温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样碎了
www.bcbay.com | 2016-09-18 11:05:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前安省高等法庭判决,申请破产保护的开发商Urbancorp可将在大多区投资开发的六处楼盘转让给其他开发商。之前交了订金的买家可如数拿回金额,但要想和新开发商继续完成交易就难了。

22_105T5O9.png

  据环球邮报报道,本周四(15日),安省高等法庭准许Urbancorp出售在大多伦多地区的六个开发项目给五个想要接盘的开发商,包括Mattamy Homes和Fernbrook Homes。Urbancorp公司在今年年初时提出破产保护,这些开发项目就在他们提出的保护申请之中。

  由法庭指派的Urbancorp监管员KSV Advisory表示,这六个开发项目的地点原来大部分是低层的学校,地址也多位于多伦多热门的居住社区。目前这些项目已经收到了数百份查询,还收到了开发商们发来的76份正式开发投标书。不过,监管员表示,在这些投标书中,没有一家开发商表示愿意与过去几年已经签约的180多个买家续约。

  据悉,在2012年至2014年期间,Urbancorp公司已经在这两个开发项目投资约3100万元。

  监督员KSV表示,Urbancorp公司原先从买家那里收到的订金达2300万元,现在接手的开发商们要把钱退给原买家,就需要从售楼的盈利中弥补回这笔钱。

  尽管买家们可以拿回原来的钱,但这对他们来说并不满意。许多买家在庭上表示,希望能够继续完成原先谈好的购房交易。一位原先交了7万5000元给Urbancorp、预定了一套Ravines on Lawrence项目75万元镇屋的买家Alex Oren表示,尽管买家们都试过为此抗争,但很不幸的是,根据加拿大现行法律,买家们根本不受优待。

22_105RUJ.png

  买家以及负责房屋保险的公司Tarion Warranty Corp都曾试过要求监管员延迟转售这些项目,好让买家们有时间进行谈判,但最终都没有成功。

  不过对于买家来说,可能还能有所安慰的是,除了能拿回订金,还有可能申请赔偿,弥补因此而错失的购房机会,另外也还可以找新开发商继续协商。只不过法律没有要求新开发商必须这么做。

  对此,买家Oren表示已经完全不抱希望了。他说,现在已经接受了这个事实,不可能再拿到原来谈好的房子了。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.