表示:"温哥华市区的墓地,比全国大部分其他地区的同类用地价格更贵。山景墓园是温市唯一的墓园,而业主是温市纳税人。作为公立墓园,我们致力于确保用家支付合理费用。"除个人墓地以外,这个创立于19世纪1886年的山景墓园,去年也售出415个安放骨灰龛的位置。每个售价4000元。

  霍奇斯透露,位于菲沙街(Fraser St.)5400号路段的山景墓园,目前尚余有约800块个人墓地。温市议员夏德昭(Heather Deal)表示,面积109亩的山景墓园,通过创新方法来增加可使用面积,例如重新修筑步道,以让出更多墓地空间。

  买不起墓地 骨灰撒到风景区

  大温地区房价、地价上涨居高不下,不仅对活着的人的起居产生了巨大影响,亦导致不少人过世后不得不选择最便宜的方式,甚至已经有人开始将骨灰撒在风景区或其他偏僻地方。

2108247575563895252.jpg

  据悉,超过80%的大温居民选择火葬,不过本地主教已经开始呼吁民众不要在公共区域撒骨灰。不仅教堂教义禁止,BC省法律也规定撒骨灰前需要得到那块土地所有者的许可。 .

  温哥华天主教墓地主管诺布斯(Peter Nobes)说,“常有人在松鸡山(Grouse Mountain)的公园或登山道撒骨灰,但请大家不要将公共场所变成墓地。为何要将骨灰撒在户外?即使已经变成了骨灰,仍旧是人体的一部分,只是以另一种形式存在而已”。

xinsrc_0530220012210227401427110.jpg

  诺布斯担忧,好莱坞电影将撒骨灰过度浪漫化,但教堂教义写得十分清楚,人体无论是以完整形态或骨灰保存,都应该被埋葬。不过大温地区土地价格的高昂,这是导致有些人不得不选择撒骨灰特殊的方式。

   0
相关新闻
人在温哥华,这些事情千万不能做!人有三急!加拿大什么都好就是公厕太少
银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了芬太尼太厉害 素里毒品街一晚死4人 连警察
2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离温哥华孩子还能上学吗 学校居然告诉本地生
海外买家这回可立功了!温村福利都是人家出成立中国移民局 会加快外籍华人身份证的发
24小时新闻排行榜
1 什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职
2 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
3 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
4 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
5 加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职
2 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
3 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
4 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
5 2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
6 车子被撞哑口无言!它来帮你告诉ICBC
7 加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
8 拒被教唆伪造资产 华裔买家失12万订金
9 纽约闹市大爆炸 地动山摇如末日
10 男子登机被拒 理由竟是护照有水渍
最新专稿 更多>>
1 墓地价格30年狂飙200倍!温村居民大呼“死
2 人在温哥华,这些事情千万不能做!
3 人有三急!加拿大什么都好就是公厕太少
4 银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款
5 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
6 住在他乡的我们 却把西人叫“老外”
7 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
8 芬太尼太厉害 素里毒品街一晚死4人 连警察
9 2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
10 温哥华孩子还能上学吗 学校居然告诉本地生
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约残奥2楼市新政3特鲁多
4少儿小金钟5专稿6Tommy船长伴
7王宝强8关注加元9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.