温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
里约再见,未来六年奥运将进入亚洲时间
www.bcbay.com | 2016-08-22 09:22:07  腾讯体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

  天下没有不散的筵席。

  经历16个日夜的激情燃烧,里约奥运圣火缓缓熄灭。四年的等待,在那一刻成为永恒;16天的拼搏,在那一刻荣耀绽放!



里约奥运圣火缓缓熄灭

  狄更斯说,这是最好的时代,这是最坏的时代。对于里约来说,这不是史上最好的一届奥运会,也不是最差的一届,但绝对是令人难忘的一届。当奥运圣火首次在南美大陆点燃,已经书写了奥运会的一段全新历史。阳光,沙滩,热舞,狂欢,里约奥运会自始至终都充满了桑巴味道。

  里约奥运是一届诞生奇迹的赛事,菲尔普斯拿到第23金,旷世荣耀空前绝后;中国女排连续逆转夺冠,女排精神振奋人心。在里约,一切皆有可能;在奥运,没有什么不可以。

  里约奥运是一届充满争议的赛事,中国国旗出现错误,拳击举重裁判争议判罚,美国女子田径接力单独重赛,队员教练失窃被抢时有发生。奥运如同人生,有喜剧也有悲剧,苛求完美就是不完美。

  里约奥运是一届星光灿烂的赛事,马龙、丁宁、谌龙成为大满贯,赵帅、宫金杰、钟天使创造历史,傅园慧由于“洪荒之力”意外爆红。有新人涌现,也有老将告别。菲尔普斯,林丹,李宗伟,帕克,丘索维金娜,一个个曾经叱咤体坛的巨星都在里约谢幕,或圆满,或遗憾,或狂喜,或感伤。

  当一切归于平静,成绩已经不再重要,奥林匹克运动之父顾拜旦说,奥运会重要的不是胜利,而是参与;生活的本质不是索取,而是奋斗。

  里约再见,再见东京。从里约奥运圣火熄灭的时刻,奥运会正式进入亚洲时间。2018年平昌冬奥会,2020年东京奥运会,2022年北京冬奥会。未来六年,奥运圣火将在亚洲永不熄灭。

  再见,里约;东京,不见不散。

   0
相关新闻
奥运闭幕片无中国 白岩松:女排赢巴西得罪东京8分钟惊艳世界 安倍扮演超级马里奥
泪目!里约哪一幕让你动容 女排孙杨的眼泪227金!回顾中国奥运夺金史 感动与奇迹并存
MVP朱婷家境贫寒 家人一度想让其辍学打工美国男篮三连冠 吊打全世界独孤求败
里约奥运闭幕式正式开始 烟火表演美爆女排夺冠创收视奇迹 看哪家企业笑到最后
里约奥运闭幕式 获四奖牌的游泳小将任加国奥运闭幕式加国旗手 女飞鱼大热
24小时新闻排行榜
1 女排夺冠创收视奇迹 看哪家企业笑到最后
2 中国买家大温置业 莫名多掏100多万税 但也
3 加拿大房价雪崩了 下一个轮到中国?
4 华裔医生抗议政府削医疗开支:贡献一生没有
5 入境加拿大这些“常用”药品千万别乱带
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女排夺冠创收视奇迹 看哪家企业笑到最后
2 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
3 羽毛球两金收官 传言却甚嚣尘上
4 打房立竿见影:中国人跑了 温哥华楼市会崩
5 中国女排3比1战胜塞尔维亚!12年后再夺奥运
6 中国买家大温置业 莫名多掏100多万税 但也
7 距多伦多1小时车程的小镇楼市都火了 央行或
8 加拿大房价雪崩了 下一个轮到中国?
9 华裔医生抗议政府削医疗开支:贡献一生没有
10 入境加拿大这些“常用”药品千万别乱带
最新专稿 更多>>
1 加拿大奥运冠军金牌含6克纯金 奖金也只有
2 温东百年老校遭4级大火焚毁 起火原因可疑
3 中国买家大温置业 莫名多掏100多万税 但也
4 女排夺冠创收视奇迹 看哪家企业笑到最后
5 它咋成了入侵物种? 瑞典要欧盟禁止加拿大
6 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
7 他在网上买中2100万649后 第一件事就是买豪
8 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
9 亮瞎!加拿大再次惊艳世界 5大宜居城市咱占
10 美呆了!直击3.5万人排队的温哥华“白色晚
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2王宝强3楼市新政
4专稿5关注加元6温哥华烟花
7鹭岛酒庄8曲婉婷9Pokemon
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.