温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巴西华裔天才自掏腰包训练16年 气手枪奥运摘银
www.bcbay.com | 2016-08-06 20:05:33  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1K201M18_0.jpg

  在奥运会赛场上,男子10米气手枪是中国队的传统优势项目。但令人感到匪夷所思的是,在刚刚结束的冠军争夺战中,被寄予厚望的庞伟收获了一枚铜牌,而越南选手宏春荣最后一枪打出10.7环反超,以202.5环获得了这一项目的冠军。当我们为庞伟错失金牌感到遗憾,为越南选手反超而惊讶的时候,一个巴西华裔天才进入了人们的视线,那就是银牌得主菲利佩-吴。

  现年24岁的菲利佩-吴,是一名巴西华裔选手,他的父亲保罗-吴是一位体育教师,来自中国。受到父亲的影响,菲利佩-吴自8岁开始练习射击,且只练10米气手枪一个项目。从12岁开始参赛至今,这名巴西华裔天才收获无数荣誉,青少年时期斩得不少赛事冠军,而成年后的他成绩更是斐然。其中,在今年的曼谷和巴库世界杯赛场上,菲利佩-吴连续两次拿到世界杯赛冠军,目前世界排名高居第一。

  因为在世界杯赛场上表现优异,菲利佩-吴一度被视为里约奥运会10米气手枪项目冲金的热门选手。虽然最终遗憾被越南选手宏春荣反超无缘金牌,但这名巴西华裔天才发挥同样惊艳,他在比赛中那沉着冷静的态度让人纷纷点赞。但话说回来,谁又能了解到菲利佩-吴成功背后的辛酸呢?

  众所周知,巴西是一个热爱足球的国度,射击在当地算是一个冷门项目,因此菲利佩-吴平时的训练条件极其艰苦。射击运动十分耗费资金,没有赞助商赞助的他,每月只能从巴西奥组委领取1850雷亚尔(约3890元人民币)的补助,而巴西军队方面则给其每月3000雷亚尔(约6309元人民币)的津贴。也就是说,菲利佩-吴每个月总计只有4850雷亚尔(约10200元人民币)的收入。

  在我们常人看来,菲利佩-吴的这一收入还算是比较高的,但这对于极其烧钱的射击运动来说,无疑是杯水车薪!早前菲利佩-吴在接受采访时曾表示,他用的射击眼镜比较便宜的,但即便如此也要耗费150美元(约合998元人民币)。而在国外买一把手枪则需要花费1200欧元(约合8850元人民币),与此同时还需要交120%的进口税费!而如果在巴西购买这些器材,他需要花费的资金更多!除此之外,子弹也是一笔巨额花销,且和手枪一样都是从国外进口,光是子弹这一样每天都要花掉近850元人民币!

  换言之,平常训练所用的眼镜、手枪、子弹等器械耗费的资金,基本上都需要他自掏腰包!不过,即便训练过程十分困苦,但菲利佩-吴最终还是坚持了下来。怀揣着里约奥运梦想,这名华裔天才一路艰难前行,今天终于站在了奥运领奖台上!

   0
相关新闻
香港奥运旗手获赞颜值逆天 美貌不输港姐女子重剑:中国孙一文战胜法国选手 获铜牌
直击里约现场:巴西球迷为何齐嘘中国女排中国女排首战遭嘘 现场观众高呼荷兰
郎平解释首场失利:决胜局有运气成分战胜中国 越南夺得奥运史上首枚金牌
里约色情业持续高涨 应召女郎收入翻倍奥运女篮 中国68-90输给加拿大
里约颁奖礼 中美国旗被批太山寨美国男篮3队员进里约妓院 被逮个正着
24小时新闻排行榜
1 转让税还不够,温哥华又阻击投资移民!
2 全球房价涨幅 温哥华夺冠上海第二
3 在海外收看央视奥运最全攻略,不看后悔!
4 对舌头做1事可一生不得癌
5 谁说夏天就不能吃火锅?温哥华新开的正宗日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大反感中国人的钱?超市现中文字条
2 隐居温哥华的亦舒不认亲子、敢爱敢恨
3 上错菜被控刑事疏忽 加国这个服务员真不冤
4 华裔男骗完中国骗加国 涉案6500万美金
5 大温15%新税生效后外国人不买房?
6 转让税还不够,温哥华又阻击投资移民!
7 全球房价涨幅 温哥华夺冠上海第二
8 在海外收看央视奥运最全攻略,不看后悔!
9 里约奥运开幕式“史上最性感”:全裸少女跳
10 加拿大也恐袭? 温哥华起飞航班迫降
最新专稿 更多>>
1 男友性侵8岁女儿 母亲竟为禽兽开脱还要嫁
2 转让税还不够,温哥华又阻击投资移民!
3 加拿大首宗ARC安全气囊夺命 竟然是中国制造
4 谁说夏天就不能吃火锅?温哥华新开的正宗日
5 加拿大外贸形势仍不尽如人意 给经济带来压
6 华裔男骗完中国骗加国 涉案6500万美金
7 隐居温哥华的亦舒不认亲子、敢爱敢恨
8 加国女足开门红2-0击败澳洲 开赛19秒破奥运
9 加国妈妈就业率这么低 都是因为...
10 又改了:国航飞美加航班恢复2件行李免费
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1里约奥运会2楼市新政3关注加元
4专稿5温哥华烟花6鹭岛酒庄
7曲婉婷8Pokemon9南海仲裁
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.