温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
五位顶尖科学家 获加拿大诺贝尔奖
www.bcbay.com | 2016-05-22 09:20:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  被誉为“加拿大诺贝尔奖”的 Killam Prize 5月3日颁奖,其中有5名来自不同领域的顶尖科学家获奖,奖状及奖金由加拿大总督约翰斯顿(David Johnston) 在总督府颁发,各位获奖者获得$100,000。

  Elizabeth Edwards—— 工程学:用微生物消灭有毒废料

  这位多伦多大学的教授说,“我们都想有所创新,有所不同,这个理念一直激励我研究和工作。”

  她发明了利用微生物如何消灭土壤和地下水中的有毒废物,迄今为止,采用她发明的办法,22,000多个已被污染或可能污染的场所得到清理。

  Daniel Trefler-社会科学:中世纪威尼斯的那些东西能够帮助我们的经济政策

  这位多伦多大学 Rotman 管理学院的教授以研究国际贸易政策出名,他说,“我们能够从中世纪威尼斯的兴衰中得到很有用的教训。”

  他警告说,我们所见到的从上世纪60年代以来的财富和权利日益集中,自从2008年开始加速,这将对令我们社会更强大的制度造成伤害。

  Axel Becke-自然科学:在电脑上创建化学实验室

  这位达特豪斯大学(Dalhousie University)的教授表示,“我总是想到我是一位创造性的艺术家,我对科学的解释就是简单化。”

  他的直觉启发了他的研究,他做得最好的是避免耗时长且复杂的数学公式。他的直觉使他设计出建立 称为密度泛函理论计算量子力学建模的办法,也是他所说的“我们身边的一切的理论。 ”

  Isabelle Daunais- 人文科学:在魁北克小说中什么也没有发生,但这没有问题

  这位麦吉尔大学(McGill University)的教授说,“魁北克这个地方什么事情改变都比较慢,而且绝不是非常深刻。”

  她因法语现实主义写作而享誉国际,最近的研究兴趣转到研究为何魁北克小说总是走不出这个省份。

  Steven Narod- 卫生科学:乳腺癌的研究,挑战传统假设

  这位多伦多妇女学院医院的教授发表700多部专著和论文,为全球最著名乳腺癌研究专家之一,他说,“我不得不用很多时间来问一些特别本质性的问题。”

  比如在2015年的医学研究中,通过对100,000名妇女个案的研究,他发现,接受单个或双乳房切除术或放射治疗似乎并没有增加患者的生存机会。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
3 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
4 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
5 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
5 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
6 陪你到生命尽头 夫妻俩ICU病床上手拉手道别
7 你以为这是小打小闹,在加拿大却是重罪
8 富人都有小金库:隐藏在加拿大的富豪
9 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
10 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
最新专稿 更多>>
1 华人夫妻的举动令移民官惊讶 相信是假结婚
2 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
3 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
4 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
5 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
6 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
7 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
8 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
9 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
10 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.