温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
看完这些 你还好意思说加航发国难财吗
www.bcbay.com | 2016-05-11 09:35:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

mhcike5ldaly.jpeg

  阿省麦克穆里堡(Fort McMurray)山火熊熊,全国各地纷纷伸出援手。这个时候,加航大幅提高从麦堡起飞的航班票价,引来全体国民的声讨,说他们“没良心”、“发国难财”。

  其实,这真是冤枉加航了。从山火失去控制至上周日,加航已经派出了数十架专机从灾区马不停蹄地接人,而且开辟了宠物绿色通道。最新的报道指,加航准备进一步增加航班数量,并对灾民大幅调低票价。

  话说在上周二(5月4日),麦堡山火失去控制,灾情急转直下。阿省进入紧急状态,而麦堡市府也发布了疏散令,8.5万人以最快的速度从被大火包围的市区突围。

  就在这个时候,有人发现加航官网上从埃德蒙顿到悉尼(新斯科舍省)的机票价格竟然大幅调涨到了4059元!有网友截了屏,上传社交媒体,于是全国一下就炸了锅,纷纷指责这种“发国难财”的行为,加航一下就被推到了舆论的风口浪尖上。

  加航这里呢,也是一肚子委屈。该公司发言人Peter Fitzpatrick立刻表示:“和网络上盛传的消息刚好相反,我们绝对没有想趁火加价的想法!”

  想想也是,虽然是家公司就都想着赚钱,但是加航还不至于这么没脑子,而挣钱也不在乎这一时。

  随着更多消息的披露,人们才慢慢看到了事情的真相。原来,从山火失去控制的那天起,加航就一直往灾区增派专机,到了上周日已有20架之多。到了本周二,专 机机组的载客辆已经等于31架空客A320和11架波音777,其中不乏从国际航线上紧急调用的大家伙,马不停蹄地帮助转移灾民。

  可是,加航官网上的“天价票”又是怎么回事呢?该公司发言人说,这完全是系统自行调整的结果。

  在火灾失控后,加航从麦堡起飞的班机就不接受订票了,因为所有的位置都被预留给灾民了。官网的后台电脑会根据需求量浮动调整票价,以便收益最大化,由于所有的位置都被预留了,所以票价就不断被抬高,而加航当时也忙得一团乱,竟然没有发现这个错误,于是莫名其妙地被口水淹没了。

  发言人表示,加航下面将对灾民大幅调低票价,确保每个人都能回家——要知道,先前西捷“免费”运灾民是因为他们同阿省省府签了包租协议,而加航可是实打实地降低利润,甚至倒贴。

  看到这里,不为加航来点个赞,说得过去吗?

   0
相关新闻
视察灾情!杜鲁多本周五将赴麦梅利堡特鲁多拒绝普京和美澳的援助 加拿大人愤怒
惨 麦克默里堡2400座建筑物被烧毁阿省大火 特鲁多却婉拒国际援助
油砂矿减产一半 世界油价却再现疲软太倒霉:加国油田工人刚逃出阿省 东部老家也
他在手机上亲眼目睹家园被烈焰吞噬,瞬间崩消防员眼见自家被烧毁后 持续救火23小时
烈火肆虐!俄罗斯愿派“灭火”大杀器支援加加拿大野火浓烟笼罩天际 宇航员拍下震撼照
24小时新闻排行榜
1 特鲁多拒绝普京和美澳的援助 加拿大人愤怒
2 现实版安迪!华裔女高管怒拒豪门婚宴
3 政府下周治温哥华炒房的疯病 买房还需报国
4 还敢不报收入吗?中加税局签署首份合作文件
5 Coach、MK等折扣太狠,逼哭加拿大代购
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最
2 特鲁多拒绝普京和美澳的援助 加拿大人愤怒
3 人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
4 能再“下作”点吗?这个公司让全加拿大人愤
5 阿省山火烧出加拿大“临危不惧”的社会力
6 《国家地理》独家照片 直击麦克默里堡火灾
7 现实版安迪!华裔女高管怒拒豪门婚宴
8 终于抓到你!外来资金才是大温楼价疯涨的主
9 他在手机上亲眼目睹家园被烈焰吞噬,瞬间崩
10 政府下周治温哥华炒房的疯病 买房还需报国
最新专稿 更多>>
1 卑诗应对分心驾驶出重拳 初罚543元再犯888
2 政府下周治温哥华炒房的疯病 买房还需报国
3 特鲁多拒绝普京和美澳的援助 加拿大人愤怒
4 高贵的村民们,美食和爱都可以有
5 暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最
6 人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
7 他在手机上亲眼目睹家园被烈焰吞噬,瞬间崩
8 终于抓到你!外来资金才是大温楼价疯涨的主
9 忧心:逃难者路在何方 暖心:撤离一个也不
10 阿省林火恐失控 如无大雨灭火要烧到萨省
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.