温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
《国家地理》独家照片 直击麦克默里堡火灾现场
www.bcbay.com | 2016-05-09 10:22:49  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大油砂地区的森林大火迫使成千上万的人背井离乡。上周,艾伯塔省麦克默里堡市的居民已被疏散,火焰吞没了房屋、企业,还有大片大片的森林。 加拿大总理Justin Trudeau承诺将动用红十字会捐款与联邦基金,为火灾的受害者提供帮助。与此同时,由于天灾的持续肆虐,撤离者将继续前往南方。 从这些照片中我们可以看出,火势仍旧在扩散。

91xgml2bruel.jpeg

  一场森林大火突袭了艾伯塔省麦克默里堡市。5月4日,即上周三,浓烟在树木之上翻滚着。该省宣布进入紧急状态,消防人员正拼命阻止火势蔓延。火趁风威,风助火势,这场大火已经摧毁了加拿大主要油砂城市里的住宅和其他建筑。 摄影:JASON FRANSON, THE CANADIAN PRESS/AP

2ltzldroolsa.jpeg

  上周二,森林大火沿着麦克默里堡市的高速公路蔓延。

  摄影:TERRY REITH, CBC NEWS/REUTERS

kikvjacxscxv.jpeg

  麦克默里堡市的居民Crystal Maltais正在帮女儿把扣子扣好。上周二,他们得到政府的疏散,准备离开康克林,去往比榭湖。

  摄影:TOPHER SEGUIN, REUTERS

shmskwbfq6br.jpeg

  这张航拍照片里,森林大火四处肆虐,浓烟滚滚而来。这导致麦克默里堡市不得不被强制性疏散。

  摄影:CHERYL OATES, GOVERNMENT OF ALBERTA/REUTERS

afp3oxoa4cyg.jpeg

  上周二,麦克默里堡市的居民纷纷离开家园,行驶在高速公路上。森林大火蔓延到了城市,摧毁了整个社区,8万名居民被勒令撤离。 

  摄影:JASON FRANSON, THE CANADIAN PRESS/AP

gbj3r44o43pc.jpeg

  上周三,一个撤离者在离开麦克默里堡市的途中为车加油。背景里的森林大火清晰可见。

  摄影:JASON FRANSON, THE CANADIAN PRESS/AP

m0fx87rirslb.jpeg

  麦克默里堡市的居民撤离后,搬到了艾伯塔省安扎克市的社区中心。

  摄影:TOPHER SEGUIN, REUTERS

bms7bqibgemy.jpeg

  志愿者正帮着把食物搬到集中安置撤离者的社区中心。

  摄影:TOPHER SEGUIN, REUTERS

9yf1bjig5gmc.jpeg

  上周三,撤离者在麦克默里堡市附近无奈地看着森林大火。

  摄影:JASON FRANSON, THE CANADIAN PRESS/AP

cg1vmcupr73j.jpeg

  上周三,森林大火从麦克默里堡市向安扎克市蔓延过去。反常的高温加上气候干燥,使得艾伯塔省大部分地方的北方针叶林变得易燃起来。 

  摄影:JASON FRANSON, THE CANADIAN PRESS, AP

   0
相关新闻
大火重创加拿大:加元势必再度疯狂贬值能再“下作”点吗?这个公司让全加拿大人愤
阿省山火烧出加拿大“临危不惧”的社会力忧心:逃难者路在何方 暖心:撤离一个也不
天气转气温较低利救火 阿省山火减弱暂缓蔓阿省救援行动 没忘了猫猫狗狗
辗转逃离野火区 华人夫妇心悸犹存山火毁了家园 孕妇避难安省过母亲节
震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
24小时新闻排行榜
1 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
2 感人!加拿大校长带领70名小学生逃离山火
3 阿省火灾面积有多大?看几张图就明白
4 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
5 世界,对不起!今年的加拿大貌似要挂了!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
2 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
3 老妈一句英语不会 却把洋人帅哥泡了
4 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
5 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
6 疯狂的令人发指:多伦多房价已飙升356%
7 全加拿大最危险女人:出狱多年 仍令人害怕
8 旅游业人士告诉你:“免费游中国”猫腻都在
9 感人!加拿大校长带领70名小学生逃离山火
10 阿省火灾面积有多大?看几张图就明白
最新专稿 更多>>
1 忧心:逃难者路在何方 暖心:撤离一个也不
2 阿省林火恐失控 如无大雨灭火要烧到萨省
3 加拿大一把火致石油停摆 每日经济损失数千
4 致敬!带着全家火海逃生的妈妈们
5 去美国越来越麻烦了 加国陆路入境也要安检
6 疯了的节奏 多伦多房价涨了356%
7 野火还没灭石油老将被革职 国际油市或引发
8 震惊 这场史上最大火灾极可能是人为的
9 悲剧:消防局副局长15岁女儿逃难时丧生!
10 阿省大火狮子会组织捐赠,爱心溢满温哥华
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2疯狂炒楼3魏则西
4专稿5加元涨了6赏郁金香
7报税攻略8比利时恐袭9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.