温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款成功
www.bcbay.com | 2016-09-17 21:17:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  20160916_14740727961129.jpg

        温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:加拿大卑诗省最高法庭日前接到一宗涉及246万元房地产交易的民事诉讼,住列治文的华裔夫妇诉讼中称,向多家银行申请按揭贷款均不果后,华裔地产经纪及银行按揭华裔经理竟教唆他们伪造及夸大中国资产证明,申请本地银行贷款。银行华裔经理还说,之前他们已帮助过几个客人以此方式向银行取得按揭。但华裔夫妇最终没有向RBC申请按揭,被卖方没收12万元订金。

  拒被教唆伪造资产 华裔买家失12万订金

  据Postmedia报道,这对华裔夫妇赵炎(音,Yan Zhao)和郝薇娜(音,Wei Na Hao)来自中国,现居于列治文市。

  他们以12万元定金签下一套246万元房产的买卖合同,但是在找银行贷款按揭时,先后被三家大银行拒绝。

  但是,在皇家银行,一名孙姓职员(Mr. Sun)建议赵炎夫妇,只要说服“在中国的亲戚朋友借给他们(中文存款单据),”随后,这位职员又教赵炎夫妇如何将这些单据伪造成属于他们在中国的资产。

  加国无忧报道,法庭文件称,这对夫妇如果能成功伪造存款证明,“皇家银行就会提供按揭贷款”。

  不过后来,赵炎夫妇没有通过皇银申请按揭,而交易也没有完成。当这对夫妇想要取回他们的12万元定金时,却被拒绝。

  背后帮手 银行人员为多名华人成功办理假证明

  赵炎夫妇在诉状中称,今年2月8日时,赵炎及郝薇娜出价246万元,欲购买位于列市Thirlmere Dr.的独立屋,两人在购买合约上註明其中一项购买条件是必须能取得适当财务安排;而在出价时,两人还未取得按揭,卖家随即拒绝了他们的出价及条件。

  代表卖家的杨姓经纪口头告知赵炎夫妇说,卖家愿意接受不设条件的出价,又称可以协助周氏夫妇安排按揭。两人于是同意取消所有条件,而买价仍是246万元,订金是12万元,必须在卖家接受出价之后的24小时缴交,卖家在收到出价的隔天即已接受。

  诉状还称,赵炎夫妇接着向满地可银行、道明加拿大信託及丰业银行申请按揭均不成功,于是向杨姓经纪求助。杨叫两人去找皇家银行的孙先生。

  孙于是建议赵炎夫妇商借中国亲友的存款证明,只要"修改"证明上的名字或加列名字,将更改后的证明翻译,再提供给银行便可。孙还说,如果银行要求正本,只要两人的修改工夫做得好,加上检查文件的人倘非中国人,银行就不会知道文件是伪造的。孙还表示愿意为原诉人翻译假证明,以加速按揭申请。孙又提供已经假造过存款证明的范例,建议在证明上的数字多加一个零再提供给银行,还说之前已帮助过几个华人客人以此方式向银行取得按揭。


   0
相关新闻
近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
芬太尼太厉害 素里毒品街一晚死4人 连警察2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
温哥华孩子还能上学吗 学校居然告诉本地生海外买家这回可立功了!温村福利都是人家出
成立中国移民局 会加快外籍华人身份证的发郭德纲温哥华良心出演四小时!爆笑全场座无
加拿大沃尔玛禁用VISA卡 你还会去购物么让人心塞 不用加元买房加拿大房价仍然很便
24小时新闻排行榜
1 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
2 2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
3 拒被教唆伪造资产 华裔买家失12万订金
4 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
5 男子登机被拒 理由竟是护照有水渍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 郭德纲温哥华良心出演四小时!爆笑全场座无
2 36处房产!南京公务员加国骗贷炒房狂赚
3 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
4 让人心塞 不用加元买房加拿大房价仍然很便
5 海外买家这回可立功了!温村福利都是人家出
6 加拿大楼市调控 第二个致命政策又来了
7 车子被撞哑口无言!它来帮你告诉ICBC
8 素里恐怖毒品街 芬太尼一晚杀4人
9 2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
10 拒被教唆伪造资产 华裔买家失12万订金
最新专稿 更多>>
1 银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款
2 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
3 住在他乡的我们 却把西人叫“老外”
4 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
5 芬太尼太厉害 素里毒品街一晚死4人 连警察
6 2017年加国平均房价下跌0.2% 西人选择逃离
7 温哥华孩子还能上学吗 学校居然告诉本地生
8 海外买家这回可立功了!温村福利都是人家出
9 成立中国移民局 会加快外籍华人身份证的发
10 郭德纲温哥华良心出演四小时!爆笑全场座无
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约残奥2楼市新政3特鲁多
4少儿小金钟5专稿6Tommy船长伴
7王宝强8关注加元9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.