温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
股市加元大跌!加拿大:都是中国害的
www.bcbay.com | 2016-09-12 22:32:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6.jpg

  星期一愉快——全球股票市场暴跌

  最近,加拿大各家媒体的经济版面可谓愁云惨淡。上周五,黄金、石油价格以及加元更是创下6月以来的最大跌幅。

7.jpg

  全球股市、油价大跌,市场平静期结束

  为什么加拿大经济在第二季度如此“不堪”?

  看看这些报刊标题就不难看出,现在加拿大经济正处于黑暗期;而与以往低谷时期不同的是,现在哪怕是最睿智的经济学家,也不明白到底发生了什么。

  加拿大帝国商业银行CIBC的首席经济学家Benjamin Tal解释说,现在的经济形势比以前更令人困惑。“以前,当经济形势好转,通货膨胀上升,当你提高利率,经济开始放缓,这时再降低利率,一切恢复正常,一个经济周期完成。”

  “现在,传统意义上的经济学原理没用了。”

  东京、法兰克福、华盛顿的政治、经济学家用尽一切办法,甚至尝试了负利率,也没能把国家的经济从2008年的危机中挽救回来。

  对此,加拿大人认为应该——怪中国。

  Benjamin Reitzes是满银BMO的高级经济学家,他表示,正是因为中国,导致加拿大经济结构发生剧变。

  “中国完全融入世界经济体系大约有十多年的时间。在这段时间里,国际贸易量上升,全球经济好转,GDP增长。不过现在,这个时代已经完结了。”

  Tal表示:“随着中国在全球的影响力加大,新的时代开启了。中国国内的一举一动,都可能在大洋彼岸引发蝴蝶效应,比如说,影响加拿大房贷利率的走向。”

  “这其中的关联性比你想象的更大,拜经济全球化所赐。”

  另一方面,据房贷资讯网站RateSupermarket的房贷利率展望专家小组成员邓宁(Will Dunning)预测,联邦央行为了振兴经济,可能于今年底再以出手减息,带动浮息房贷利率进一步下调。

  邓宁说,在未来数个月,加拿大可能会面临更多不利的经济消息,所以最终难免要再度降息来刺激。他估计央行会在12月7日的议息会议中作出减息0.25厘的决定,也就是从现在的0.5%降至0.25%。


   0
相关新闻
兑人民币突破5.2元,加元真的是要起飞?加元汇率全天走强 但未突破77美分
英国离开欧盟 加元兑美元跌 兑英镑升加元乘着油价翅膀高飞 兑人民币突破5.15
价格飞涨 教你6招对付水果蔬菜涨价油价涨到50美元 加元跟着往上冲
加元不给力 半数国民今夏不出国门油价上涨也没用 加元兑人民币要跌到4.5!
报告:加元9月见底后回升未能延续涨势 加元小跌0.4美分至76.7
24小时新闻排行榜
1 想长寿?加拿大这些东西千万别买了
2 15%新税效果不达标 政府开始酝酿新招……
3 来真的!市府拟推空屋税 规管民宿
4 前总理哈珀加盟大成律师行
5 G20结束后,安倍给清洁阿姨留的一张纸条火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 想长寿?加拿大这些东西千万别买了
2 杜鲁多微信总结中国行:居然说了这个
3 华人炒房逃税被深扒 政府铁了心要处理逃税
4 温哥华富裕华人为什么做采蓝莓的季节工?
5 知道吗?那些被海关罚没的钱其实可以要回来
6 15%新税效果不达标 政府开始酝酿新招……
7 来真的!市府拟推空屋税 规管民宿
8 前总理哈珀加盟大成律师行
9 震惊!超过11%的加拿大人得过这种病……
10 大温居然还有四处黄金位置未开发
最新专稿 更多>>
1 8人吃顿烤串花了近3万 真拿中国游客当冤大
2 中国人大量涌入加拿大 但他们能留下来吗?
3 华人炒房逃税被深扒 政府铁了心要处理逃税
4 乘客吓坏了!飞行途中听到巨响 西捷航空急
5 大温居然还有四处黄金位置未开发
6 震惊!超过11%的加拿大人得过这种病……
7 问性侵女事主为何不夹紧双腿 加国大法官大
8 对新移民进行价值观审查 加国政坛掀起波澜
9 骗数百亿跑路!他们卷款逃到加拿大买房
10 绿卡直通车新政实施,中国也要有移民局了!
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约残奥2楼市新政3特鲁多
4少儿小金钟5专稿6Tommy船长伴
7王宝强8关注加元9温哥华烟花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.