温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调步伐
www.bcbay.com | 2016-06-24 19:06:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

16363146_640x640_0.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:英国正式脱离欧盟这对加拿大来说,是件麻烦事。尽管加拿大政府在英国“脱欧”公投前不断喊话希望英国悬崖勒马留在欧盟,但公投结果事与愿违。作为同为英联邦国家的加拿大,在英国“脱欧”后,紧急寻求G7国家,沟通应对经济冲击波之策。

  英国退欧加拿大经济会遭遇负面影响

  加西周末称,英国退欧,可能会将欧元区拖入通缩和衰退之中,加拿大的经济也会遭遇负面影响。

  经济专家预测,英国脱欧,对加国经济所造成的影响虽然相对而言比较温和,但是影响非常直接,因为英国是加拿大的第三大出口国,每年有250亿的贸易额。加拿大本来对欧盟的出口处于顺差状态,英国如果离开,加拿大的贸易顺差可能就不复存在了。

  首当其冲的就是与欧盟贸易量最大的安大略省,其次是纽芬兰省。BC排在倒数第五。

  此外,英国脱离欧盟,将让英国至少出现短期的经济衰退,而且将来对英国作为欧洲经济和金融中心的地位产生不良的影响。已经放慢的全球经济市场会再次受到打击,而加拿大这样的小型开放经济体的日子会更难过。

  数万个加拿大公司驻英国的工作机会也会打水漂。譬如庞巴迪、RBC、Scotiabank……

  C.D.豪威研究所认为,一旦英国脱离欧洲,2018年加拿大的经济会缩小0.25%。折合成加元,大约是400亿元。

  英国脱欧会拖延各国加息的速度,这将会有利于本地房地产业的持续升温。

  对于原油来说,脱欧公投也是个不好的消息,公投还没开始,投资者纷纷逃离了这个高风险资产。

  加拿大紧急寻求G7国家应对经济冲击波

  作为同为英联邦国家的加拿大,在英国“脱欧”后,紧急寻求G7国家,沟通应对经济冲击波之策。

  据中新社报道,早在英国“脱欧”公投前,加拿大的总理、外长、财长和央行行长等都公开表示,他们赞成英国留在欧盟。财长摩尔诺(Bill Morneau)称,加拿大企业对英国“脱欧”的可能性感到十分焦虑,如果英国留在欧盟,加拿大与欧盟的贸易协议将更加强劲有力。

  加拿大财长摩尔诺在公投揭晓后紧急与G7国家财政部长和央行行长联络,表示会持续密切监视世界经济和全球市场的反应,并对英国经济和金融表示了信心支持。“虽然一些市场和经济变化难以预料,但加拿大经济状况良好,金融机构资金充裕。”摩尔诺的表态与当天G7国家财长及央行行长发表的声明基调一致。

  G7国家财长和央行行长当天声明称,汇率的过度波动和无序状态对经济和金融稳健产生不利影响。七国央行已经采取措施确保市场流动性充足。

  面对脱欧变局,当天加元对美元下跌一美分,多伦多证交所当天指数下跌239点。

  但英国脱欧对加拿大的影响远不止是金融领域的问题。加拿大联邦自由党政府目前担心的焦点显然是加拿大与欧盟今年2月刚刚完成的《加拿大欧盟经济及贸易协定》。该协定文本已经提交欧盟审议。而欧盟成员之一的英国,是加拿大与欧盟贸易协定的最主要推手。

  在公投结果出炉后,加拿大国际贸易部长方慧兰(Chrystia Freeland)已经与欧盟专责贸易的委员联系,重申加拿大对于欧盟批准这个贸易协定的关切。但原定在今年夏季、甚至暂定10月份会进行的协定审议日程,在加欧贸易协定最坚定支持者——英国,与欧盟“闹分家”之际,加欧贸易协定能否顺利进行,充满了变数。

   0
相关新闻
英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件
猫视频节本周末要来温哥华啦!精彩不容错过不要犹豫 是时候学习如何成为一个更好的Ai
温哥华荣登加拿大最爱读书城市榜首后姚明时代:周琦点亮火箭的一抹红
西端区一大树忽然倾斜,砸到公寓大楼残疾乘客的福音 新的列车远程传感器检票闸
罗品信发最后通牒!温哥华要开征空置税加拿大富人数量下降1万 移民的中国人比例
24小时新闻排行榜
1 教师移民加拿大感叹社区设施完善环境好 不
2 英国脱欧直接影响:加拿大出口受挫房价还要
3 加拿大富人数量下降1万 移民的中国人比例
4 去加美生孩子就是当地国籍?中国领馆昨天表
5 开口加价45%:加拿大人也被房市逼疯了!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外籍华裔不获发中国签证 大使馆解释原因教
2 豪宅竞拍2000多人看房 结果出人意料
3 加入外籍后 申请回中国签证也可能被拒!
4 上学打工 貌美国际高中生要被遣返
5 餐桌竟是老婆的办公室 杜鲁多力挺 加拿大
6 加拿大成立工作小组 精准打击温哥华楼市!
7 教师移民加拿大感叹社区设施完善环境好 不
8 大温男子中了千万大奖 最想做的事竟是买电
9 英国脱欧直接影响:加拿大出口受挫房价还要
10 加拿大富人数量下降1万 移民的中国人比例
最新专稿 更多>>
1 英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调
2 英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高
3 重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件
4 猫视频节本周末要来温哥华啦!精彩不容错过
5 不要犹豫 是时候学习如何成为一个更好的Ai
6 温哥华荣登加拿大最爱读书城市榜首
7 后姚明时代:周琦点亮火箭的一抹红
8 西端区一大树忽然倾斜,砸到公寓大楼
9 残疾乘客的福音 新的列车远程传感器检票闸
10 罗品信发最后通牒!温哥华要开征空置税
专栏作者
1Ruby2星河3芷语
4Fun块5晓语6一多
7Suzy8高飞9Fiona
10猪头凯凯11如影12美妆VITA
热门专题
1英国脱欧2疯狂炒楼3关注加元
4专稿5奥兰多枪案6美国大选
7庄文浩8阿省大火9雷洋之死
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.