温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国男篮三连冠 吊打全世界独孤求败
www.bcbay.com | 2016-08-21 16:24:31  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  8月22日 96-66,与两年前的男篮世界杯相比,塞尔维亚无奈的接受了同样惨淡的结局。尽管特奥多西奇赛前表示,要尽力而为。但只有真到了球场上,才能见真章,双方的差距,无比巨大。

137685118.jpg

  两年前的男篮世界杯,美国队如何吊打塞尔维亚,两年后的奥运会,便如何吊打塞尔维亚。两年时间,一丁点儿变化都没有,吊打还是吊打。如果说小组赛里仅输3分,让塞尔维亚产生了“我能反杀”的错觉。那么到了真刀实枪的决赛里,美国队的这些新司机们,也能教对手该如何做人。

  并非塞尔维亚实力不济,而是美国队实在太强大了。

  小组赛打完,群众们议论纷纷,“这难不成是最丢人的一届美国男篮?”然而梦醒时分的背后,是美国队五战全胜,以小组赛第一身份昂首出线。只是少赢了几分,便让球迷产生错觉,这便是美国队的恐怖之处。仿佛在与他们对阵时,能坚持到最后一刻,便可以耀武扬威的吹牛————你看,我们干的相当不赖嘛!

  或许我们真得感慨,世界篮坛正在以前所未有的速度衰落。阿根廷的黄金一代,早已垂垂老矣,直面生猛的美国后生,固然可以利用经验在首节一度建立起10分领先。可一旦对手上了强度,便只有缴枪等死的份;西班牙曾是美国队最强大的对手,无论是北京还是伦敦,都给美国队制造了足够的麻烦。可到了本届奥运会里,我们伤感的发现,连西班牙队都已经变老了。加索尔36岁,纳瓦罗,费尔南德斯乃至卡尔德隆,都是已过而立之年的老兵。西班牙的未来将托付给谁?一中型男卢比奥?简直不敢想象。

  塞尔维亚曾被视为是团战的典范,但在个体超强的美国队面前,也只有缴枪不杀的份。连着两次世界大赛,连着两次杀入决赛,却被美国队连续打的找不着北。或许澳大利亚能与美国队抗衡一番?可惜澳洲军团最大的问题在于不够稳定,他们既能在小组里连杀塞尔维亚与法国,也能在半决赛里被塞尔维亚防的单节只得5分,半场总共14分。至于法国?他们还是想办法先进决赛再说吧……

  期待本-西蒙斯?这当然是个不坏的主意,可问题在于西蒙斯首先得表现出下一个詹姆斯的潜质。而从夏季联赛来看,西蒙斯倒更像是个大号的朗多。

  独孤求败,没有对手,这便是现实。以至于如果我们硬要为美国队寻找对手,倒显得有些为赋新词强说愁,太过矫情了。而更令人惊讶的一个现实是,这仅仅只是美国二队而已。包括詹姆斯、库里、韦斯布鲁克、哈登这样的大牌球员,都留守国内,未代表国家队出征本届奥运会。

  唯有感慨,篮球王国,确实名不虚传,碾压全世界,不在话下。

   0
相关新闻
里约奥运闭幕式正式开始 烟火表演美爆女排夺冠创收视奇迹 看哪家企业笑到最后
里约奥运闭幕式 获四奖牌的游泳小将任加国奥运闭幕式加国旗手 女飞鱼大热
为啥中国足球出不了郎平?咱们还是先聊聊体不服不行!55岁郎平肌肉完爆22岁朱婷
美国女子体操如此无敌 全靠这个中国人标杆中国高尔夫 冯珊珊勇夺宝贵铜牌创历史
奥委会主席巴赫:里约奥运会具有标志性意义前瞻:中国女排决赛碰塞尔维亚 冲冠最后一
24小时新闻排行榜
1 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
2 中国女排3比1战胜塞尔维亚!12年后再夺奥运
3 打房立竿见影:中国人跑了 温哥华楼市会崩
4 距多伦多1小时车程的小镇楼市都火了 央行或
5 宝宝离婚案新进展 马蓉似乎要输惨了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
2 羽毛球两金收官 传言却甚嚣尘上
3 中国女排3比1战胜塞尔维亚!12年后再夺奥运
4 打房立竿见影:中国人跑了 温哥华楼市会崩
5 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
6 加拿大想结婚不容易 一场婚礼多少钱?
7 这3种日用品千万不要往家里买
8 距多伦多1小时车程的小镇楼市都火了 央行或
9 宝宝离婚案新进展 马蓉似乎要输惨了
10 加拿大环境部发布高温警报:最高超过32度
最新专稿 更多>>
1 中国买家大温置业 莫名多掏100多万税 但也
2 女排夺冠创收视奇迹 看哪家企业笑到最后
3 它咋成了入侵物种? 瑞典要欧盟禁止加拿大
4 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
5 他在网上买中2100万649后 第一件事就是买豪
6 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
7 亮瞎!加拿大再次惊艳世界 5大宜居城市咱占
8 美呆了!直击3.5万人排队的温哥华“白色晚
9 新规!9月30日起双重国籍入境只能使用加拿
10 移民部长惊讶 访问中国时没人抱怨物业转让
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2王宝强3楼市新政
4专稿5关注加元6温哥华烟花
7鹭岛酒庄8曲婉婷9Pokemon
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.