温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大帅哥跳高夺金 破田径项目20年金牌荒
www.bcbay.com | 2016-08-17 09:05:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大兵团昨天在里约有失望也有惊喜,令球迷们失望的是加拿大女将们表现不如人意,女足女篮双双失利,女足尚有争夺铜牌机会,而女篮则无缘四强,里 约奖牌梦碎;不过来自安省小镇科伦纳 (Corunna)的帅哥给加拿大人一个惊喜,勇夺跳高金牌,不仅为加拿大首夺田径项目金牌,也让加拿大金牌数增为3枚,奖牌总数达14枚。

3_094Q62R.png

  帅哥德里克一跃夺金

  昨天赛事中男子跳高是最引人关注的一场赛事,不仅因为该项目好手如云,而且加拿大选手德里克 (Derek Drouin)拥有夺金实力。他于4年前在伦敦奥运会上崭露头角,为加拿大夺得男子跳高铜牌,去年他的成绩更进一步,在北京世锦赛上获得金牌。他也是世界上跳过2.4米的12名选手之一。

  昨天跳高比赛一开始就扣人心弦:除加拿大的德里克在2.20米、2.25米、2.29米、2.33米和2.36米都是“一次过”之外,来自卡塔尔的好手巴西姆(Mutaz Barshim)也均是“一次过”,而且他跳得异常轻松,让加拿大观众为德里克捏一把汗;还有1名来自乌克兰的选手也是表现不凡,为了隐藏他的实力,有几 个高度他就干脆选择了pass,让人感觉深不可测。

  但当横杆升至2.38米时,真正的考验就来了:世界上没有几个人能越过这个高度。而这时场上也只剩下上述3名选手。最先试跳的是加拿大的德里克,只见他做了几个拉伸胳膊的预备动作,几步助跑之后起跳,2.38米一跃而过!

  轮到卡塔尔的巴西姆了,身穿一身红的他也像前几次一样仅助跑几小步就起跳,但尚未充分跃起,横杆已掉。再试两次,结果均是如此,巴西姆难掩失望。

  乌克兰选手出场也是两次未过。但他没有第三次跳,而是把心一横赌一把:直接选择跳2.40米。如果他跳过这个高度,而加拿大的德里克未过,那么金牌就归他了。他的策略无懈可击,但无奈实力不济,最后的2.40米一跳也未越过。

  笑到最后的德里克也试了一把2.40米,希望打破2.39米的奥运记录,可惜未能成功,但已稳获金牌。卡塔尔的巴西姆因跳过2.36米获银,乌克兰选手在2.36米时选择了pass,因此只能以一次跳过2.33米的成绩夺铜牌(他在2.29米高度也选了pass)。

  德里克的这枚金牌不仅含金量高,而且打破了加拿大田径项目20年以来的金牌荒:这是短跑好手贝里(Donovan Bailey)1996年在亚特兰大奥运夺得男子100米金牌之后田径项目的第一块金牌。

   0
相关新闻
又见林李大战 这是超级对决的告别战?羽球男单-林丹2-1印度黑马 半决赛将战李宗
荡气回肠 鏖战五局中国女排逆转东道主 挺进尴尬0分!卫冕冠军这一跳竟跪着入水
当下第一网红傅园慧正经起来竟然这么美!0金0银!中国体操创32年最差奥运战绩!
加拿大的奥运冠军能拿多少钱?可能是负数.奖金税!菲鱼奖金4成归国家
女乒团体前三名 9人领奖6个东北话六级告别!李晓霞确认退役 未来若需要愿回归
24小时新闻排行榜
1 留学生家里借钱买房突遇新税 傻了
2 过海关拒交手机密码 加拿大男子当场被捕!
3 拒向海关披露手机密码 男子被罚500元
4 恐怖!王宝强洛杉矶大宅注明:只给活着的人
5 在加拿大年入6万或30万 怎么过都像乞丐
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大大学哪家强?权威排名数据出炉
2 留学生家里借钱买房突遇新税 傻了
3 过海关拒交手机密码 加拿大男子当场被捕!
4 大温房屋销量将跌20% 价格跌10%?央行降息
5 拒向海关披露手机密码 男子被罚500元
6 非税务居民携巨款回加 税局怀疑 严查追税
7 帅炸了!杜鲁多三度参加同性恋大游行
8 高速路上出事故后,这么做才能避免二次事故
9 恐怖!王宝强洛杉矶大宅注明:只给活着的人
10 在加拿大年入6万或30万 怎么过都像乞丐
最新专稿 更多>>
1 中国女留学生借钱买房遇上大温新税 网友怎
2 加拿大人眼中最危险的城市 竟与事实大相径
3 过海关拒交手机密码 加拿大男子当场被捕!
4 恐怖!王宝强洛杉矶大宅注明:只给活着的人
5 加拿大就业形势太惨 石油大省人民来温哥华
6 在加拿大学车到底有多牛?《金星秀》里这样
7 8分钟速配嘉宾们颜值高+成功率更高!港湾宝
8 帅炸了!杜鲁多三度参加同性恋大游行
9 沃尔玛将击败Costco成为加拿大龙头老大
10 熊出没 10岁女孩遭袭击受重伤 北温男子被熊
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2王宝强3楼市新政
4专稿5关注加元6温哥华烟花
7鹭岛酒庄8曲婉婷9Pokemon
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.