温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
羽毛球两金收官 传言却甚嚣尘上
www.bcbay.com | 2016-08-20 15:52:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

        温哥华港湾(BCbay.com)牧童综合报道:在女双、混双、女单相继惨败,林丹惜负李宗伟之后,傅海峰/张楠组合和谌龙终于在险境中求生存,为难堪的中国羽毛球队拿下了两枚金牌,避免了剃光头的厄运,不过即便如此,作为国家传统王牌项目的总教练李永波离松一口气似乎也还有很远的路要走。毕竟,遭遇滑铁卢的羽毛球队已不可避免地冲上了风口浪尖,处在公众舆论的中心,越来越多有关羽毛球队的各种传言也开始甚嚣尘上。


137668750.jpg


  这几天,同属乒羽中心的乒乓球队让国人放心地包揽所有金牌,没有比较就没有伤害,很上火的李永波和春风得意的刘国梁以及足协领导蔡振华在一起的画面让人浮想联翩,还有一众网友禁不住开始拿开赛以来一直一脸郁闷的李永波开涮。




  三四名争夺战期间,我国选手于洋冲教练员田秉毅“大呼小叫”,并将毛巾重重摔在地上。分分钟向外界传递出不和谐的信号。赛后更是语出惊人,“双打就是这样,不是说看你一个人的状态,是看两个人的表现。”话中含义不言自明。



  而搭档唐渊渟更是在赛后直言道,“我的搭档精神状态出了问题,比赛中调动不够,半决赛后就没有跟我交流过。”这样堂而皇之地互相埋怨在中国运动员中还是比较少见的。


  而上届奥运会一人拿下混双、女双两枚金牌的赵云蕾先是不知为何没有出战女双比赛,又在混双半决赛中意外失利。赛后她还因为在网络平台直播上了央视新闻。就在今天早上她发微博正式告诉大家已经和混双搭档、前男友张楠分手。

  

  队员私事外界无法评论,但一场儿女情长扯下奥运会上的国旗就难免让人吐槽了;


       唐渊婷、于洋无缘奥运女双奖牌,赵芸蕾混双夺铜后也宣布与张楠分手......国羽动荡之下也让人想起昔日女双冠军之一的田卿,奥运前,赵芸蕾宣布与搭档田卿拆伙,二人曾夺得伦敦奥运会女双金牌,突然间无缘里约的田卿寄情山水,畅游丽江。


900x600_BUTUVA0H6TT00005.jpg

  对此蔡振华也直言对于羽毛球队发生的不愉快经历。

  当晚出现在中国女排与荷兰队比赛现场的蔡振华接受《北京青年报》记者采访时表示,“我听说了”,蔡振华对此评价说,“管理出了问题。运动员与运动员之间的团结出了问题,包括运动员和教练员的分歧,根本一点还是管理(出了)问题。一支队伍要想获得成功,要想取得最后的胜利,团队的精神,它是基础,是必须具备的。团队精神包含了很多(内容),包括我们讲的互相信任,这样才有团结,或者说有了团结才有信任。”

  如今球队成绩不好,作为总教练的李永波自然是压力最大的人,而舆论的焦点也自然跑不了他。有关他的几大传言这两天也是展现出了可以燎原的势头:

     一、把持球员配对、选才任人唯亲、收受关系户贿赂

二、与女队员关系不甚明朗

       一篇在各大羽毛球相关贴吧、论坛广泛传播,号称羽毛球圈内人士的帖子中,甚至还爆出了更多的猛料,提起了李永波不但不干涉队员谈恋爱,还有更让人惊愕的行为:


三、与明星交往过密,拿球队装备送礼


 四、把持财政、分发奖金不透明

     早就有传言说李永波曾在上世纪90年代被李矛等多位教练和运动员联合上书举报。

  有木有一种宫斗戏的感觉?羽毛球堪比娱乐圈,网友高呼“水太深了!”但同样都是经济体育,同样都是球类运动,同样都是在里约,中国女排以3比1力克荷兰队,时隔12年后重返奥运会女排决赛赛场。终场哨音响起后,中国女排主帅郎平抱着哭成泪人的小将龚翔宇,就像妈妈抚慰自己的女儿一样,在这个有情、有义、有爱、有包容与理解的“家”里,每个家庭成员互信互敬互爱,为胜利竭尽所能。体育总局副局长蔡振华现场见证中国女排傲然晋级后感慨道,“团队精神是一个队伍走向成功、取得胜利的基础,中国女排和乒乓球队正是团队精神的代表。”


  作为球迷,我们唯有希望羽毛球队早日理清乱象,放下纷争,重回巅峰。

   0
相关新闻
标杆中国高尔夫 冯珊珊勇夺宝贵铜牌创历史奥委会主席巴赫:里约奥运会具有标志性意义
前瞻:中国女排决赛碰塞尔维亚 冲冠最后一24金!陈艾森双冠成男台第一人 中国8年后收
为什么 总有华人看不得中国拿奥运金牌加女足挫巴西 勇夺銅牌
再伟大的传奇终有落幕 更期待“新时代”开林丹1-2被丹麦小将逆转 无缘铜牌
23金!谌龙真成龙 羽球男单胜李宗伟夺冠他拿了12枚奥运奖牌 却被媒体骂“丑陋的美
24小时新闻排行榜
1 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
2 加拿大想结婚不容易 一场婚礼多少钱?
3 这3种日用品千万不要往家里买
4 加拿大环境部发布高温警报:最高超过32度
5 加拿大 Top 3 城市供房、租房能力对比分析
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌20.7%?新政后大温地产自由落
2 以后进出加拿大不管携带什么贵重物品都需要
3 美呆了!直击3.5万人排队的温哥华“白色晚
4 移民部长惊讶 访问中国时没人抱怨物业转让
5 中国土豪在温哥华已经用上目前最in的停车技
6 新规!9月30日起双重国籍入境只能使用加拿
7 亮瞎!加拿大再次惊艳世界 5大宜居城市咱占
8 幸亏美国队金牌第一,否则里约奥运非得重办
9 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
10 排外税立竿见影:大温楼市走到崩溃边缘?
最新专稿 更多>>
1 他在网上买中2100万649后 第一件事就是买豪
2 加拿大楼市的“隐形”买家 到底有多少中国
3 亮瞎!加拿大再次惊艳世界 5大宜居城市咱占
4 美呆了!直击3.5万人排队的温哥华“白色晚
5 新规!9月30日起双重国籍入境只能使用加拿
6 移民部长惊讶 访问中国时没人抱怨物业转让
7 利好:移民新政欢迎中国人,鼓励留学移民!
8 更亲密!特鲁多月底将访中国,李克强或下月
9 2016卑诗中学排行榜出炉:三所女校力拔头筹
10 恐慌 加拿大华人超市酱油被查出含致癌物!
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2王宝强3楼市新政
4专稿5关注加元6温哥华烟花
7鹭岛酒庄8曲婉婷9Pokemon
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.