温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
现实版安迪!华裔女高管怒拒豪门婚宴
www.bcbay.com | 2016-05-10 17:39:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

449bf632fc97c0f262dc95b0cef5985e.jpg  

  温哥华港湾(Bcbay.com)综合:穿上白色婚纱、盘上经典新娘发型,上周六,美国华裔女子孙怡如(Yiru Sun)在纽约找到了60位贫困家庭的儿童和他们的家人来参加自己特殊的“婚宴”。

  据观察者网报道,现任美国纽约人寿保险副总裁的华裔姑娘孙怡如,原本打算在上周六与她的未婚夫在纽约上东区豪华酒店Harold Pratt House举行婚礼,但因为她不肯签婚前协议书,两人决定将婚礼取消

20160505044329139.jpg

  因为已交过押金的婚宴不能退订,所以她在重新振作以后,将招待会变成了“母亲节聚餐”,慈善组织Salvation Army和Inwood House则负责帮助她寻找参加这场特殊活动的客人。不少媒体称,她的故事“比所有鸡汤都励志”,“像《欢乐颂》安迪的真人版”

     看看吧,当天的晚宴现场时这样的:

1462546718_57f1.jpg

085fbda5f36a2f145eab62abd1dff2e7_w.jpg

  那一天的孙怡如身穿一袭白色婚纱亮相,看上去幸福极了。尽管她的身边并没有新郎,尽管参加宴会的人她都不认识,但她依然带着甜美的笑容招呼每一位到场的宾客。

449bf632fc97c0f262dc95b0cef5985e.jpg

  孙怡如表示,当未婚夫决定取消婚礼时,她曾一度感到“非常沮丧”。但是招待宴会却让她振作起来,尽管她无法享受婚礼的快乐,但她认为可为客人们带来同样的欢乐。结果,这一天让孙怡如感觉美好极了。

tmp_9454-img-6639daea4609e7723dfba1c0e481ffde2084255749.jpg

《欢乐颂》里的安迪

  和最近热播剧《欢乐颂》里面的安迪一样,孙怡如出生贫寒,从小在中国贫困地区长大,后来依靠奖学金在普林斯顿大学获得电子工程学博士学位

  看看她的简历有多牛吧,她曾在《自然》杂志上发表过第一作者论文2篇,获得美国专利6项,而且考取了美国高级精算师执照,现任纽约人寿保险副总裁。

085fbda5f36a2f145eab62abd1dff2e7_w.jpg

  孙怡如堪称能文能武,不仅是理工科学霸,还是一名文艺女青年,她写的小说《迷迭香》被影视公司看中购买版权。除此之外,她还爱好摄影、音乐、插花、画画......

449bf632fc97c0f262dc95b0cef5985e.jpg

      这是孙怡如的画,够惊艳吧。

1462546718_57f1.jpg

  除此之外,孙怡如还是一位单身母亲,独自带着一个6岁的女儿生活。很多人会觉得单身妈妈生活艰辛、不快乐,但孙怡如却不这样认为,在她看来,单身母亲还有她们的孩子,面对挫折照样可以做很棒的事情。

  这样一位独立自信又优秀的女性,也获得了美国媒体和网友们的好评!美国《纽约时报》、英国《每日邮报》都报道了她的故事,外国网友们也纷纷为她点赞:

20160505044329139.jpg

  有的说她:“普林斯顿电机工程专业博士、大公司副总裁,她不是一个拜金者,她就是一个勤奋努力的女性,不愿意做自己婚姻的奴隶,取消婚礼是好事,支持她。”

      还有的说:“她做得对,我也拒绝了婚前协议。从招待穷人可以看出她有一个好品性。我喜欢这个点子!”

c8cb098c0c90e5ad611e2033051c5d27.jpg

  孙怡如,这个像热播剧《欢乐颂》里安迪一样的女子——虽然出生贫寒,却通过自己的努力成了名校毕业的大企业高管,独立自主,理性聪明,不管有没有婚姻都能从容面对人生,相信她的明天,一定会越来越精彩!

   0
24小时新闻排行榜
1 人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
2 暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最
3 惨 麦克默里堡2400座建筑物被烧毁
4 太倒霉:加国油田工人刚逃出阿省 东部老家也
5 阿省大火 特鲁多却婉拒国际援助
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
2 能再“下作”点吗?这个公司让全加拿大人愤
3 阿省火灾面积有多大?看几张图就明白
4 感人!加拿大校长带领70名小学生逃离山火
5 阿省山火烧出加拿大“临危不惧”的社会力
6 《国家地理》独家照片 直击麦克默里堡火灾
7 世界,对不起!今年的加拿大貌似要挂了!
8 终于抓到你!外来资金才是大温楼价疯涨的主
9 他在手机上亲眼目睹家园被烈焰吞噬,瞬间崩
10 暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最
最新专稿 更多>>
1 高贵的村民们,美食和爱都可以有
2 暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最
3 人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
4 他在手机上亲眼目睹家园被烈焰吞噬,瞬间崩
5 终于抓到你!外来资金才是大温楼价疯涨的主
6 忧心:逃难者路在何方 暖心:撤离一个也不
7 阿省林火恐失控 如无大雨灭火要烧到萨省
8 加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千
9 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
10 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.