温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样碎了
www.bcbay.com | 2016-09-18 11:05:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前安省高等法庭判决,申请破产保护的开发商Urbancorp可将在大多区投资开发的六处楼盘转让给其他开发商。之前交了订金的买家可如数拿回金额,但要想和新开发商继续完成交易就难了。

22_105T5O9.png

  据环球邮报报道,本周四(15日),安省高等法庭准许Urbancorp出售在大多伦多地区的六个开发项目给五个想要接盘的开发商,包括Mattamy Homes和Fernbrook Homes。Urbancorp公司在今年年初时提出破产保护,这些开发项目就在他们提出的保护申请之中。

  由法庭指派的Urbancorp监管员KSV Advisory表示,这六个开发项目的地点原来大部分是低层的学校,地址也多位于多伦多热门的居住社区。目前这些项目已经收到了数百份查询,还收到了开发商们发来的76份正式开发投标书。不过,监管员表示,在这些投标书中,没有一家开发商表示愿意与过去几年已经签约的180多个买家续约。

  据悉,在2012年至2014年期间,Urbancorp公司已经在这两个开发项目投资约3100万元。

  监督员KSV表示,Urbancorp公司原先从买家那里收到的订金达2300万元,现在接手的开发商们要把钱退给原买家,就需要从售楼的盈利中弥补回这笔钱。

  尽管买家们可以拿回原来的钱,但这对他们来说并不满意。许多买家在庭上表示,希望能够继续完成原先谈好的购房交易。一位原先交了7万5000元给Urbancorp、预定了一套Ravines on Lawrence项目75万元镇屋的买家Alex Oren表示,尽管买家们都试过为此抗争,但很不幸的是,根据加拿大现行法律,买家们根本不受优待。

22_105RUJ.png

  买家以及负责房屋保险的公司Tarion Warranty Corp都曾试过要求监管员延迟转售这些项目,好让买家们有时间进行谈判,但最终都没有成功。

  不过对于买家来说,可能还能有所安慰的是,除了能拿回订金,还有可能申请赔偿,弥补因此而错失的购房机会,另外也还可以找新开发商继续协商。只不过法律没有要求新开发商必须这么做。

  对此,买家Oren表示已经完全不抱希望了。他说,现在已经接受了这个事实,不可能再拿到原来谈好的房子了。

   0
24小时新闻排行榜
1 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
2 什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职
3 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
4 加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
5 纽约闹市大爆炸 地动山摇如末日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 郭德纲温哥华良心出演四小时!爆笑全场座无
2 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
3 什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职
4 海外买家这回可立功了!温村福利都是人家出
5 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
6 车子被撞哑口无言!它来帮你告诉ICBC
7 2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
8 拒被教唆伪造资产 华裔买家失12万订金
9 加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
10 男子登机被拒 理由竟是护照有水渍
最新专稿 更多>>
1 人有三急!加拿大什么都好就是公厕太少
2 银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款
3 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
4 住在他乡的我们 却把西人叫“老外”
5 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
6 芬太尼太厉害 素里毒品街一晚死4人 连警察
7 2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
8 温哥华孩子还能上学吗 学校居然告诉本地生
9 海外买家这回可立功了!温村福利都是人家出
10 成立中国移民局 会加快外籍华人身份证的发
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约残奥2楼市新政3特鲁多
4少儿小金钟5专稿6Tommy船长伴
7王宝强8关注加元9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.