温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
霸气!德国首夺奥运会女足金牌 2-1力克瑞典
www.bcbay.com | 2016-08-19 17:26:33  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  德国队破门后霸气滑轨庆祝

  北京时间8月20日凌晨4点30分(巴西当地时间8月19日下午17点30分),2016里约奥运会女足决赛在里约热内卢的马拉卡纳球场打响。同样来自欧洲的德国和瑞典的一场内战,上半场两队0-0互交白卷。第48分钟,德国队马罗赞一脚抽射破门为德国取得1-0领先。第62分钟,德国队任意球导致瑞典后卫塞姆布兰特乌龙2-0扩大比分。第67分钟,布莱克斯特纽斯的铲射破门为瑞典扳回一分。德国最终 2-1战胜瑞典夺得女足冠军,首次在奥运会夺金。瑞典获得亚军。

  两队在各自国家历史上从未在奥运会打入过决赛,因此已经双双创造了历史最好成绩。德国此前曾经三夺铜牌,瑞典的最好成绩是2004年雅典奥运会的第四名,她们在三四名决赛负于德国。

  德国小组赛1胜1平1负小组第二跻身淘汰赛,1/4决赛1-0战胜中国,半决赛2-0力克加拿大挺进决赛。瑞典本届奥运会,常规时间比赛除了小组赛首场1-0战胜南非,之后小组赛1平1负,淘汰赛连续两场都把比赛拖入点球战点杀对手晋级决赛体现了这支球队的韧劲。

  第6分钟,瑞典右路阿斯拉尼开出角球,禁区里混战瑞典中路球员射门没踢正,米塔克解围出禁区。第9分钟,谢琳右路接队友后场直塞球高速带入禁区后横敲门前,中路斯科格包抄推射踢高。第18分钟,米塔克禁区外距离球门25米处一脚远射,球被瑞典门将林达尔抱住。

  第25分钟,德国队右路迈尔禁区外的远射被林达尔勉强扑出,米塔克近距离补射偏出左门柱。第28分钟,谢琳右前场接队友长传后禁区右侧面对舒尔特的一脚抽射高出横梁。第44分钟,德布里茨禁区左侧的吊射被林达尔封出底线。

  下半场易边再战,双方都没有进行人员调整。德国很快打破僵局。第48分钟,德国快速反击,洛伊波尔茨右路传中,前点队友和瑞典的防守球员都没碰到球,禁区线上中路插上的马罗赞一脚抽射破门,德国1-0瑞典。

  第57分钟,塞格尔左路传中,中路布莱克斯特纽斯转移到身后,斯科格转身抽射被德国后卫挡出底线。

  第62分钟,德布里茨茨禁区外被放倒,德国队获得任意球机会。马罗赞开出的任意球一道弧线绕过人墙却被左侧立柱挡出,球弹在瑞典后卫塞姆布兰特身上飞进了自家球门,德国2-0扩大比分。

  第67分钟,瑞典反击,斯科格禁区右侧传中,替补上场的布莱克斯特纽斯门前铲射得手扳回一分,德国2-1瑞典。

  第84分钟,德国前场禁区弧顶外任意球机会,马罗赞的任意球绕出一道弧线飞向远角,但被林达尔托出横梁。第87分钟,谢琳左路突破后下底传中,中路无人防守的斯科格的推射没踢正,被回防的德国后卫破坏。

  最终,德国2-1战胜瑞典夺得女足冠军,这是德国女足历史上首次获得奥运会金牌。瑞典尽管输球,但银牌也已经是瑞典女足历史上的最好成绩。

  出场阵容

  瑞典(433):1-林达尔/3-塞姆布兰特、5-费舍尔、16-鲁本松(71’6-埃里克松)、15-塞缪尔松/17-塞格尔、9-阿斯拉尼、7-达尔奎斯特/12-斯科格、8-谢琳、10-雅科布松(55’11-布莱克斯特纽斯)

  德国(433):1-舒尔特/4-迈尔、3-巴图西亚克、5-克拉恩、12-克梅/10-马罗赞、13-德布里茨(83’19-胡特)、7-贝林格(70’8-格斯林)/9-波普、11-米塔克、16-洛伊波尔茨


   0
相关新闻
幸亏美国队金牌第一,否则里约奥运非得重办贝利不确定是否参加闭幕 奥组委:我们欢迎他
是真的!赵芸蕾确认和张楠分手 自曝已身心22金!30米暴走神奇反超 刘虹8年苦等修正果
美国拒绝原谅罗切特:他让整个国家感到难堪张楠:男双金牌弥补混双遗憾 我有两个好队
快讯:第21金!傅海峰再夺男双金牌 跪地长奥运会女子高尔夫首个一杆进洞 林希妤创历
羽毛球男单-谌龙2-0丹麦选手 决赛将战李宗唐渊渟:于洋状态有问题 交流很少靠教练沟
24小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌20.7%?新政后大温地产自由落
2 以后进出加拿大不管携带什么贵重物品都需要
3 中国土豪在温哥华已经用上目前最in的停车技
4 移民部长惊讶 访问中国时没人抱怨物业转让
5 新规!9月30日起双重国籍入境只能使用加拿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 温哥华房价暴跌20.7%?新政后大温地产自由落
2 双重国籍入境 9.30开始强制使用加国护照
3 加拿大中国全方位物价对比 结论让人大吃一
4 恐慌 加拿大华人超市酱油被查出含致癌物!
5 以后进出加拿大不管携带什么贵重物品都需要
6 中国跌倒全球吃饱? 加拿大人这么分析中国经
7 中国买家愤怒了 称被政府骗 强烈抗议物业转
8 中国土豪在温哥华已经用上目前最in的停车技
9 移民部长惊讶 访问中国时没人抱怨物业转让
10 利好:移民新政欢迎中国人,鼓励留学移民!
最新专稿 更多>>
1 亮瞎!加拿大再次惊艳世界 5大宜居城市咱占
2 美呆了!直击3.5万人排队的温哥华“白色晚
3 新规!9月30日起双重国籍入境只能使用加拿
4 移民部长惊讶 访问中国时没人抱怨物业转让
5 利好:移民新政欢迎中国人,鼓励留学移民!
6 更亲密!特鲁多月底将访中国,李克强或下月
7 2016卑诗中学排行榜出炉:三所女校力拔头筹
8 恐慌 加拿大华人超市酱油被查出含致癌物!
9 中国买家愤怒了 称被政府骗 强烈抗议物业转
10 移民部长说话了:加拿大不鼓励生育旅游
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2王宝强3楼市新政
4专稿5关注加元6温哥华烟花
7鹭岛酒庄8曲婉婷9Pokemon
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.