温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
只因讲了句普通话 中国留学生被打满脸血
www.bcbay.com | 2016-05-27 15:57:32  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1464386063488.jpg

  凯莉·拉特利奇(图片来自马里科帕县警察局);右为石晓琳

  在亚利桑那州坦佩市(Tempe,Arizona)再度发生中国学生遇袭事件。一名亚利桑那州立大学(Arizona State University)的本科学生石晓琳(Xiaolin Shi,音译)在5月20日上午乘坐轻轨回家途中被一名22岁的白人女子袭击,随后的法庭文件显示此白人女子因听到中国学生与同伴使用中文对话而暴起发难。

  据ABC电视台的报道,坦佩市当地警方称一对亚洲情侣于5月20日在轻轨上使用普通话对话,22岁的凯莉·拉特利奇(Kalie Rutledge,音译)听到后对此不满,她愤怒地对他们喊:“别讲中国语,闭上臭嘴!”

  据目击者称,这对情侣在拉特利奇出言怒骂后的下一站下车。受害情侣也对中国日报确认,在拉特利奇反复辱骂他们后,他们选择下车。但对方跟随着下车,并对他们喊:“贱人,滚回中国。”同时上前用拳袭击女学生受害者的脸部,导致其眼部受伤。男性受害者上前挡在女受害者前,但也被拉特利奇用拳袭击脸部。

  石说:“我失去了几秒意识,然后发现我倒在地上,满脸血。”她表示自己从未见过拉特利奇:“这百分百是种族仇恨,没其它理由。我不认识她(Rutledge),更从没见过她。”

  拉特利奇接着离开了现场,但很快被坦佩市警察找到并逮捕。根据马里科帕县法庭(Maricopa County court)随后的文件显示,拉特利奇于5月24日过堂,并预定将在5月31日进行预审。目前拉特利奇面对人身攻击、严重人身攻击、扰乱治安的控罪。

  坦佩市前不久才刚刚发生一起震惊中美华人的留学生枪杀案——中国留学生江玥于1月16日驾车被追尾而后惨遭枪杀,而案中32岁的犯罪嫌疑人戴维斯(Holly Davis,音译)随后被控一级谋杀罪、对他人安全构成威胁罪、扰乱社区秩序以及不合理使用枪支等多项重罪,但她在4月的过堂中表示不认罪。目前,马里科帕县检察官办公室发言人拒绝就这两个案件发言,称案件仍在进行中。

  尽管当地警方称江玥案是不针对任何族裔的随机案件,但依然引发留美学子的担忧,不少当地留学生称要卖枪保护自己。一名住在当地的中国学生克里斯汀·刘(Christine Liu,音译)说:“我能感觉到对亚洲人的敌意。”

  据法庭公开的拉特利奇照片可以看出,这名22岁的白人女子留着极短的头发。而在一个非官方的犯罪档案记录网站jail.com上可以看到拉特利奇有着多次犯罪的记录,而她的照片从一开始的长发一下变成了接近光头的极短发型。

  拉特利奇的穿着打扮很难不让人联想起崇拜纳粹主义的光头党。而随着美国总统候选人唐纳德·川普的反移民言论主张的宣扬,其反对者常常认为这无疑是在鼓励类似光头党一样的种族仇恨主义者嚣张行事。

   0
24小时新闻排行榜
1 加国华裔渣男回国骗财骗色 天网恢恢被判12
2 25岁留加博士生回乡办婚礼 递入党申请书
3 巴拿马文件涉加拿大华裔亿万富翁何定国
4 50名杰出加拿大人 两位华裔光荣上榜
5 真狠 加拿大美少妇雇情夫捅死远在印度的丈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 他花80万买下这间破房 1个月后卖98万
2 真毒 美少妇贪财请两名情人杀夫
3 这间房80万卖掉 1个月后再上市要价98万
4 警察之子连杀5名大学同学后逃逸,竟被判无
5 加国各高校作弊代考黑名单出炉 请对号入座
6 孩子多大出国留学好?10年级是个坎儿
7 加国华裔渣男回国骗财骗色 天网恢恢被判12
8 别被收入报告忽悠 加国最稳定的职业永远是
9 被旧爱告密 中国男子移民加拿大梦碎
10 25岁留加博士生回乡办婚礼 递入党申请书
最新专稿 更多>>
1 为什么华人都爱去Metro的这家咖啡店?
2 手肘门事件后 杜鲁多民调支持率不降反升
3 真狠 加拿大美少妇雇情夫捅死远在印度的丈
4 警察之子连杀5名大学同学后逃逸,竟被判无
5 执政将近十年 前总理哈珀将退出政界从商
6 加央行维持0.5%利率不变 人民很稳定?
7 枪声大作温东昨上演警匪大战?结局让你哭笑
8 加国豪宅成洗钱工具 都怪地产公司不通报可
9 温哥华最炫海鲜吧 吃敲螃蟹不用再去西雅图
10 长周末我们四处玩乐 你可知成功人士是怎么
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.