温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最多
www.bcbay.com | 2016-05-10 01:00:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1462748156714-1.jpg

  温哥华港湾(bcbay.com)宸羽综合报道:多伦多非法大麻药房数目暴增,多市更取代温哥华成为全国的大麻集中地。联邦自由党在去年大选承诺将大麻合法化,有大麻谘询公司在自由党胜选后,追踪大麻业的增长,发现多伦多有超过100间大麻店。

  多伦多取代温市 大麻药房全国最多

  韦恩在渥太华出席活动时表示,有关康乐用和药用大麻之间的讨论,联邦政府从来没有澄清两者的分野,安省政府有需要先理解康乐用大麻受什么法规和规章规管:“我认为,界线有点模煳,我们有点溷乱,不过我衷心认为当联邦政府推出法例和相关方桉后,省府会更清楚应该如何跟进。”

  根据《环球邮报》(The Globe and Mail)报道,随着温哥华通过新附例,以致执法部门上周关闭22间市内大麻药房,多伦多已经取代温哥华成为全加拿大最多大麻药房的城市。报道引述调查指,多市目前有114间大麻药房营运。

  多伦多大学法学院2年级学生乔丹(Harrison Jordan)是大麻谘询公司The Big Toke的东主,他绘製了多伦多114间仍在运作或即将开门的大麻药房,发现新店陆续进佔住宅区,但主要集中在4个区域,包括The Danforth、The Junction、皇后西街(Queen Street West)和大麻店发源地肯辛顿市集(Kensington Market)。

  其他区域包括怡陶碧谷、密西沙加、烈治文山、士嘉堡和旺市。乔丹预计,多市大麻药房在未来一、两个月会继续暴增,数量直迫薄饼店Pizza Pizza。根据联邦法例,大麻产品必须邮购,开设大麻药房属非法。

  温哥华药房连锁店SWED Society (全名为Smoke Weed Every Day)今年2月进军多市,主管布伦德(Adam Blender)表示,附近居民都对大麻店进驻,反应正面,他对多伦多的市场潜力感到兴奋。SWED在多市已有6所正营业或将开幕的大麻药房。

  大麻店暴增 庄德利称之为“危机”

  多伦多市长庄德利希望更密切关注大麻店暴增的问题,并考虑采取行动来控制其发展。

  庄德利周一对记者发言时,将大麻店的出现,特别是在某些社区的密集出现,比作一场“危机”。

  他说,“不能这样继续下去。”

  “制止这些店扩展,甚至减少这些店数量的一个办法,是给大麻店发许可证。”

  他说,可能采取的规范措施包括制定允许在同一地区经营的大麻店的数量,以及规定它们和学校的距离等。

  自从加国计划明春把大麻合法化的消息传出后,业界预期可透过新政策赚取丰厚进账,服务药用大麻使用者的独立大麻药房,在全国各地如雨后春笋般出现,据统计目前全国约有350间。仅在多伦多就有80家运营,而地下经营的非法销售点则可能有30多家。

  温哥华上周开始打击市内无牌大麻店,向收到市府警告后仍继续营业的店铺;罚款11,000元,在未来数周,仍会继续有关执法行动。

   0
相关新闻
太倒霉:加国油田工人刚逃出阿省 东部老家也人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
他在手机上亲眼目睹家园被烈焰吞噬,瞬间崩终于抓到你!外来资金才是大温楼价疯涨的主
忧心:逃难者路在何方 暖心:撤离一个也不阿省林火恐失控 如无大雨灭火要烧到萨省
加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
24小时新闻排行榜
1 能再“下作”点吗?这个公司让全加拿大人愤
2 阿省山火烧出加拿大“临危不惧”的社会力
3 《国家地理》独家照片 直击麦克默里堡火灾
4 他在手机上亲眼目睹家园被烈焰吞噬,瞬间崩
5 人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
2 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
3 阿省火灾面积有多大?看几张图就明白
4 能再“下作”点吗?这个公司让全加拿大人愤
5 感人!加拿大校长带领70名小学生逃离山火
6 阿省山火烧出加拿大“临危不惧”的社会力
7 世界,对不起!今年的加拿大貌似要挂了!
8 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
9 《国家地理》独家照片 直击麦克默里堡火灾
10 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
最新专稿 更多>>
1 暴增!多伦多取代温哥华 大麻店数目全国最
2 太倒霉:加国油田工人刚逃出阿省 东部老家也
3 人类应人为制造林火 加拿大正需要来场大火
4 他在手机上亲眼目睹家园被烈焰吞噬,瞬间崩
5 终于抓到你!外来资金才是大温楼价疯涨的主
6 忧心:逃难者路在何方 暖心:撤离一个也不
7 阿省林火恐失控 如无大雨灭火要烧到萨省
8 加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千
9 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
10 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.