温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
罗品信发最后通牒!温哥华要开征空置税
www.bcbay.com | 2016-06-24 00:56:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

6360164766563849078275005.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)综合报道:生活在温哥华不容易!尤其是在房价和房屋租金飙涨的时代。为了给大温过于火热的房市降降温,温市市长罗品信(Gregor Robertson)周三向省府发出「最后通牒」,提出向市内空置房屋收取空置税,并要求省府在8月1日前回覆,否则温市府将单方面研究向空置房屋开徵商业税。

  罗品信昨日在温哥华市中心高豪港(Coal Harbour)豪宅区召开记者会,称市府根据卑诗水电局的数据,发现温市有1.08万间空置房屋单位,其中9,700个是柏文单位,佔温市柏文总数的12.5%。其馀的空置独立屋及城市屋,则佔全市总数的1%。

  他在讲话中表示,温哥华的房屋最重要的是要满足人们的居住要求,而不应该是用来获利的商品。

  目前,温哥华的房价高涨,普通百姓已经无法承担,而出租屋的出租率也达到了史无前例的高比例。

  温哥华目前的出租房空置率是0.6%。如空置住房用于出租,便能将温市的出租房屋空房率提升至「较健康」的3%。

  省政府必须在8月1日之前向温哥华市政府做出书面回应。如未获省政府回应,温哥华市议会将采取准备征税的下一步措施。罗品信说,温哥华将对空置住房采取行动,不管省政府同意还是不同意。“如果得不到省政府的回复,或他们不愿意同我们合作,我们市政府就自己干,政府工作人员会带着工作计划和征税时间表返回市议会会议”。

  至于如何识别物业是否空屋,罗品信说尚要等待职员更多研究,例如可以透过卑诗水电局或土地估价纪录,来锁定无人居住的空屋。

  市府职员在报告中认为,被指空屋或居住不足的房屋,可能会需要屋主提出证据,证明自己是主要居住者(例如含地址的政府签发身份证件如驾照),或提供证明物业用来进行长期租赁。

  罗品信坦言,若这样做,温市府需要一定的开支(包括招聘人手),行政方面也较为複杂。不过,罗品信相信开徵空置税,可令数千个空置单位进入市场,纾缓紧张的出租市场。

  而在听到温哥华市长的发言之后,BC省省长克拉克在个人的推特上做出了回应。

  Thank you @CityofVancouver for your thoughtful work on housing vacancy. We are reviewing your report and will respond quickly.

  — Christy Clark (@christyclarkbc) 22 June 2016

  她在推特上说,感谢温哥华市政府在针对高房屋空置率方面深思熟虑的提议。我们(省政府)正就此进行审核,并会对你们的提议尽快做出回复。

  也有专家认为,解决大温地区过高房价的关键在于房源的供应不足。

  现在,温哥华应该做的就是建立更多的住房,只有这样才能稳定房市中供需的平衡。房价才有可能变得更合理。

  感觉市长被打脸了有木有。

  不过,不同的立场有不同的观点,咱们老百姓们只能坐等新政策的出现了。

   0
相关新闻
加拿大富人数量下降1万 移民的中国人比例加入外籍后 申请回中国签证也可能被拒!
温哥华传奇咖啡厅Ovaltine Café维权网站将温哥华的住房危机完全归咎于外国
要买学区房的注意了!温哥华这12所可能会被餐桌竟是老婆的办公室 杜鲁多力挺 加拿大
最新榜单:2016世界一流学科排名出炉买温西的房子1年内再卖就赚114万 澳洲炒房
房价太高!华裔女子卖房套现 全家环游世界中文哪一天崛起为加拿大官方语言?
24小时新闻排行榜
1 外籍华裔不获发中国签证 大使馆解释原因教
2 豪宅竞拍2000多人看房 结果出人意料
3 加入外籍后 申请回中国签证也可能被拒!
4 上学打工 貌美国际高中生要被遣返
5 加拿大成立工作小组 精准打击温哥华楼市!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 外籍华裔不获发中国签证 大使馆解释原因教
2 豪宅竞拍2000多人看房 结果出人意料
3 加入外籍后 申请回中国签证也可能被拒!
4 餐桌竟是老婆的办公室 杜鲁多力挺 加拿大
5 上学打工 貌美国际高中生要被遣返
6 加拿大成立工作小组 精准打击温哥华楼市!
7 房价太高!华裔女子卖房套现 全家环游世界
8 大温男子中了千万大奖 最想做的事竟是买电
9 最新榜单:2016世界一流学科排名出炉
10 华裔狠心卖公寓换独立屋 负担大大加重
最新专稿 更多>>
1 罗品信发最后通牒!温哥华要开征空置税
2 加拿大富人数量下降1万 移民的中国人比例
3 加入外籍后 申请回中国签证也可能被拒!
4 温哥华传奇咖啡厅Ovaltine Café
5 维权网站将温哥华的住房危机完全归咎于外国
6 要买学区房的注意了!温哥华这12所可能会被
7 餐桌竟是老婆的办公室 杜鲁多力挺 加拿大
8 最新榜单:2016世界一流学科排名出炉
9 买温西的房子1年内再卖就赚114万 澳洲炒房
10 房价太高!华裔女子卖房套现 全家环游世界
专栏作者
1Ruby2星河3芷语
4Fun块5晓语6一多
7Suzy8高飞9Fiona
10猪头凯凯11如影12美妆VITA
热门专题
1奥兰多枪案2疯狂炒楼3关注加元
4专稿5美国大选6庄文浩
7阿省大火8雷洋之死9魏则西
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.