温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
www.bcbay.com | 2016-05-20 17:04:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

001LXMvZgy71NQMRtdt4f&690.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)读者宛城玲钧来稿:在温哥华,我常常在看到蓝天上美得如彩染,如镶嵌,如织就一般的云彩时,总免不了要发出一声赞叹:“这云太美了!……”。美得让人看了如入空灵之境,美得让人看了像要融化其中似的。

  有人说“温哥华的别名叫‘云城’,不知是否如此,但温哥华的确一年四季有云可看。

  2012年,在这里我曾看到一篇名为“看云”的文章,心想一定是有闲之辈闲聊之作,当时就没细读文章内容。但事后我总在想,这云有什么看头?让人为此耗费笔墨著文,由此引起我对云彩的注意。这一关注不当紧,竟看得没完没了,看出了极大的兴趣。

001LXMvZgy71Png9GGn03&690.jpeg

  记得有位作家曾写过这么一段话:“那四月天不定的荣华,时而阳光表现一切的美丽,时而乌云带走了一切。” 对于温哥华四月的气候特点来说,却是再贴切不过。温哥华的四月晴雨交替的日子多,恰是这四月的阴晴不定和变换无常,造就了温哥华千变万化云的美丽。

  云舒云卷无穷尽,千形万象随风去。其实云的最美之处就在于它的动感奇妙。云外有云,云中有云,随风飘荡,变化万千, 正如画家齐白石对艺术效果所云“全在似与不似之间。”

  红花配绿叶。万千气象的云,也是需要蓝天大幕才能现出她的本真和美丽的。由此,我想到了雾霾和大气污染,让人心生担忧。人们为了一时的利益,急剧的工业化进程,致使蓝天消失,云也无影无踪。灰蒙蒙的阴霾天空带给人们的是忧郁和疾病的困扰。

  温哥华多年来位于世界宜居城市前列,这与温哥华政府重视自然环境的保护和对城市持续改善密切相关。由此可见,蓝天是可以营造的,雾霾是可以消除的。

  云的飘浮不定,被人视为没有生命的东西,我则认为云虽由一滴滴水珠汇聚而成,却和人类和谐相处,充满了生命和运动。她不仅把滋润生命的雨滴贡献给人类,而且也为大自然造就了视觉上的美丽。仰望天空的云,一层层,一团团,一簇簇,似雪,似棉,似火,似水,似动物百态,似人间万象……时而如轻纱曼妙,令人心旷神怡;时而如浓墨重彩,气势磅薄;时而如火焰熊熊,让人的精神为之一振;时而又如白练轻烟,淡然静美……

001LXMvZgy71PnbceFxf7&690.jpeg

  更喜雨后温哥华,悠然举头望云天。艳阳高照,则无云可看,阴云密布,则令人阴郁惆怅。温哥华三面环山一面临海的海洋性气候特点,一年四季雨量充沛,因此我常常在雨后转晴的日子,在街上较高的地方,向四面望去,寻找和欣赏天上耐人琢磨和品位的云。

  工作和生活在温哥华的人们,到温哥华旅游或是探视亲友的朋友,繁忙之余,不妨抬头看看天,蓝天如洗,云朵悠悠,变幻万千,别有一番愉悦和情趣。

   0
相关新闻
加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力去游泳啦!温哥华室外游泳池本周末开放
天气炎热 千万不要将狗狗独自留在车里备好雨伞!五月的长周末预计将有阵雨
全球最欢迎难民的国家竟然是中国?加拿大才埃航客机坠毁地中海 官方证实2名加拿大人遇
为阿省大火捐款献爱心,场面感人,参与者纷中国人疯抢豪宅加拿大人愤怒:你干嘛不回自
加元大跳水兑人民币跌穿5 央行降息在即?帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
24小时新闻排行榜
1 加拿大5城市入选全球20个最具吸引力城市
2 加拿大在美国丢掉霸主地位 中国人再上位
3 “肘击门”事件愈演愈烈!引发加国网友热议
4 胸大还穿紧身背心 加女子被赶出健身房
5 悲哀!加国实惠手机套餐本国人不能用
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅哥总理肘击女议员胸部 事儿闹大了
2 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
3 加元大跳水兑人民币跌穿5 央行降息在即?
4 视频:小杜推搡美女议员胸部 当众道歉
5 自由党发福利啦!留学生最快二年可入藉!
6 累死也要把孩子送去海外读书,对孩子真的好
7 加拿大5城市入选全球20个最具吸引力城市
8 中国富人抢购加拿大房产 黄祸论抬头
9 加拿大在美国丢掉霸主地位 中国人再上位
10 “肘击门”事件愈演愈烈!引发加国网友热议
最新专稿 更多>>
1 更喜雨后温哥华 悠然举头望云天
2 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
3 去游泳啦!温哥华室外游泳池本周末开放
4 天气炎热 千万不要将狗狗独自留在车里
5 备好雨伞!五月的长周末预计将有阵雨
6 全球最欢迎难民的国家竟然是中国?加拿大才
7 埃航客机坠毁地中海 官方证实2名加拿大人遇
8 为阿省大火捐款献爱心,场面感人,参与者纷
9 中国人疯抢豪宅加拿大人愤怒:你干嘛不回自
10 加元大跳水兑人民币跌穿5 央行降息在即?
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.