温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘蛛
www.bcbay.com | 2016-05-21 17:17:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

201605211327204_08821.jpg

  温哥华港湾(bcbay.com)宸羽综合报道:近日有乘客在乘坐加拿大越洋航空(Air Transat)时,遇到了一件十分惊悚的事。机舱里居然出现了两只直径有10到20公分的毒蜘蛛!

  女乘客莫罗(Catherine Moreau)说﹐她搭乘飞机﹐前往满地可﹐在航机上遇到大蜘蛛﹐牠爬上她的腿部﹐她拍打牠﹐吓得四座旅客惊慌尖叫﹐她要求退款补偿。

  莫罗对加拿大广播公司《新闻》(CBC News)说﹐她在机舱用iPad观赏电影﹐感觉有毛刷她腿部。「我拂走(牠)﹐它又开始搔痒﹐我这才发现那是一只狼蛛(tarantula)。

  「我拍打牠﹐摔开牠﹐免得牠螫我。」

  越洋航空服务中心的副主席Julie Roberts表示,当时空服员立即给这名乘客进行急救,并尽力让其他乘客保持冷静。

  在飞机降落到满地可机场后,联邦工作人员对机舱进行检查,又发现另一只狼蛛。

  莫罗要求越洋航空退还她家4张机票部分费用﹐她在事件中刮伤﹐她的11岁女儿受惊。

  按照莫罗说法﹐她拂去腿上蜘蛛﹐牠躲到女儿皮箱下面。她的丈夫出手捉住牠﹐问机舱服务员拿一个袋子﹐把蜘蛛放进袋子裡。

  工作人员拿袋子﹐他们等了很久﹐莫罗不满﹔她的女儿吓到做恶梦。越洋航空承诺给她一份报告﹐让她辨认蜘蛛﹐预防腿上刮痕引起的健康问题﹐她没收到报告。

  莫罗发挂号信给航空公司﹐投诉此事﹐迄今未有回音。

  满地可大学的昆虫学家诺马丹(étienne Normandin)表示,这种狼蛛在多明尼加和海地很常见,且容易抓到。虽然它有攻击性,但毒液不是很强。

  诺马丹还怀疑这次事件是因为有乘客携带这种狼蛛在行李箱中,准备带回加拿大来转卖。她说,在市场上,这种活的狼蛛非常昂贵,也非常抢手。

  虽然被狼蛛咬伤会很痛,但不会致命,除非你天生对狼蛛过敏。

  被狼蛛咬伤紧急处理步骤

  用凉的肥皂水清洗咬伤区域。这样做可以清洁伤口,预防感染。

  用冰袋冷敷,抬高患肢。

  用阿司匹林或对乙酰氨基酚(泰诺)缓解疼痛等轻微症状。儿童或青少年若在水痘恢复期,或有流感样症状则不应服用阿司匹林。

  咬伤后24小时观察,确保症状没有加重。

  如果36小时内症状没有改善,呼叫中毒控制中心或就医。

  如果出现如恶心、组织损伤或肌肉痉挛等危险症状,请立即呼叫急诊!

   0
相关新闻
美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
更喜雨后温哥华 悠然举头望云天加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
去游泳啦!温哥华室外游泳池本周末开放天气炎热 千万不要将狗狗独自留在车里
24小时新闻排行榜
1 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
2 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
3 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
4 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
5 加拿大90后美女大胆骑鳄鱼 还玩弄后者下体
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大在美国丢掉霸主地位 中国人再上位
2 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
3 加拿大温哥华700人开市民会议“批斗华人”
4 加拿大5城市入选全球20个最具吸引力城市
5 “肘击门”事件愈演愈烈!引发加国网友热议
6 加币大跌4天逼近76美分 发生了什么
7 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
8 胸大还穿紧身背心 加女子被赶出健身房
9 亚省林火蔓延至沙省 加拿大的天变成这样
10 加拿大90后美女大胆骑鳄鱼 还玩弄后者下体
最新专稿 更多>>
1 吓死宝宝了!加拿大机舱惊现十几公分大毒蜘
2 美女议员流泪控诉:胸部被特鲁多撞的很疼!
3 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
4 阿省山火进入萨省 加拿大的天空变成这样了
5 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
6 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
7 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
8 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
9 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
10 去游泳啦!温哥华室外游泳池本周末开放
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.