温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世界首例
www.bcbay.com | 2016-05-20 21:17:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:加拿大联邦卫生部今天批准基因改造三文鱼可以供人类安全食用,这意味着加拿大成为世界上首个在食品店中可以买到转基因三文鱼的国家。

  “转基因食物变得越来越普及,逐渐进入加拿大人常规的食谱中。”加拿大卫生部在声明中表示,经批准的基因改造食物,在加国已消费多年,它们安全,具营养价值。“

  不过,加拿大的审批过程引起了环保主义者和消费者群体对鱼类的安全问题的担忧,他们称转基因鱼为“科学怪鱼”,并质疑转基因鱼会对野生鲑鱼种群造成危害。

  明报报道,“AquaBounty”科技公司回应称,这种转基因鱼是不可育的,而且仅在加拿大和巴拿马的陆上封闭水库中养殖。该公司认为,食用这种转基因鱼可以减少对大西洋三文鱼的过度捕捞,减轻野生三文鱼种群的生存压力。

  公司发言人康利(Dave Conley)说,目前要生产出上市产品,可能需要一年或更久。经基因改造的三文鱼,比传统上养殖的大西洋三文鱼,生长速度快一倍,这是因为帝王三文鱼 (Chinook Salmon)、大洋鳕鱼(ocean pout)的基因,被添加进去。

  但卫生部不会要求国内杂货店销售的AquaBounty三文鱼加注基因改造产品标签。对此,一个环保组织在书面声明中表示忧虑,它指出,当局没有适当咨询消费者。

  加拿大生物技术行动网络(Canadian Biotechnology Action Network)发言人沙拉特(Lucy Sharratt)在声明中说:“加拿大人现在要面对全球首种基因改造动物食品,它未经公众谘询被批准,且没有标签。”

  声明说,联邦应至少建立强制性标签系统,以便消费者了解,他们吃的是什么么。

   0
相关新闻
加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
更喜雨后温哥华 悠然举头望云天加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
去游泳啦!温哥华室外游泳池本周末开放天气炎热 千万不要将狗狗独自留在车里
备好雨伞!五月的长周末预计将有阵雨全球最欢迎难民的国家竟然是中国?加拿大才
埃航客机坠毁地中海 官方证实2名加拿大人遇为阿省大火捐款献爱心,场面感人,参与者纷
24小时新闻排行榜
1 加拿大5城市入选全球20个最具吸引力城市
2 加拿大在美国丢掉霸主地位 中国人再上位
3 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
4 “肘击门”事件愈演愈烈!引发加国网友热议
5 胸大还穿紧身背心 加女子被赶出健身房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅哥总理肘击女议员胸部 事儿闹大了
2 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
3 加元大跳水兑人民币跌穿5 央行降息在即?
4 视频:小杜推搡美女议员胸部 当众道歉
5 自由党发福利啦!留学生最快二年可入藉!
6 累死也要把孩子送去海外读书,对孩子真的好
7 加拿大5城市入选全球20个最具吸引力城市
8 加拿大在美国丢掉霸主地位 中国人再上位
9 中国富人抢购加拿大房产 黄祸论抬头
10 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
最新专稿 更多>>
1 餐桌上可吃到“科学怪鱼” 加拿大成为世
2 加拿大美女议员遭恶言攻击 杜鲁多撞胸后三
3 星岛日报创刊33周年 各界名流齐聚一堂
4 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
5 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
6 去游泳啦!温哥华室外游泳池本周末开放
7 天气炎热 千万不要将狗狗独自留在车里
8 备好雨伞!五月的长周末预计将有阵雨
9 全球最欢迎难民的国家竟然是中国?加拿大才
10 埃航客机坠毁地中海 官方证实2名加拿大人遇
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.