温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风波
www.bcbay.com | 2016-05-14 20:57:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:卑诗省府这两天在开会时正在讨论一个特别的问题,这场政治风波竟源于华裔学生花重金买下价值1.5亿元人民币的一幢超级豪宅。由于房子的原主人是省执政自由党的支持者,这次交易也成为省新民主党抨击省府监管外资炒卖房屋不力的借口。

  华裔学生 买下加拿大1.5亿元的豪宅

  加西一幢超级豪宅最近刚以1.5亿元售出,根据交易纪录文件及地契显示,99%的业权属于一位名叫周天余(Tian Yu Zhou,音译)华裔学生。至于余下的1%业权,属于一位姓冯(Feng),洋名Cuie的女子,职业为“女商人”。

  《省报》报道说,该豪宅建于1979年,室内面积14,663平方呎,分3层,有6个房间和8个浴室。屋内有图书馆、健身房及游泳池等设施。

  这间豪宅位于温西贝尔蒙大道(Belmont Ave.)上的宅院占地1.7英亩,房子可饱览史丹利公园(Stanley Park)及北岸(North Shore)等美丽景色。

  吸引眼球 引发了加拿大的政治风波

  华裔学生购超级豪宅的消息一经英文媒体报道,立刻引起加拿大社会各方面的关注:一个没有收入的学生凭什么买价格如此高昂的房子?——这是人们的第一反应,钱哪来的?款谁给贷的?

  英文媒体的八卦功夫展现得淋漓尽致,吸尽读者眼球——羡慕嫉妒恨,五味杂陈。然而更狗血的是一幢豪宅的买卖居然引发了加拿大的政治风波,卑诗省府这两天在开会时居然特别讨论了这个问题。

  如果说一个没有收入的学生买了加西一幢超级豪宅足以吸引人们的眼球还可以理解的话,接下来的八卦就有点匪夷所思了。

  据BC《省报》(The Province)报道说,NDP住房评论员大卫·伊比说:政府说“温哥华房地产市场一切都在政府的掌控之下”,而今天一个没有收入的学生买了加西一幢3110万元的房子,当地的百姓却饱受高房价之苦,这难道不是个问题吗?

  矛头指向自由党 住房评论员猛批省府

      对此事,伊比将矛头直接指向自由党,认为政府对于大温哥华房市危机迟迟不肯动手是因为自由党的捐赠者都是富豪,这些捐赠者在影响政府的决策。

  据媒体报道,出售这幢3110万元房子的主人是投资银行Canaccord创始人彼得·布朗(Peter Brown),他毫无疑问直接从火热的房地产市场中获益。据财务记录,布朗捐在过去的两年中给自由党捐赠了62500元,伊比指出,布朗是自由党的一个长期的捐款人。

  世界日报称,据网上资料显示,布朗于1983年以250万元购入该幢建于1979年的物业,并于今年3月挂牌出售,叫价3500万加元(约2722万美元),换言之,该房屋现以高出布朗购入价逾12倍成交。

   0
相关新闻
人为纵火?白石镇焚烧达12小时水质或遭污染政府无胆破楼市泡沫 民众发起请愿限外国人
吃斑点虾的季节来了 你的厨艺准备好了吗《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
我叫温哥华 这是我的最新简历 请多多关照!山火无情人有情 中国向加拿大林火捐款5万美
继加拿大之后俄后院起火 北美中国木材价格6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
24小时新闻排行榜
1 说好的土豪炫富呢?5000人旅行团朴实餐单曝
2 我叫温哥华 这是我的最新简历 请多多关照!
3 国航最新免费行李额规定大调整 和你有关
4 白石大火百人失家园 或是歹徒纵火 居民限水
5 政府无胆破楼市泡沫 民众发起请愿限外国人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
2 加拿大买房花1.5亿 可能给别人做嫁衣
3 华裔学生买温哥华最贵豪宅,钱从何来?
4 华裔买房收死亡恐吓 涉事经纪指另有内情
5 全世界最发达的10个国家都有谁?很意外
6 说好的土豪炫富呢?5000人旅行团朴实餐单曝
7 温哥华公寓空置率接近楼市崩盘前的美国
8 中国富人在大温抢购房产引起当地人愤怒
9 我叫温哥华 这是我的最新简历 请多多关照!
10 6小时工作制在加拿大行得通吗?
最新专稿 更多>>
1 人为纵火?白石镇焚烧达12小时水质或遭污染
2 政府无胆破楼市泡沫 民众发起请愿限外国人
3 吃斑点虾的季节来了 你的厨艺准备好了吗
4 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
5 Snowy Village 没有比夏夜吃雪更浪漫的事
6 我叫温哥华 这是我的最新简历 请多多关照!
7 山火无情人有情 中国向加拿大林火捐款5万美
8 继加拿大之后俄后院起火 北美中国木材价格
9 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
10 6小时工作制在加拿大行得通吗?
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.