温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国买家大温置业 莫名多掏100多万税 但也有华人买家叫好
www.bcbay.com | 2016-08-21 16:12:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:BC省15%的房产转让税,来的犹如一场暴风雨,轰动且迅速。7月25公布,8月2日正式实施,这样的速度下,不少正常的买家被阻挡备受重创,冤死在一刀切政策下。许多人都是辛辛苦苦工作好多年,好不容易攒够了首付,最后也无奈打了水漂。

98ZgV__tsa08p11190816.jpg

  从公布政策到正式实施,只留了基本一个星期的时间,很多买房者来不及完成购房交易,即使能完成,也免不了要被卖房者涨房价。

  BC省设立这道税收的目的,是为了抑制那些在大温哥华房地产市场进行投机的海外买家,控制滚烫的温哥华市场,但是,这道新税也将大大影响只想在温哥华安居乐业的外国人。因此不同的中国买家反应各异。

  突如其来的100多万特别税

  今年5月,陈伟(化名)与妻子去加拿大旅游。在这次旅行中,陈伟发现加拿大房地产市场投资机会不错。夫妻商量后,回国前在大温地区订了一套总价600万元左右的房产,建筑面积600多平方米。

u=3652923409,997935830&fm=21&gp=0.jpg

  按照与卖家、经纪人的商议,陈伟先缴纳了5%的订金(30万元),其余房款在8月底前凑齐完成过户即可。但没想到,7月25日,温哥华所属的不列颠哥伦比亚省(简称BC省)出台了针对外国购房者的特别物业交易税。按照该政策,陈伟这套房产额外要多出100多万的交易税。

  而更令陈伟苦恼的是,这项政策从出台到开始执行,中间仅隔了一个星期。这让远在中国的陈伟无论如何也来不及过户。

  现在,摆在陈伟面前有三条路,一是,如期过户并缴纳特别物业交易税;二是,寻找加拿大当地买家,直接将房子转出去;三是直接损失30万的订金作为违约金,中断交易。

  再三权衡后,陈伟说他现在更倾向于后面两种选择。陈伟认为,目前大温地区房地产市场一个重要的买家来源就是外国人,这个针对外国买家征收的15%特别物业交易税将严重影响大温地区的房市。他预计,温哥华房地产市场今年将迎来房价的持续下跌,而一旦下跌开始,可能很多年都不会再上涨。如此,温哥华地区房产的投资价值也将减弱。他坦言这个政策影响了他对未来两三年的生活计划。

      美国人受连累

  马克·克尔曼是美国人,在动画行业工作,已经在温哥华市工作生活了两年,他是成千上万名居住在温哥华的外国人之一。在这里住了两年后,克尔曼决定自己买套公寓,他看中了温哥华市Mount Pleasant区的一套两居室公寓,于7月初签署了购买合同,交了定金。

  然而,BC省新发布的对外国购房者征税的措施对克尔曼可谓“当头一棒”,新税将在8月2日正式生效,这比他签订的过户日期要早, 除非他能赶在8月2日前过户,否则他买的公寓需要缴纳90,000加元的转让税。而马克最终选择了损失定金。

  中国留学生买房陷两难

  中国留学生Jing Li今年29岁,去年春季刚从萨斯喀彻温省大学(University of Saskatchewan)毕业,今年7月中旬,拿到了工作签证,准备在BC省买房定居。随后,她在BC省看中了一套联排式公寓,售价$560,000,经过东拼西借,终于凑出了10%的定金,但当她签完购房合同12天之后,卑省政府就出台了征税政策,如果想要买下这台房子,她需要多付$84,000的房屋购置税。

442928_201608171637064yHh5.jpeg

  在得知这一消息之后,Jing Li整个人都崩溃了,她的父母目前已经承担不起额外的房屋购置税。她表示,如果知道卑省政府要征税,她就不会想着在这里买房子了。

  新常住移民欢迎“外国人购房税”

  立场不同,反应各异。拿到枫叶卡的中国买家对“外国人购房税”是另一种看法。

  于先生就是其中一员。他对于BC省政府针对外国买家推出的徵收特别购房税新政表示欢迎。

bnocazwqme7s.jpeg

  于先生即将移民加拿大。“站在常住居民的立场,我欢迎这个新政。我将要去温哥华生活,作为一个当地居民,我不希望房价暴涨,希望房价保持一个稳定、合理的增速;我不希望看到有很多投机客来炒房,把自己居住的社区变成一个空城。”他对21世纪经济报导记者说。

  于先生去年下半年花了80万加币在温哥华置办了一套公寓期房,计划三年后移居加拿大。“我大概花了两三年时间获得了枫叶卡,在温哥华买房子可以说是刚需,过去后自住的,所以也并没有考虑房价的因素;还没有孩子,所以也不是'以房养学'。”他对21世纪经济报导记者表示。

   0
相关新闻
它咋成了入侵物种? 瑞典要欧盟禁止加拿大把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
他在网上买中2100万649后 第一件事就是买豪加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
亮瞎!加拿大再次惊艳世界 5大宜居城市咱占美呆了!直击3.5万人排队的温哥华“白色晚
新规!9月30日起双重国籍入境只能使用加拿移民部长惊讶 访问中国时没人抱怨物业转让
利好:移民新政欢迎中国人,鼓励留学移民!更亲密!特鲁多月底将访中国,李克强或下月
24小时新闻排行榜
1 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
2 中国女排3比1战胜塞尔维亚!12年后再夺奥运
3 打房立竿见影:中国人跑了 温哥华楼市会崩
4 距多伦多1小时车程的小镇楼市都火了 央行或
5 宝宝离婚案新进展 马蓉似乎要输惨了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
2 羽毛球两金收官 传言却甚嚣尘上
3 中国女排3比1战胜塞尔维亚!12年后再夺奥运
4 打房立竿见影:中国人跑了 温哥华楼市会崩
5 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
6 加拿大想结婚不容易 一场婚礼多少钱?
7 这3种日用品千万不要往家里买
8 距多伦多1小时车程的小镇楼市都火了 央行或
9 宝宝离婚案新进展 马蓉似乎要输惨了
10 加拿大环境部发布高温警报:最高超过32度
最新专稿 更多>>
1 中国买家大温置业 莫名多掏100多万税 但也
2 它咋成了入侵物种? 瑞典要欧盟禁止加拿大
3 把体育竞技当儿戏?里约赛事加拿大日本都上
4 他在网上买中2100万649后 第一件事就是买豪
5 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
6 亮瞎!加拿大再次惊艳世界 5大宜居城市咱占
7 美呆了!直击3.5万人排队的温哥华“白色晚
8 新规!9月30日起双重国籍入境只能使用加拿
9 移民部长惊讶 访问中国时没人抱怨物业转让
10 利好:移民新政欢迎中国人,鼓励留学移民!
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2王宝强3楼市新政
4专稿5关注加元6温哥华烟花
7鹭岛酒庄8曲婉婷9Pokemon
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.