温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奥运闭幕式加国旗手 女飞鱼大热
www.bcbay.com | 2016-08-21 09:37:13  加通社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  第三十一届奥运会星期日落下帷幕,加国健儿本届整体表现良好,奖牌数量超过预期目标(截至周六夺得22枚),至于闭幕礼由谁来担任加国代表队旗手,成为传媒报道焦点。

  由于加国本届获得金牌至少有4枚,是2012年奥运的4倍,因此仅从金牌得主当中选择甚多,例如为本国夺得首金的16岁女泳手奥莱克夏克(Penny Oleksiak),或者为加国今届男子运动员实现零的突破的"跳高王子"德鲁恩(Derek Drouin)等。当中奥莱克夏克更加是本国今届获得奖牌最多的运动员,除一块金牌外,更获得一银二铜,合共四个奖牌。

  奥莱克夏克呼声高

  可能是花多眼乱,一时难以取捨,截至周六为止,加国奥运当局仍未公布闭幕旗手的人选,当局也要更多时间从长计议。

  当中,有人认为,个人在里约为加拿大男运动员夺得最多奖牌(1银2铜)的短跑小将德格拉西(Andre De Grasse),也是持旗手的合适人选。

  两届弹床冠军 麦克伦南经验佳

  但也有民众表示,成功卫冕女子弹床的麦克伦南(Rosie MacLennan),才是最佳选择,因为她也是加国队的开幕旗手,经验丰富,起码一定不会"甩手"。

  邓菲体育精神可嘉

  此外,也有民众认为,50公里竞走健将邓菲(Evan Dunfee)体育精神可嘉,值得表扬。

  邓菲原本获判取得铜牌,但在赛程中撞了他一下的日本选手荒井提出抗议,最后荒井夺回铜牌。邓菲认为荒井并非有意撞他,因此建议加国奥委会放弃终极上诉。

   0
相关新闻
为啥中国足球出不了郎平?咱们还是先聊聊体不服不行!55岁郎平肌肉完爆22岁朱婷
美国女子体操如此无敌 全靠这个中国人标杆中国高尔夫 冯珊珊勇夺宝贵铜牌创历史
奥委会主席巴赫:里约奥运会具有标志性意义前瞻:中国女排决赛碰塞尔维亚 冲冠最后一
24金!陈艾森双冠成男台第一人 中国8年后收为什么 总有华人看不得中国拿奥运金牌
羽毛球两金收官 传言却甚嚣尘上加女足挫巴西 勇夺銅牌
24小时新闻排行榜
1 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
2 羽毛球两金收官 传言却甚嚣尘上
3 中国女排3比1战胜塞尔维亚!12年后再夺奥运
4 打房立竿见影:中国人跑了 温哥华楼市会崩
5 距多伦多1小时车程的小镇楼市都火了 央行或
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
2 美呆了!直击3.5万人排队的温哥华“白色晚
3 羽毛球两金收官 传言却甚嚣尘上
4 亮瞎!加拿大再次惊艳世界 5大宜居城市咱占
5 中国女排3比1战胜塞尔维亚!12年后再夺奥运
6 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
7 幸亏美国队金牌第一,否则里约奥运非得重办
8 打房立竿见影:中国人跑了 温哥华楼市会崩
9 加拿大想结婚不容易 一场婚礼多少钱?
10 这3种日用品千万不要往家里买
最新专稿 更多>>
1 它咋成了入侵物种? 瑞典要欧盟禁止加拿大
2 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
3 他在网上买中2100万649后 第一件事就是买豪
4 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
5 亮瞎!加拿大再次惊艳世界 5大宜居城市咱占
6 美呆了!直击3.5万人排队的温哥华“白色晚
7 新规!9月30日起双重国籍入境只能使用加拿
8 移民部长惊讶 访问中国时没人抱怨物业转让
9 利好:移民新政欢迎中国人,鼓励留学移民!
10 更亲密!特鲁多月底将访中国,李克强或下月
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2王宝强3楼市新政
4专稿5关注加元6温哥华烟花
7鹭岛酒庄8曲婉婷9Pokemon
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.