温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
www.bcbay.com | 2016-09-17 20:47:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

s_59a462c2a3be4017b2b1d29a1067c730.jpg

  2016年已经过去大半,可是联邦央行仍然对加拿大经济缺乏信心。近日,央行行长波罗兹(Stephen Poloz)公开批评中国经济存在重大风险,会拖累加拿大经济复苏。央行副行长威金斯女士(Carolyn Wilkins)则提醒投资者:本国经济可能会陷入更长时间的缓增长。

  在本周举行的多伦多全球论坛(Toronto Global Forum)10周年晚宴上,联邦央行行长波罗兹发表演讲。他表示,中国经济中存在的风险,是目前全球经济最令人担忧的一点(concerns),也会影响到加拿大的经济复苏。

  波罗兹表示,中国作为全球最大能源进口国,经济不平衡日益加剧,金融系统压力重重,这些都会影响其经济增长。一旦中国经济增长停滞1、2年,会进一步拖累全球油价和其他商品价格,加拿大作为能源和资源生产国将不可避免地受到影响,而本国的经济复苏步伐也会放缓。

  目前,加拿大经济增长缓慢,主要受到几大因素影响,包括经济前景持续不稳定影响消费支出、家庭债务持续走高等等。因此,业内需要对此有更多的耐心,而在不稳定的复苏过程中,任何新增变数所带来的压力都会被放大。

  有人曾批评在2008年全球金融危机后央行经济增长刺激政策没奏效,波罗兹则说,在那个关键的阶段,各国央行齐心协力配合,成功防止了全球经济大萧条。目前,经济正处于大萧条与复苏之间,金融危机后的央行货币政策就像是“骑单车爬山”,虽然看起来很慢,但是如果不继续蹬车就会滑下去。

  在另一个会议上,央行副行长威金斯女士也对本国经济表达出了相同的担忧。她说,本国的投资者和金融系统需要认清一个事实:本国的复苏脚步比想像中的更慢,并伴随着低利率。

  对本国的家庭来说,这可能便意味着要在退休前攒更多的钱,或者做好退休后收入水平下降的准备了。

  威金斯还呼吁本国家庭能够尽快减少债务,“债务减得越快,我们的金融系统就越安全”。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
2 人在温哥华,这些事情千万不能做!
3 加国公司招工出绝招:不但给工资 还送8000
4 开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样
5 9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 什么专业是铁饭碗? 加国未来需求最高8大职
2 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
3 大崩塌:全球央行泪奔时刻来了!
4 人在温哥华,这些事情千万不能做!
5 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
6 加国公司招工出绝招:不但给工资 还送8000
7 开发商破产获批转让项目 买家购房梦就这样
8 9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
9 纽约闹市大爆炸 地动山摇如末日
10 男子登机被拒 理由竟是护照有水渍
最新专稿 更多>>
1 全球经济自由度排名:香港夺冠 加拿大第五
2 9个学生炒房震惊加国 名下的$5700万豪宅曝
3 恐慌再次笼罩美国 纽约闹市遭炸弹袭击!
4 墓地价格30年狂飙200倍!温村居民大呼“死
5 人在温哥华,这些事情千万不能做!
6 人有三急!加拿大什么都好就是公厕太少
7 银行成背后帮手 多个华裔伪造中国资产货款
8 近亿现金买西雅图豪宅 中国土豪逃离温哥华
9 住在他乡的我们 却把西人叫“老外”
10 华裔岳父持菜刀猛砍女婿 网上炸锅了
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约残奥2楼市新政3特鲁多
4少儿小金钟5专稿6Tommy船长伴
7王宝强8关注加元9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.