温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力城市
www.bcbay.com | 2016-05-20 15:25:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3437.JPG

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:大温贸易局(The Greater Vancouver Board of Trade)18日公布报告,全球20个大城市投资环境和高端人才吸引力大比拼,加拿大五城市入选,卡尔加里排名第四,温哥华仅排名第九。

34637.JPG

  加拿大其他上榜城市包括第四名的卡尔加里、多伦多排名第10、蒙特利尔第14,哈利法克斯则是第16名。

  一至九名为:新加坡、哥本哈根、香港、卡尔加里、西雅图、巴塞隆纳、悉尼、旧金山、温哥华,多伦多排第十。

  11至20名依序为波特兰、首尔、鹿特丹、蒙特利尔、休士顿、哈利法克斯、曼彻斯特、上海、洛杉矶以及迈阿密。

  报告主要根据经济和社会等多项指标评比而成,温哥华经济环境排名第九、社会环境排名第七。

367.JPG

377.JPG

  报告也指出温哥华当前所面临的挑战:

  房价可负担性较差以及25至34岁年轻族群人口偏少是温哥华面临的最大两个问题,两项指标仅得到D的评分。另外,大众交通、生产水平较低、土地资源较少及高税率等问题也会是投资人却步和影响高端人才来温的考量因素。

  UDI/Vancity房屋可负担指数(UDI/Vancity Housing Affordability Index)2016年第一季度的数字刚刚出笼,显示温哥华居民中,只有3%有能力在这个原居城市购房,并出现萎缩的趋势;显示温哥华的房屋愈来愈不可负担。温哥华一栋独立房屋的中位价格已经攀上225万元的水平;在市郊,则为145万元。在上一个季度之内,温哥华的增幅为25万元,市郊的增幅为5万元。报告指出,虽然利率处于历史低水平,但楼房价格太高,让不少人难以在本城市买屋。

   0
相关新闻
去游泳啦!温哥华室外游泳池本周末开放天气炎热 千万不要将狗狗独自留在车里
备好雨伞!五月的长周末预计将有阵雨全球最欢迎难民的国家竟然是中国?加拿大才
埃航客机坠毁地中海 官方证实2名加拿大人遇为阿省大火捐款献爱心,场面感人,参与者纷
中国人疯抢豪宅加拿大人愤怒:你干嘛不回自加元大跳水兑人民币跌穿5 央行降息在即?
帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!你天天洗澡吗?哥大专家:没必要还有害健康
24小时新闻排行榜
1 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
2 加元大跳水兑人民币跌穿5 央行降息在即?
3 加拿大5城市入选全球20个最具吸引力城市
4 加拿大在美国丢掉霸主地位 中国人再上位
5 “肘击门”事件愈演愈烈!引发加国网友热议
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 帅哥总理肘击女议员胸部 事儿闹大了
2 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
3 加元大跳水兑人民币跌穿5 央行降息在即?
4 视频:小杜推搡美女议员胸部 当众道歉
5 自由党发福利啦!留学生最快二年可入藉!
6 累死也要把孩子送去海外读书,对孩子真的好
7 加拿大5城市入选全球20个最具吸引力城市
8 中国富人抢购加拿大房产 黄祸论抬头
9 加拿大在美国丢掉霸主地位 中国人再上位
10 “肘击门”事件愈演愈烈!引发加国网友热议
最新专稿 更多>>
1 加拿大真牛!五城市入选全球20个最具吸引力
2 去游泳啦!温哥华室外游泳池本周末开放
3 天气炎热 千万不要将狗狗独自留在车里
4 备好雨伞!五月的长周末预计将有阵雨
5 全球最欢迎难民的国家竟然是中国?加拿大才
6 埃航客机坠毁地中海 官方证实2名加拿大人遇
7 为阿省大火捐款献爱心,场面感人,参与者纷
8 中国人疯抢豪宅加拿大人愤怒:你干嘛不回自
9 加元大跳水兑人民币跌穿5 央行降息在即?
10 帅哥总理肘击女议员胸部 加拿大举国哗然!
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1疯狂炒楼2关注加元3阿省大火
4专稿5雷洋之死6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.