温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
愿意看但不愿意出钱办:加拿大人对奥运会的态度
www.bcbay.com | 2016-08-22 22:25:10  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  尽管里约奥运开幕前表示“夏季奥运不是我们的菜”的加拿大人为数不少,但是比赛场上的发令枪一响,许多人还是被吸引住了。结果是看奥运的人比当初表示感兴趣的人多。一项Angus Reid民调显示,61%的加拿大人看了奥运比赛,其中18%是全程密切关注。

  CBC记者Nicole Riva报道说,里约奥运开始前,表示会密切关注比赛的加拿大人只有13%。

  加拿大全国最热心的奥运观众在安大略省,有66%的人看了奥运比赛,其中21% 全程密切关注。

  但是对主办奥运最积极的加拿大人在阿尔伯塔省。55%的阿省人支持申办、主办奥运,比加拿大全国的平均支持率高出11个百分点。

  安格斯雷德市场调查负责人沙奇.科尔说,过去人们觉得主办奥运能够让自己的城市扬名国际,在世界地图上闪闪发光。现在这么想的人比较少了。

  阿尔伯塔省卡尔加里市(1988年冬奥)、BC省温哥华市(2010年冬奥)和魁北克省蒙特利尔市(1976年夏奥)都主办过奥运。三省当中,认为主办奥运是值得的人仍然是阿尔伯塔省最多,达67%。BC省有51%。魁北克省最少,仅有39%认为主办奥运是值得的。

   0
相关新闻
告别里约:加拿大本次奥运排名第10李永波回应羽毛球“青黄不接” 后备力量足
里约再见,未来六年奥运将进入亚洲时间奥运闭幕片无中国 白岩松:女排赢巴西得罪
东京8分钟惊艳世界 安倍扮演超级马里奥泪目!里约哪一幕让你动容 女排孙杨的眼泪
227金!回顾中国奥运夺金史 感动与奇迹并存MVP朱婷家境贫寒 家人一度想让其辍学打工
美国男篮三连冠 吊打全世界独孤求败里约奥运闭幕式正式开始 烟火表演美爆
24小时新闻排行榜
1 温哥华房价一个月降了25%?相信你就输了!
2 几个中国买家在BC省购房的辛酸经历
3 在温哥华至高点餐厅 留下一生难忘的用餐体
4 加拿大奥运冠军金牌含6克纯金 奖金也只有
5 黑匣子有人装有人没装!!到底要不要装
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女排夺冠创收视奇迹 看哪家企业笑到最后
2 温哥华房价一个月降了25%?相信你就输了!
3 几个中国买家在BC省购房的辛酸经历
4 加拿大房价雪崩了 下一个轮到中国?
5 中国买家大温置业 莫名多掏100多万税 但也
6 华裔医生抗议政府削医疗开支:贡献一生没有
7 在温哥华至高点餐厅 留下一生难忘的用餐体
8 加拿大奥运冠军金牌含6克纯金 奖金也只有
9 入境加拿大这些“常用”药品千万别乱带
10 美国男篮三连冠 吊打全世界独孤求败
最新专稿 更多>>
1 温哥华房价一个月降了25%?相信你就输了!
2 在加拿大留学的这些中国留学生为何进“黑名
3 在温哥华至高点餐厅 留下一生难忘的用餐体
4 爱情已死?可怜的不仅王宝强 还有马蓉及宋
5 加拿大奥运冠军金牌含6克纯金 奖金也只有
6 温东百年老校遭4级大火焚毁 起火原因可疑
7 中国买家大温置业 莫名多掏100多万税 但也
8 女排夺冠创收视奇迹 看哪家企业笑到最后
9 它咋成了入侵物种? 瑞典要欧盟禁止加拿大
10 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2王宝强3楼市新政
4专稿5关注加元6温哥华烟花
7鹭岛酒庄8曲婉婷9Pokemon
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.