温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
墓地价格30年狂飙200倍!温村居民大呼“死不起”
www.bcbay.com | 2016-09-18 15:59:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:BC省大温地区寸金寸土,在这里不光房价像火箭般飙升,让居民的生活成本逐年上涨,就连墓地价格也不例外,一样是蹭蹭地往上升,让“死亡成本”持续升高,以温市东区的公立山景墓园(Mountain View Cemetery)为例,园内墓地的价钱,在过去30年来狂升了200倍。

  据《省报》(The Province)报道,这个由温市政府拥有的墓园,去年一年售出了75块个人墓地,平均每幅2.5万元,为市府库房带来240万元收益。而在30年前,这里的一块墓地平均不过125块钱而已。

  据山景墓园经理霍奇斯(Glen Hodges)表示:"温哥华市区的墓地,比全国大部分其他地区的同类用地价格更贵。山景墓园是温市唯一的墓园,而业主是温市纳税人。作为公立墓园,我们致力于确保用家支付合理费用。"除个人墓地以外,这个创立于19世纪1886年的山景墓园,去年也售出415个安放骨灰龛的位置。每个售价4000元。

  霍奇斯透露,位于菲沙街(Fraser St.)5400号路段的山景墓园,目前尚余有约800块个人墓地。温市议员夏德昭(Heather Deal)表示,面积109亩的山景墓园,通过创新方法来增加可使用面积,例如重新修筑步道,以让出更多墓地空间。

  买不起墓地 骨灰撒到风景区

  大温地区房价、地价上涨居高不下,不仅对活着的人的起居产生了巨大影响,亦导致不少人过世后不得不选择最便宜的方式,甚至已经有人开始将骨灰撒在风景区或其他偏僻地方。

2108247575563895252.jpg

  据悉,超过80%的大温居民选择火葬,不过本地主教已经开始呼吁民众不要在公共区域撒骨灰。不仅教堂教义禁止,BC省法律也规定撒骨灰前需要得到那块土地所有者的许可。 .

  温哥华天主教墓地主管诺布斯(Peter Nobes)说,“常有人在松鸡山(Grouse Mountain)的公园或登山道撒骨灰,但请大家不要将公共场所变成墓地。为何要将骨灰撒在户外?即使已经变成了骨灰,仍旧是人体的一部分,只是以另一种形式存在而已”。

xinsrc_0530220012210227401427110.jpg

  诺布斯担忧,好莱坞电影将撒骨灰过度浪漫化,但教堂教义写得十分清楚,人体无论是以完整形态或骨灰保存,都应该被埋葬。不过大温地区土地价格的高昂,这是导致有些人不得不选择撒骨灰特殊的方式。

   0
相关新闻
帕卢斯麦田,大地最美的图案又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
4 妈妈忙约会11天 小孩吃屎尿困房内活活饿死
5 世界第一淡定哥!枪口下吞云吐雾滑手机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 帕卢斯麦田,大地最美的图案
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
4 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
5 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
6 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
7 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
8 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
9 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
10 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.