温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
强强联合!加华裔冰球员加盟北京助冬奥
www.bcbay.com | 2016-07-21 09:55:02  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

5.JPG

  曾在北美冰联(NHL)被选秀的华裔职业冰球员袁俊杰(Zach Yuen),日前加盟今年刚成立的北京昆仑鸿星冰球队(下称鸿星队),将参与欧亚冰球队合组的大陆冰球联盟(KHL)冰球来季赛事。袁俊杰的父亲指儿子对 加盟鸿星队感到荣幸,希望协助将于2022举办冬奥的北京提升冰球的水平。

  袁俊杰的父亲指儿子对 加盟鸿星队感到荣幸,希望协助将于2022举办冬奥的北京提升冰球的水平。袁俊杰的父亲袁志良周三接受《星岛日报》记者访问时称,儿子7月初与鸿 星队签订两年合约,加盟该队司职后卫,今年9月开始于前身是俄罗斯冰球超级联赛的KHL作赛。组成KHL的29支球队中,俄罗斯球队占去22支,另中国 (鸿星队)、白俄罗斯、克罗地亚、芬兰、哈萨克斯坦、拉脱维亚及斯洛伐克各有一支。

  袁志良称,中国北京将在2022年举办冬季奥运会,故此大力提 高冰球的水平,由中国国际文化传播中心管理的鸿星队今年6月加盟KHL,成为中国首支加入世界级冰球联赛的冰球队。他说:「袁俊杰能够成为鸿星队成员参与 KHL,与世界一流球员作赛感到荣幸,也希望为中国冰球运动作出贡献。」

  袁志良透露袁俊杰与姊姊袁家慧,月前应香港业余冰球会邀请,到香港协助推广冰球运动,现时他正随鸿星队到芬兰集训,9月1日将在俄罗斯伯力(Khabarovsk)出战当地球队Amur,9月5日则回到北京主场北京五棵松体育馆,与另一支俄罗斯冰球队Admiral作赛。

  今年23岁的袁俊杰,在温哥华出生,香港移民第二代,2011年获NHL冰球队温尼辟喷射机队(Jets)在选秀会第四轮挑选,其后参与多个北美青年冰球联 盟如WHL、AHL及ACHL球队。他曾参加世界17岁以下冰球挑战赛(World Under-17 Hockey Challenge),队友之一就是爱民顿油人队(Oilers)现役中锋纽金特霍普金斯(Ryan Nugent-Hopkins)。

   0
相关新闻
前枫叶队明星白菜价售房 低于叫价70万46年来首次!所有加拿大球队无缘争夺斯坦利
北京3名9岁小球员 签约加拿大冰球队蓝鸟和联邦大选 成加拿大人谷歌搜索最热门
熊从天降!冰球观众向场内狂投3万泰迪熊 超多少钱能买一个北美职业冰球队 答案够吓人
温哥华加人作客美国 力擒野狼温哥华加人主场 输给美国圣路易斯蓝调
经典加拿大 两冰球明星联手为Tim Hortons做冰球骚乱画面 美剧《英雄》现踪
24小时新闻排行榜
1 美国产造价3千万飞机 上海首航撞大桥5人死
2 今天开始发钱了:加拿大“牛奶金” 大涨
3 华人在海外受歧视?先看看自己的行为
4 怀揣100万照样买不到 女记者看房伤心事
5 本拿比男子抢妓院 枪杀华裔女判终身监禁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全球最佳养老国家排名 你猜加拿大第几?
2 美国产造价3千万飞机 上海首航撞大桥5人死
3 今天开始发钱了:加拿大“牛奶金” 大涨
4 华人“批斗”炒房者:钱背后的才最可怕
5 为玩Pokemon GO,大温19岁妙龄少女惨遭性侵
6 中国地下钱庄纠纷闹到加国最高法院 让人哭
7 重磅!今秋加拿大移民政策将大变
8 华人在海外受歧视?先看看自己的行为
9 怀揣100万照样买不到 女记者看房伤心事
10 涉案3.5亿 曲婉婷母亲受审不认罪
最新专稿 更多>>
1 加拿大犯罪率12年来首次上升 BC省被点名
2 秒抢!南航广州飞多伦多12月7日首航 最低仅
3 华人在海外受歧视?先看看自己的行为
4 Tenerife岛上的夹竹桃
5 一部手机一张片 为中国夺得首个全球手机摄
6 夏日尝鲜:茄汁蘑菇
7 惊险!穆迪港锯木厂发生重大火灾
8 7月31日自豪节将在日落海滩举行多彩庆祝活
9 小偷竟这般无耻:偷走救护车上的救命设备
10 知道吗?百万罗盘卡现在正被投入使用
专栏作者
1星河2芷语3Ruby
4晓语5留夏6Fun块
7Fiona8高飞9一多
10Suzy11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华烟花2Pokemon3楼市新政
4专稿5南海仲裁6关注加元
7法国尼斯恐8英国脱欧9奥兰多枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.